Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    01.06.2019
    Beiträge
    7

    Standard Webserver u Joomla nur mit php 5.6

    Hallo,

    Joomla will das ich php 5.6 installiere und der Webserver im Prinzip auch( Webseite lässt sich nur mit php 5.6 deaktivieren). Hatte beide Pakete zuvor installiert, zu dem Zeitpunkt war php 5.6 installiert. Es lief alles außer eben das Joomla gemeckert hatte über die php 5.6 Version. Habe nun alles mal deinstalliert aber trotzdem verlangt Joomla bei installation die php 5.6. Im Webserver eben auch, da habe ich dem virtuellen Host die php 7.2 gegeben.

    Würde mich freuen wenn jemand ne Idee hat.

    MfG

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.453

    Standard

    Hast du Joomla vom Paketzentrum heraus installiert oder manuell angestoßen (via SPK-Paket zB)?
    Das letztere soll dann nicht nach 5.6 verlangen.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    01.06.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Guten Abend,

    vom Paketzentrum aus...hm dann sollte ich wohl die andere Variante ausprobieren. Ich weiß zwar gerade nicht wie aber das werde ich morgen heraus finden. Danke schonmal für den Tipp!

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.453

    Standard

    Im Paketzentrum oben rechts "Manuelle Installation" anklicken und jene Datei, die du von der Joomla-Seite runtergeladen hast, hochladen.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2012
    Beiträge
    365

    Standard

    @TeXniXo: Wo gibt es denn bei joomla.org ein aktuelles SPK Paket für Synology?
    DS1515+ | DSM 6.2x
    DrayTek Vigor130 + Unifi USG + UniFi AP + Unifi Switche

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    01.06.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Guten Morgen,

    also auf Joomla einfach die aktuelle Version runterladen, entpacken und in den gewünschten Ordner auf das NAS laden. Nicht vergessen auf der Webstation den richtigen Ordner anzugeben.

    Nun habe ich wieder ein Problem und komme nicht drauf... Bei der Joomla Installation muss ich eine Datenbank angeben. Zuvor hatte ich einfach die Maria DB installiert und bei der Installation hat sich Joomla dann den passenden Datenbanknamen genommen. Mit der manuellen Installation ist das leider nicht so. Ich habe gelesen das man über phpmyAdmin sich selbst eine erstellen kann, Problem dabei ist nur das dieses Programm auch php 5.6 braucht. Wie gehe ich vor?

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2012
    Beiträge
    365

    Standard

    Ist jetzt schon was länger her, aber meine mich zu erinnern, daß der Joomla-Installer die Zugangsdaten zur MariaDB abfragt und dann automatisch eine neue DB anlegt oder eine vorhandene nutzt. Habe da nicht händisch mit phpMyAdmin angelegt.
    DS1515+ | DSM 6.2x
    DrayTek Vigor130 + Unifi USG + UniFi AP + Unifi Switche

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.01.2015, 17:30
  2. Webserver mit Joomla für Benutzer
    Von ADKY im Forum Webserver
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.08.2014, 21:41
  3. Joomla! auf webserver installieren --> H I L F E
    Von xxxblackghost im Forum Webserver
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 13:19
  4. Nach Update auf DSM 3.0 - PHP 5.3.3 - Probleme mit Joomla
    Von stefan-brunner im Forum Webserver
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 07:42
  5. WebServer und Joomla, einige Punkte zu klären...
    Von ViperRt10 im Forum Webserver
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 06.12.2009, 17:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •