Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender Avatar von BigRonin
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    649

    Frage Standard „kopieren“ / „verschieben“

    Ich hab mal ne blöde Frage …

    Wenn ich in der File Station (2 geöffnete Fenster) etwas von A nach B ziehe … erscheint immer ein kleiner Hinweis welche Aktion ausgeführt werden wird. Also „kopieren“ oder „verschieben“.

    Nun ist das nicht einheitlich … manchmal erscheint „kopieren“ und manchmal „verschieben“.

    Ziehe ich z.B. von Ordner A nach B (immer die gleichen beiden Ordner) kommt reproduzierbar „kopieren“
    Ziehe ich von Ordner A nach C (wieder immer die gleichen Ordner) kommt auch hier reproduzierbar „verschieben“.

    Kann man an irgendeiner Stelle das „Standard“ Verhalten einstellen? Womöglich Ordner abhängig?

    Wenn ja … wo??

    RS3617xs; 24/7; Noktua Lüfter-MOD; 10x IronWolf Pro 10 TB; RAID 6; BTRFS; SSD-Cache: 2x Intel SSD 480GB D3 S4610; DSM 6.2.2-24922-3
    DS2415+; Backup; 3/7; DSM 6.2.2-24922-3
    HPE 1920-24G
    Smart-UPS 750
    AVM 7490

    AvrLogger - RS3617xs Status

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.885

    Standard

    "File Station" und "ziehen" -> Machst also via Drag & Drop.
    Sind Ordner B und C im gleichen Volumen oder wie werden die Ordner aufgebaut (B und C auf gleicher Ordnerebene usw.)?

    Ich jedenfalls mach nie via Drag & Drop (Gefahr zu hoch, dass ich die Dateien "versehentlich" in unterliegenden Ordner o.ä. ablege) sondern gerne via Rechtsklick. Daher mir bisher nicht aufgefallen.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    576

    Standard

    Ich hab das kurz probiert und kann das leider nicht nachvollziehen.

    Unter Filestation/Einstellungen kannst Du Standardaktionen festlegen.

    Ich hab da alles, bis auf das Protokoll deaktiviert. Wenn ich also Ordner/Datein von A nach B ziehe werde ich immer gefragt, ob ich Kopieren/Verschieben will und ob im Konfliktfall überschrieben/übersprungen werden soll.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  4. #4
    Anwender Avatar von BigRonin
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    649

    Standard

    Sorry für die Qualität der Bilder aber ich denke man kann sehen was ich meine:

    Ausgewähl:

    Ausgewählt.jpg

    Ziehen (ohne eine weitere Taste) - kopieren:

    Kopieren.jpg

    Die gleiche Datei weiter gezogen in einen anderen Ordner - verschieben:

    Verschieben.jpg

    Gleiche Datei ziehen in zwei unterschiedliche Ordner : mal Hinweis "kopieren" mal "verschieben".
    Bei dem gezeigtem Vorgang habe ich die Datei angefasst und ohne abzusetzen über die beiden Zielordner gehalten und wie gesagt keine weitere Taste gedrücke.

    RS3617xs; 24/7; Noktua Lüfter-MOD; 10x IronWolf Pro 10 TB; RAID 6; BTRFS; SSD-Cache: 2x Intel SSD 480GB D3 S4610; DSM 6.2.2-24922-3
    DS2415+; Backup; 3/7; DSM 6.2.2-24922-3
    HPE 1920-24G
    Smart-UPS 750
    AVM 7490

    AvrLogger - RS3617xs Status

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    576

    Standard

    Das ist wirklich kurios.
    Ich kann das nicht nachstellen.

    Die Standardeinstellungen meiner File-Station sehen so aus:

    einstellungen.png

    Wenn ich jetzt eine Datei / einen Ordner von A nach B ziehe, kommt das:

    kopieren-verschieben.png

    Und sobald ich die Maustaste loslasse, werde ich gefragt, was jetzt passieren soll:

    Fenster-2.png

    Wenn ich in den Einstellungen intelligentes Ziehen und Ablegen aktiviere, geht die FS automatisch davon aus, dass ich verschieben will und tut das oder nicht (je nachdem ob es die Datei im Ziel gibt oder nicht und was ich eingestellt habe).

    Ich hab keine Ahnung, was da bei Dir läuft bzw. wo man da noch etwas einstellen könnte.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    307

    Standard

    Das ist doch wie bei Windows. Auf das gleiche Volumen schieben bedeutet verschieben.
    Auf ein anderes Volumen ist immer kopieren.
    Wenn man mit Shift arbeitet dann ist immer verschieben.

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.885

    Standard

    Wie #2 erwähnt war das meine Vermutung, aber der TO ist darauf nicht eingegangen, also was soll's?
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

Ähnliche Themen

  1. Schnelles kopieren / verschieben vom PC aus
    Von skyalex im Forum File Station
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.01.2015, 13:26
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2014, 18:56
  3. Kopieren/Verschieben auf Netzlaufwerk
    Von Firefly82 im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2013, 08:46
  4. Kopieren/Verschieben
    Von Pfanner100 im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.08.2011, 12:00
  5. Kopieren/Verschieben Dauert zu lange ???
    Von fred im Forum File Station
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 08:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •