Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    39

    verwirrt Per Internet auf FileStation zugreifen - Einrichtung FritzBox 7590

    Liebe Community,

    ich habe ein Synology NAS 918+ mit DSM 6.2.2-24922. Mein Router ist eine AVM FritzBox 7590.

    Ich bekomme den Zugriff von aussen über das internet nicht hin. Ich möchte gerne, dass ich von Unterwegs auf meine FileStation per https zugreifen kann.

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Ich weiß auch nicht wirklich, was ich alles brauche, einrichten muss und wo (im DSM, in der Fritzbox, ddns, ... ).

    Vielen Dank.

  2. #2
    Anwender Avatar von Frogman
    Registriert seit
    01.09.2012
    Beiträge
    17.457

    Standard

    Steht gut beschrieben im Wiki.
    DS713+ | 2x 1TB Crucial M500 SSD # 4GB RAM # be quiet! Shadow Wings | DSM 6.1.7-15284-U3
    DS212+ | Backup-DS: 2x 4TB HGST Deskstar NAS | DSM 6.1.7-15284-U3
    Extras: fail2ban 0.11.0 - Java 1.8.0.212 - Nextcloud 16.0.1 - Roundcube 1.3.8 - HumHub 1.3.13 - tt-rss 19.2
    Synology-Support-Portal | DSM-Hilfe online | Synology-Tutorials
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)

  3. #3
    Anwender Avatar von c0smo
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    2.282

    Standard

    Bevor du das lesen anfängst, erstmal prüfen welchen Anschluß du hast.
    Provider? Öffentliche ipv4? DS Lite?
    FileServer
    DS 918+ | 4*10TB IronWolf
    Backup
    DS 215J | 2*6TB WD Red
    Surveillance
    Dahua NVR5216-4KS2 | 2*4TB WD Purple
    2x Dahua Speeddome SD59430U | 1x Dahua HFW5431E-ZE | 1x Dahua HFW5631E-ZE | 4x Hikvision DS-2CD4124

    Network [Cat7]
    Fritz!6490 | Fritz!4040 | Fritz!1750E
    D Link 1210 08P | D Link 1100 10MP | Netgear GS305P

    APC USV 900VA Pro
    | 19Power 12HE 19"

    Wenn man alle logischen Lösungen eines Problems eliminiert, ist die unlogische, obwohl unmöglich, unweigerlich richtig. *Sh.Ho*

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    Hallo c0smo,

    wie finde ich das sicher heraus? Ich weis das ich eine IPV4 habe.

  5. #5
    Anwender Avatar von c0smo
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    2.282

    Standard

    Vergleiche die ipv4 im Online Monitor deiner Fritzbox mit dieser.
    https://www.dein-ip-check.de/
    FileServer
    DS 918+ | 4*10TB IronWolf
    Backup
    DS 215J | 2*6TB WD Red
    Surveillance
    Dahua NVR5216-4KS2 | 2*4TB WD Purple
    2x Dahua Speeddome SD59430U | 1x Dahua HFW5431E-ZE | 1x Dahua HFW5631E-ZE | 4x Hikvision DS-2CD4124

    Network [Cat7]
    Fritz!6490 | Fritz!4040 | Fritz!1750E
    D Link 1210 08P | D Link 1100 10MP | Netgear GS305P

    APC USV 900VA Pro
    | 19Power 12HE 19"

    Wenn man alle logischen Lösungen eines Problems eliminiert, ist die unlogische, obwohl unmöglich, unweigerlich richtig. *Sh.Ho*

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    39

    Standard

    also ich sehe in der Fritzbox eine private IPv4 Adresse. Diese passt nicht zur angezeigten von https://www.dein-ip-check.de/. Meine Internetverbindung wird über eine Unitymedia-Box aufgebaut, dahinter kommt die Fritzbox.

  7. #7
    Anwender Avatar von c0smo
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    2.282

    Standard

    Dann hast du einen DS Lite Tunnel und keine öffentliche Ipv4. Der Zugriff über DynDNS funktioniert damit nicht.
    Du musst quickconnect von Synology verwenden oder vergleichbare Dienste, wie zb feste-ip.net
    FileServer
    DS 918+ | 4*10TB IronWolf
    Backup
    DS 215J | 2*6TB WD Red
    Surveillance
    Dahua NVR5216-4KS2 | 2*4TB WD Purple
    2x Dahua Speeddome SD59430U | 1x Dahua HFW5431E-ZE | 1x Dahua HFW5631E-ZE | 4x Hikvision DS-2CD4124

    Network [Cat7]
    Fritz!6490 | Fritz!4040 | Fritz!1750E
    D Link 1210 08P | D Link 1100 10MP | Netgear GS305P

    APC USV 900VA Pro
    | 19Power 12HE 19"

    Wenn man alle logischen Lösungen eines Problems eliminiert, ist die unlogische, obwohl unmöglich, unweigerlich richtig. *Sh.Ho*

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 7590 mit VPN Zugang über myfritz, kein Zugriff auf Synology Laufwerke
    Von franto im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2019, 16:44
  2. Nach Wechsel auf FritzBox 7590 läuft DS212+ nur noch auf 100 Mbit
    Von mmoellers im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2019, 14:33
  3. Verbindungsprobleme seit Wechsel auf Fritzbox 7590
    Von Herrzock im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.01.2019, 09:09
  4. Keinen (dauerhaften) Zugriff seit wechsel auf Fritzbox 7590!
    Von Herrzock im Forum Synology Assistant
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2018, 22:51
  5. Portweiterleitung nach Routerwechsel auf Fritzbox 7590
    Von danmae im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 24.07.2018, 11:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •