Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42
  1. #1

    Pfeil Baikal goes on

    Vielen von Euch ist der Baikalserver als ein schlanker Cal- & Carddav Server bekannt.
    Umso mehr erfreut es, dass die Entwicklung einen neuen Entwickler hat und das Projekt weitergeführt wird. ByteHamster brachte bereits im April die ersten Upgrades heraus, die problemlos auf der Synology bei mir liefen. Umso mehr hat es mich verwundert, dass die Aktualisierung keiner hier richtig mitbekommen hat.

    Gerade bei dem Auslaufen der Updates von php v5 und ggf damit verbundenen Schwachstellen, hoffe ich, dass diejenigen die Baikalserver betreiben doch einmal ihren Server aktualisieren. Dazu braucht man nur die heruntergeladene *.zip entpacken und den Baikal Ordner mit dem auf der Synology überschreiben. Ein Backup des alten Ordner oder wenigsten der Datenbank unter: web/baikal/Specific/db kann nicht schaden. Anschließend auf der Admin-Seite das Upgrade durchführen bzw. bestätigen – fertig und Baikal ist aktuell .

    Da der Beiaklserver für mich kein Vergleich zu denen von Synology oder der aufgeblätterten Owncloud bzw. Nextcloud ist, ist dieser Server schon seit Jahren mein täglicher Begleiter in Verbindung mit CalDavSynchronizer für Outlook oder DAVx5 für Android.

    Wie bzw. was alles nötig ist um Baikal auf der Synology zum Laufen zu bekommen bzw. eine Schritt für Schritt Anleitung findet Ihr hier.

    Zum Schluss noch einmal mein persönlicher Dank an ByteHamster, welcher das Projekt weiterführt.
    Geändert von EDvonSchleck (31.08.2019 um 12:50 Uhr)

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    01.02.2011
    Beiträge
    240

    Standard

    Dem Dank kann ich mich nur anschließen, da ich Baikal schon seit sehr langer Zeit betreibe und auch problemlos von einer DS214+ auf meine DS918+ umziehen konnte freut es mich natürlich, dass hier wieder investiert wird.

    Das ursprüngliche Paket, habe vor einiger Zeit Mal upgedatet, bin auf irgendeiner 0.4.x Version, wenn ich mich nicht täusche. Auch dieses manuelle Update ging damals problemlos, wie oben bereits beschrieben: einfach die neuen Dateien über die vorhandenen drüber kopiert und gut wars. Hätte natürlich auch schief gehen können, aber zur Not läuft bei mir noch ein Radicale-Docker Container, der einspringen hätte können.

    Auch ich nutze DAVx5 auf allen unseren Android Geräten, Outlook jedoch nicht, dafür Mozilla Thunderbird mit Lightning und Cardbook.
    DS918+ (1GB) - 2x2 TB WD Red SHR
    DS916+ (8GB) - 2x3 TB WD Red SHR/Btrfs und 2x4 TB Seagate IronWolf, SHR/Btrfs
    DS214+ (1GB) - 1 TB WD Red (Testserver)
    DS211J - 2x2 TB Seagate Constellation ES JBOD (Backup System)
    USV: APC RS 900G

  3. #3

    Standard

    Da Du Thunderbird und Cardbook nutzt, kannst Du eventuell ja hier einmal weiterhelfen.
    Auch muss man immer beim manuellen Update die Ordner erst kopieren und sich als Admin einloggen und das Update durchführen.

    Radical als Docker war ich nicht zufrieden, sollte ja der "Überserver", jedoch werden die vergebenen Passwörter ignoriert und man kann jedes eingeben und kommt immer an die Daten - das geht so nicht! Kann jeder einmal ausprobieren.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2013
    Beiträge
    184

    Standard

    Wie gehe ich vor, wenn ich Baikal von grund aus Neuinstallieren möchte?

    Folgendes habe ich installiert.
    -webstation (unter allgemeine Einstellungen NginX und PHP5.6 eingestellt)
    -MariaDB 10 (Datenbank erstellt)

    Baikal Zip entpacken und ins Web ordner kopieren und weiter?
    DREAMBOX 7080HD | DREAMBOX 7020HD | DREAMBOX 7020Sİ
    DS 114 DSM immer das aktuellste - 3TB Western Red - 2x DLink DCS 942L

  5. #5

    Standard

    Ich würde an d´Deiner stelle gleich auf php 7.x setzen - die ältere Version (php5) wird ab dem vorletzten Release nicht mehr unterstützt.
    Du kannst 2 Wege nehmen:
    1. Installation von Baikal.spk und von Version zu Version updaten (Anleitung)
    2. manuelles kopieren im Webordner (Baikal+Apache+PHP)

    Dabei ist zu beachten, wenn eine Datenbank vorhanden ist, muss diese unbedingt von Version zu Version upgedatet werden! Man kann auch Versionen versuchen zu überspringen aber vorher ein Backup machen!

    Bei manueller Installation die Einstellungen in Baikal (Datenbank gemäß der Anleitung einstellen) sowie in der Webstation unter Allgemein den Apache und PHP definieren. Unter den PHP einstellungen im Webserver noch die PHP-Version, wie in der Anleitung

    Ps. wir kennen uns von der Dreamgemeinde - nur war mein Name dort anders - mein Avatar war Karlsson vom Dach

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2013
    Beiträge
    184

    Standard

    Ich habe nun die 0.2.7 Version installiert und läuft, halte ich es an und kopiere die Daten von der 0.6.1v und starte Baikal wieder sie wird Grün "läuft" angezeigt aber ich komme nicht auf
    die Weboberfläche drauf?

    Folgende Adressen habe ich versucht,

    http://meinnas/baikal/html/ --> Fehler 500
    http://meinnas/baikal/html/install --> Fehler 404
    DREAMBOX 7080HD | DREAMBOX 7020HD | DREAMBOX 7020Sİ
    DS 114 DSM immer das aktuellste - 3TB Western Red - 2x DLink DCS 942L

  7. #7

    Standard

    Du kannst nicht von 0.2.7 auf die aktuelle Version gehen ohne eine Anpassung der PHP-Version!
    Steht aber auch schon in den anderen Beitrag - wenn 0.2.7 läuft denn installiere doch erst einmal 0.4.3 manuell und führe die Aktualisierung aus!
    Danach kannst Du auch die letzte Version mit PHP5 nehmen, das wäre die 0.5.3!

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2013
    Beiträge
    184

    Standard

    Irgendwo mache ich einen fehler bei der INstallation oder so, deshalb werde ich Baikal komplett neu installieren also ohne die Datenbank zuübernehmen.
    Nach dem ich MariaDB10 Webstation und PHP5.3 installiert habe lege ich einen neuen Benutzer unter PHPMyAdmin an, muss ich hier auch einen Datenbank anlegen namens Baikal oder
    wird dieser von alleine erstellt?
    DREAMBOX 7080HD | DREAMBOX 7020HD | DREAMBOX 7020Sİ
    DS 114 DSM immer das aktuellste - 3TB Western Red - 2x DLink DCS 942L

  9. #9

    Standard

    warum machst du es nicht ohne MariaDB also mit SQlite?

    Du brauchst doch nur die Webstation, Apache und PHP!
    Was MariaDB angeht steht es doch in der Anleitung genau beschrieben und Punkt 2.3!

    Eventuell hilft dir diese Anleitung weiter.

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2013
    Beiträge
    184

    Standard

    Keine ahnung vorher hatte ich das mit MariaDB am laufen, und da ging alles auf anhieb beim erstenmal.
    Ich sehe gerade, das es auch ohne Apache läuft, also Nginx und PHP geht es auch....
    DREAMBOX 7080HD | DREAMBOX 7020HD | DREAMBOX 7020Sİ
    DS 114 DSM immer das aktuellste - 3TB Western Red - 2x DLink DCS 942L

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Baikal sichern
    Von nephilim im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.05.2018, 21:25
  2. calDavZap und baikal auf Synology (baikal tut)
    Von Symlestard im Forum WebDAV / CalDAV / CardDAV
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2015, 01:36
  3. Baikal DavDroid
    Von killie im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2015, 17:54
  4. subscribe calendars with baikal
    Von louiscyphre im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2015, 17:43
  5. DSM 5.0 - Baikal-Problem
    Von gadabout im Forum Webserver
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.07.2014, 14:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •