Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Anwender Avatar von qdox
    Registriert seit
    25.02.2018
    Beiträge
    17

    Standard Script startet nach Neustart über Aufgabenplaner nicht

    Hallo,

    ich habe ein Python-Script, dass beim Starten der DS-116 über den Aufgabenplaner ausgeführt wird. Das funktioniert. Starte ich die DS-116 aber neu (über das Portal Optionen/Neustart rechts oben) wird das Script nicht ausgeführt.

    Kann das jemand erklären und weiß eine Lösung, dass es auch beim Neustart ausgeführt wird?

    Viele Grüße

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.521

    Standard

    Wie genau sieht denn die Aufgabe im Aufgabenplaner aus?

    'das funktioniert' bezieht sich NUR auf die reine Funktion des Scripts selbst?

    Eventuell startet das Script zu früh.

    Hast mal /var/log/messages und ähnliche logs durchgesehen? Oder ein python error log (weiß ich grad nicht wie und wo)?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender Avatar von qdox
    Registriert seit
    25.02.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    funktioniert bedeutet hier: Das Script funktioniert bei manuellem Aufruf im Terminal. Außerdem beim Einschalten der DS-116. 1x hat's nicht funktioniert und ist abgebrochen. Da kam eine Benachrichtigungsmail von der NAS. Nur beim Neustart passiert nichts.

    Hier der Eintrag im Aufgabenplaner: DS116-Startscript.jpg

    Die logs habe ich noch nicht angeschaut. Da muss man sich erst mal durch kämpfen. Da das Script aber beim Einschalten startet und beim Neustart nicht, vermute ich mal, das "Hochfahren" im Aufgabenplaner explizit der Start und nicht der Neustart gemeint ist. Nur macht das dann für mich keinen Sinn.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.521

    Standard

    Auf der Konsole funktioniert es, beim Einschalten aus dem ausgeschalteten Zustand funktionierts, nur beim Neustart/Warmstart funktioniert es nicht.

    Merkwürdig. Der DSM unterscheidet eigentlich nicht zwischen den zwei Fällen. Alle anderen Boot Scripte werden ja auch immer ausgeführt.

    Spontan weiß ich leider kein weiteren Rat.
    Ich habe bash/sh scripte die auch beim Hochfahren / boot-up (bei englischen Interface) laufen. Und die laufen immer.
    Einzig lasse ich die als erstes mal noch 30 Sekunden schlafen nach ihrem Start.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  5. #5
    Anwender Avatar von qdox
    Registriert seit
    25.02.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo Fusion,

    melde mich spät zurück, aber es musste erst mal wieder Wochenende werden. ;-)

    Wenn das DSM nicht zwischen Start und Neustart unterscheidet, weiß ich mir keinen Rat für das Verhalten.

    Das Python3-Script macht auch nichts Aufregendes. Es wartet 5 Minuten und prüft dann, ob alle verschlüsselten Verzeichnisse eingehangen sind. Anschließend schickt es eine E-Mail mit dem Ergebnis. Also nichts, was das System zum Stolpern bringen sollte. Bis auf ein einiges Mal. Aber da kam eine Fehlermeldung per E-Mail.

    Code:
    Sehr geehrter Benutzer,
    
    Aufgabenplaner hat eine ausgelöste Aufgabe abgeschlossen.
    
    Aufgabe: Start_Report_001
    Startzeit: Tue, 21 May 2019 16:03:56 GMT
    Stoppzeit: Tue, 21 May 2019 16:03:56 GMT
    Aktueller Status: 0 (Unterbrochen)
    Standardausgabe/Fehler:
    /tmp/esynoscheduler.script.8335: line 1: python3: command not found
    
    
    Mit freundlichen Grüßen
    Synology DiskStation
    Freundlich ist sie ja. :-)

    Viele Grüße

Ähnliche Themen

  1. Photo Station startet nicht automatisch nach Neustart
    Von cyb2001 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: Gestern, 15:55
  2. Python3 Skript startet nicht über Aufgabenplaner
    Von Rubinhofan im Forum Sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2017, 17:51
  3. Postgres startet nicht nach Neustart
    Von zorro im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2011, 14:52
  4. Data Replicator 3 - Synchronisation startet nicht automatisch nach Neustart
    Von NewtonZ4 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.11.2011, 20:36
  5. Tomcat startet nach Neustart nicht
    Von Matze im Forum Andere 3rd Party Anwendungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.2010, 16:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •