Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2017
    Beiträge
    40

    Standard

    Hat Synology eventuell ein tool zur doppelten suche?

  2. #12
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    15.998

    Standard

    Jepp, im Festplattennutzungsbericht ist das mit enthalten.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    16.12.2017
    Beiträge
    40

    Standard

    Wie komme ich dort hin kann man dort auch doppelte löschen?

  4. #14
    Anwender Avatar von JudgeDredd
    Registriert seit
    12.11.2009
    Beiträge
    993

    Standard

    Zitat Zitat von Witzker
    Also das war einmal möglich, dass man "ein Wurzelverzeichnis" als Netzlaufwerk einbinden konnte.
    Wenn man z.B. mehrere Fileserver hat, dann kann man diese in einem Distributed-File-System (DFS) verlinken.

    SAMBA kann das auf jeden Fall.
    Bei mir ist das auch entsprechend in der smb.conf konfiguriert.

    Ob das allerdings auch die Synology kann (insbesondere über die GUI), kann ich nicht sagen, da ich selbst nur ältere Modelle besitze und solche Dinge bevorzugt nur über die Konsole konfiguriere.
    Aber evtl. hat das ja jemand im Einsatz, der mehr zum Thema Synology und DFS sagen kann.

    Gruß,
    JudgeDredd
    STANDORT 1:
    ROUTER:

    DS:

    DMZ: Eigenbau mit pfSense Software
    SUB: DrayTek Vigor2920 Dual WAN Security Router
    409+ Raid-5(4x1000) 4.2-[3255]
    STANDORT 2:
    ROUTER:
    DS:

    Eigenbau mit pfSense Software
    713+ Raid-1(2x3000) DSM 4.3-[3810]

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    30.11.2012
    Beiträge
    1.561

    Standard

    Zitat Zitat von Puppetmaster Beitrag anzeigen
    Ist mir nicht bekannt. Wie sollte das gehen wenn es kein freigegebenes Wurzelverzeichnis auf der DS gibt?
    Du kannst aber eine Verknüpfung auf das Volume erstellen, und darin siehst du dann alle Freigaben. Aber als Netzlaufwerk wirst du das so nicht einrichten können.
    Gut, schreib ichs anders: Es ging (vor und noch mit der ersten Windows10 Version), dass man früher auf das "Wurzelverzeichnis" verlinken konnte und hatte dann alle die freigegebenen Ordner im Ganzen gesehen, die man auch für den jeweiligen User freigegeben hatte!
    DiskStation 918+ / 8GBRAM | 4x WD 8TB red | 2x WD 8TB | DSM 6.0-7xxx | S/FTP/S | WEB | PHP | mySQL | phpBB | Wordpress | ownCloud
    Sonstiges: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7590 | Samsung UE65F8090 TV | Samsung HT-D6759W 7:1 Heimkinosystem | Entertain MediaReceiver MR400

  6. #16
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    15.998

    Standard

    Na das geht doch immer noch. Link erstellen mit Ziel IP der DS.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    30.11.2012
    Beiträge
    1.561

    Standard

    Geht bei mir nicht mehr! Allerdings tippe ich dann jetzt auf eine (Miss-)Konfiguration meinerseits auf der DS.
    DiskStation 918+ / 8GBRAM | 4x WD 8TB red | 2x WD 8TB | DSM 6.0-7xxx | S/FTP/S | WEB | PHP | mySQL | phpBB | Wordpress | ownCloud
    Sonstiges: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7590 | Samsung UE65F8090 TV | Samsung HT-D6759W 7:1 Heimkinosystem | Entertain MediaReceiver MR400

  8. #18
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    15.998

    Standard

    Wüsste nicht, was das mit der DS zu tun haben sollte.
    Kannst du im Explorer also auch nicht mittels \\IP.DER.DS zugreifen?
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    30.11.2012
    Beiträge
    1.561

    Standard

    Doch doch! Aber eben nur jeden (freigegebenen) Ordner einzeln. Aber nie auf / wo ich dann alle 6 freigegebenen Ordner auf einmal sehe und nur ein Netzlaufwerk habe, anstatt 6.
    DiskStation 918+ / 8GBRAM | 4x WD 8TB red | 2x WD 8TB | DSM 6.0-7xxx | S/FTP/S | WEB | PHP | mySQL | phpBB | Wordpress | ownCloud
    Sonstiges: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7590 | Samsung UE65F8090 TV | Samsung HT-D6759W 7:1 Heimkinosystem | Entertain MediaReceiver MR400

  10. #20

    Standard

    Zitat Zitat von Witzker Beitrag anzeigen
    Hat Synology eventuell ein tool zur doppelten suche?
    Wie komme ich dort hin kann man dort auch doppelte löschen?
    DSM > Hauptmenü > Speicher-Analysator > falls du hier nicht schon einen Speichernutzungsbericht eingerichtet hast, dann musst du zuerst mindestens einen Speichernutzungsbericht erstellen:
    Unten bei "Berichtsprofil" > Erstellen > den Anweisungen folgen.
    Danach siehst du unterhalb von Berichtsprofil deinen zuvor erstellen Speichernutzungsbericht. RECHTS in dieser Zeile auf den Dreieckpfeil draufklicken.
    Neues Fenster > im linken Menü auswählen "Duplikate", die DS zeigt dir dann alle doppelt oder mehrfach vorhandenen Dateien an. Entweder markierst du gleich ganz links oben ALLE und klickst rechts auf den Papierkorb zum löschen, oder du wählst die gewünschte Zeile aus und klickst rechts auf den roten Papierkorb:

    speicher_analysator_duplikate3.jpg

    Wichtig, um das obige Bild generieren zu können, MUSS mindestens ein Speichernutzungsbericht vorhanden sein!

    speicheranalysator_bericht_erstellen.jpg

    Du musst die Zeile auch nicht immer neu erstellen, wenn du einmal einen Bericht erstellt hast, dann einfach auf "monatlich" durchführen einstellen und die Zeile bleibt erhalten.

    Zum eigentlichen Thema:
    Ich habe mir die DS links oben in windows als Schnellzugriff abgelegt, so kann ich mit einem Mausklick alle gemeinsamen Ordner aufrufen, aber diese sind NICHT als "ein" Netzlaufwerk aufrufbar.
    Geändert von Kurt-oe1kyw (Gestern um 06:48 Uhr)
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Diskstation erscheint nicht als Netzlaufwerk auf allen Computern
    Von Hajope2018 im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2018, 19:38
  2. Windows 10 WebDav als Netzlaufwerk verbinden
    Von Bloodsucker83 im Forum WebDAV / CalDAV / CardDAV
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.02.2017, 21:05
  3. CS 407 als Netzlaufwerk einrichten unter Windows 10
    Von samuel66 im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2016, 21:14
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2013, 09:09
  5. Einbindung als Netzlaufwerk unter Windows 8
    Von Pat-80 im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.01.2013, 08:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •