Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    14

    Standard Nach Resilio-Installation keine Adminrechte mehr

    Liebe Forengemeinde,

    nach der Installation des Resiliopakets auf meiner Diskstation mit dem einzigen User mit Adminrechten, verfügt dieser nun über keine Adminrechte mehr.
    Das Standard-Adminkonto ist deaktiviert.

    Wie bekomme ich nun wieder Zugriff auf meine Diskstation?
    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Viele Grüße!

  2. #2

    Standard

    Hinten 4 sek lang auf die Diskstation drauf drücken.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    18.05.2012
    Beiträge
    14

    Standard

    Vielen Dank, der Resetknopf hat geholfen!
    Letztendlich bin ich auch in der Dokumentation des Resioliopaketes drauf gestoßen, dass der User "admin" aktiviert sein muss. Bei der Installation über das Paketzentrum war hierzu allerdings nichts zu lesen...

  4. #4
    Anwender Avatar von c0smo
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    2.385

    Standard

    Aber nur bei den älteren Versionen. Ab 2.5 nicht mehr. Ich hatte noch einen admin dafür benötigt.
    FileServer
    DS 918+ | 4*10TB IronWolf
    Backup
    DS 215J | 2*6TB WD Red
    Surveillance
    Dahua NVR5216-4KS2 | 2*4TB WD Purple
    1x Axis Radar D2050-VE | 2x Dahua Speeddome SD59430U | 1x Dahua HFW5431E-ZE | 1x Dahua HFW5631E-ZE | 4x Hikvision DS-2CD4124

    Network [Cat7]
    Fritz!6490 | Fritz!4040 | Fritz!1750E
    D Link 1210 08P | D Link 1100 10MP | Netgear GS305P

    APC USV 900VA Pro
    | 19Power 12HE 19"

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    13.01.2015
    Beiträge
    77

    Standard

    Ist mir vor wenigen Wochen auch passiert, habe den reset Knopf verwendet.

    Für Zukunft habe ich einen zweiten Admin Account angelegt der nicht Admin heißt

  6. #6
    Anwender Avatar von Andy+
    Registriert seit
    25.01.2016
    Beiträge
    2.906

    Standard

    Im Umgang mit einem NAS sind schon ein paar Grundregeln erforderlich. Dazu gehört u.a. auch, dass der Basisadmin nur zum ersten Einrichten und für besondere Aufgaben da ist. Ansonsten gibt es auch für den menschlichen Admin einen hiervon getrennt eingerichteten User, der in der Regel aus Sicherheitsgründen eingeschränkte Rechte hat, jedoch auch entsprechende Adminrechte haben kann. Diese angelegten User werden auch nicht deaktiviert.
    DS1815+ | 16 GB RAM | DSM 6.2.2 | 6x ST4000DM000 HDD SHR-1 BTRFS 4x, SHR-1 EXT4 2x, 2x SSD SHR-1 EXT4
    DS415+ | 8 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST4000DM000 HDD SHR-1
    DS412+ | 4 GB RAM | DSM 6.2.2 | 4x ST3000DM001 HDD SHR-1
    Kopano4S | Resilio | Syncthing | ownCloud | nextCloud | Sypex | eXtplorer | rainloop | afterlogic | VMM |
    Linkaggregation Netgear GS108T-200GES ProSafe 8
    Homepage, Wiki zu Kopano4S, Wiki zu Kopano

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.08.2018, 10:54
  2. Nach Subsonic installation keine Hibernation mehr !?
    Von romeo72 im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.06.2015, 20:03
  3. Adminrechte nach Installation von Plex zurückgesetzt
    Von Shellicious im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2014, 13:03
  4. Keine Videos mehr nach De-Installation der VS
    Von Christian72D im Forum Video Station
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2013, 03:52
  5. DJ209, nach Plattenwechsel keine Installation vorhanden/möglich
    Von axel-123 im Forum Synology Assistant
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.01.2011, 00:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •