Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    06.01.2016
    Beiträge
    1.207

    Standard

    Dann ließ dir mal den ersten Post nochmal durch.
    Sowie die Nummer 6.
    Der Asus Laptop hat wiederum einen bestehenden PC überschrieben. Das meine ich unter verweigert.
    Daher liegt nicht alles am Bios. Wohl aber wahrscheinlich an der Mac-Adresse.
    Vielleicht identifiziert er die PC`s nicht an der vollen MAC-Adresse, sondern nur an den ersten 50%?. Dann hat man auch meist Pech.
    Am Ende hängt es an Synology, das Problem zu lösen.
    HOME - VDSL100 FB 7590+ , FB7560,
    DS218+ 6GBRAM für CS, MSP und Co.
    DS216play mit 3x Kodi auf Fire TV-Sticks
    DS212j Backup+USB HDD
    DS115 Externe Nutzung
    HyperBackup auf Synology C2 + GoogleDrive
    Eaton Ellipse ECO 800USBDIN
    GARTEN - LTE GigaCube Fritzbox 7560, 1750E Outdoor-Umbau, SH-Alexa Echo Dot
    DS216j mit Foscam FI9800P, 2xFoscam FI9900P, 1xHikvision HWI-B140H
    HyperBackup auf DS115 Home
    Eaton Ellipse ECO 650USBDIN

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    15.09.2011
    Beiträge
    7

    Standard

    Moin!

    BIOS mit neuen Nummern Vergeben => Problem solved.

    @mavFG: nicht nur spekulieren und postulieren...einfach mal in active Backup schaun (json-Datei) wie der PC identifiziert wird :-)

    bis denne
    Mr.Lee

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    06.01.2016
    Beiträge
    1.207

    Standard

    Dann hast du natürlich auch ne Idee, wie es sein kann das via Wlan keine Anbindung, via Lan die Anbindung funktioniert? Andere Laptops hängen auch via Wlan im Netz und haben sich nicht überschrieben.
    Wusste gar nicht das man da zwei verschiedene Biosnummern hat.
    Dein Problem mag damit gelöst sein. Jedoch haben meine PC`s alle unterschiedliche Bios-Kennungen. sorry..
    Geändert von mavFG (25.09.2019 um 19:48 Uhr)
    HOME - VDSL100 FB 7590+ , FB7560,
    DS218+ 6GBRAM für CS, MSP und Co.
    DS216play mit 3x Kodi auf Fire TV-Sticks
    DS212j Backup+USB HDD
    DS115 Externe Nutzung
    HyperBackup auf Synology C2 + GoogleDrive
    Eaton Ellipse ECO 800USBDIN
    GARTEN - LTE GigaCube Fritzbox 7560, 1750E Outdoor-Umbau, SH-Alexa Echo Dot
    DS216j mit Foscam FI9800P, 2xFoscam FI9900P, 1xHikvision HWI-B140H
    HyperBackup auf DS115 Home
    Eaton Ellipse ECO 650USBDIN

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.954

    Standard

    Steht das WLAN vllt auf "öffentlich"? Windows hat da manchmal so kleinere Macken....

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    06.01.2016
    Beiträge
    1.207

    Standard

    Nein, Ist privat.
    Das Problem ist ja nicht der Zugriff an sich, der läuft ja.
    Bei mir hat der Laptop mit Wlan-Verbindung eine bestehende PC-Verbindung überschrieben. Wenn ich den Laptop per Lan verbunden habe, wurde ein neuer PC mit neuen Aufgaben.
    Der PC hat ein MSI Mainboard, der Laptop ist von Asus. beide Bios sind unterschiedlich. Daher schließe ich die Variante von mrlee aus. Am Bios hängt es bei mir nicht.
    Einzig der Laptop war bei der Ersteinbindung im anderen Netzwerk. Beide Netzwerke sind aber via FritzVPN miteinander verbunden. Und mit einem 2. Laptop aus dem anderen Netzwerk funktionierte die Anbindung perfekt.
    Insgesamt waren 2 PC`s und 1 Laptop im eigenen "Netzwerk A" (Verbindung zu Activ Backup ok), 2 Laptops im fremden "Netzwerk B" via VPN (einer funktioniert, der andere nur per LAN - sonst überschreibt er den einen PC des eigenen Netzwerkes). Ein PC im anderen "Netzwerk C", 1 Laptop, Verbindung mit Activ Backup über VPN ok. Alle PC`s via LAN, Laptops via Wlan.
    Die Anmeldung über Activ-Backup erfolgt über den entsprechenden Benutzer (jeder mit entsprechende Freigabe) und richtiger IP Adresse. Das merkwürdige: der überschriebene PC hat völlig andere Zugangsdaten.
    Alle Clients nutzen ja auch Drive, Moments, Photo-Station und co. Jedoch über QuickConnect.

    Da der betroffene Laptop keine große Prio hatte, hab ich es sein gelassen, weiter rumzuprobieren.
    Ich hatte ja per LAN 1x Erfolgreich gesichert. Die wichtigsten Rechner sind Gott sei Dank problemlos verbunden.
    HOME - VDSL100 FB 7590+ , FB7560,
    DS218+ 6GBRAM für CS, MSP und Co.
    DS216play mit 3x Kodi auf Fire TV-Sticks
    DS212j Backup+USB HDD
    DS115 Externe Nutzung
    HyperBackup auf Synology C2 + GoogleDrive
    Eaton Ellipse ECO 800USBDIN
    GARTEN - LTE GigaCube Fritzbox 7560, 1750E Outdoor-Umbau, SH-Alexa Echo Dot
    DS216j mit Foscam FI9800P, 2xFoscam FI9900P, 1xHikvision HWI-B140H
    HyperBackup auf DS115 Home
    Eaton Ellipse ECO 650USBDIN

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Active Backup for Business
    Von gaulo23 im Forum Synology Beta Programm
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 26.10.2019, 12:10
  2. Active Backup for Business Agent
    Von Broncho im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2019, 11:08
  3. Active Backup for Business - Sicherungsversionen
    Von msiemers im Forum Desktopsicherung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2019, 11:41
  4. Active Backup for Business
    Von peabody im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2018, 12:17
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2018, 10:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •