Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    57

    Standard Filestation & Firefox Herunterladen Problem

    Hallo,

    ich kann mit einem aktuellen Firefox v67.0 weder unter Windows noch unter MacOS auf der Filestation
    per Rechtsklick/Herunterladen einen gesamten Ordner laden.
    Gehe ich in den Ordner funktioniert das Herunterladen jeder einzelenen Datei darin schon

    Chrome und Safari funktionieren.....

    Kann das jemand bestätigen?

    Danke & Gruß
    faxxe

  2. #2

    Standard

    Hallo faxxe, liebe Forengemeinde!

    Das kann ich bestätigen - erst vorgestern habe ich lange daran gerätselt und rumgebastelt...
    Ich habe mit aktuellem Firefox bei ganzen Ordnern und/oder mehreren ausgewählten Dateien genau das gleiche Problem.

    Egal, ob ich den bzw. die Downloads über lokale IP oder per Quickconnect sowie DDNS initiiere (Zugang per https). Es kommt dann regelmäßig die Systemmeldung "konnte nicht gespeichert werden, weil die Quelldatei nicht gelesen werden konnte. Versuchen Sie es später erneut oder kontaktieren Sie den Server-Administrator.", gefolgt von dem DS-Hinweis "Download fehlgeschlagen". Die Dateien sind derzeit mittels FF nur einzeln herunterladbar

    Mit einem Workaround per Edge und Internet-Explorer funktioniert das Herunterladen von ganzen Verzeichnissen und mehreren Dateien dagegen problemlos (es wird dann eine ZIP-Datei bereitgestellt).

    Beste Grüße
    Olaf

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    27.11.2011
    Beiträge
    270

    Standard

    Danke für die Meldung. Dann bin ich also nicht alleine :-)

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    15.07.2019
    Beiträge
    2

    Standard

    Ich würde mich hier mal mit einklinken, habe das selbe Problem.

    Habt ihr Cloudstation Backup oder Drive im Einsatz? Mir ist das nämlich erst aufgefallen, als ich auf Drive umgestiegen bin und danach etwas rumgespielt habe.
    Was aber geht ist, dass ich das Verzeichnis über die Drive Applikation herunterladen kann. Nachteil, er erstellt mir hier eine Zip Datei was bei entsprechender Ordnergröße auch nicht so toll ist.

    Würde mich freuen wenn jemand eine Lösung hätte :-)
    Gruß Jürgen

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    15.07.2019
    Beiträge
    2

    Standard

    Laut Support ein Firefox Problem und Lösung ist, dass man auf ein Update warten muss.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Drei Monate sind vergangen und immer noch keine Lösung für FF in Sicht? ...

  7. #7

    Standard

    Leider noch kein Update für die File Station. Mich ärgert das auch, zumal es mit früheren Versionen von File Station immer problemlos funktionierte. Es muss also an File Station liegen.

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.837

    Standard

    An FireFox meinst du hier?
    Ich selbst benutze FireFox gar nicht, aber für einige Zeit einen alternativen Browser (zumindest für diese Zwecke) zu verwenden wäre zumutbar, sage ich mal so.
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    15.04.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Ja natürlich ist das als Workaround zumutbar..
    Das "Blöde" ist nur, dass ansonsten ja alles im Firefox auf dem NAS funktioniert. Da arbeitet man eine Zeit im Drive und möchte noch schnell was von der Filestation laden und man wird immer wieder überrascht, dass es nicht geht
    Geändert von goetz (22.10.2019 um 14:03 Uhr) Grund: Vollzitat entfernt.

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    258

    Standard

    Wenn ich wirklich mal per Firefox einen Ordner laden will Packe ich den per Zip. Dann ist es nur noch ein File und man kann es downloaden

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2014, 17:57
  2. Problem mit Firefox
    Von Netranger im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 15:23
  3. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 07.11.2013, 14:08
  4. Firefox Upload mit Dateibrowser oder Filestation
    Von _mfs_ im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.11.2011, 22:43
  5. Herunterladen in Filestation klappt nicht
    Von Hank56 im Forum File Station
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •