Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    08.04.2011
    Beiträge
    192

    Standard Photo Station 6 Aufruf

    Hallo und Frohe Ostern

    habe alle Eier gefunden, den Osterspaziergang absolviert jetzt ist mir langweilig
    und beschäftige mich mit einem der letzten großen Geheimnisse, Mysterien der
    Menschheit:

    Die Synology Photo Station 6 :-)

    wie kann ich die Photo Station von der DSM Oberfläche aus starten?

    auf das Icon klicken geht nicht der Link dahinter funktioniert nicht

    das wird bei mir im Browser (FireFox, Vivaldi) aufgelöst wenn man auf das Photo Station Icon klickt (aus Sicherheitsgründen umgestaltet)

    http://b0bxxxrd2.xxx.xx/photo/login....=RGIj5IsprxkyI

    was bedeutet das eigentlich? wie kann man diesen Link anpassen (auf Betriebssystem-Ebene? dann ist es wohl nix für mich) damit die
    Photo Station von der DSM Oberfläche gestartet wird? wozu ist das Icon da wenn der Link sonstwo/nirgendwo hinzeigt, gibt es einen
    tieferen Sinn dahinter ?

    ich habe zwar eine Möglichkeit gefunden (wird hier im Forum beschrieben, danke) die Photo Station aufzurufen aber halt nicht die DSM Oberfläche.

    viele Grüße
    Michael

    2019-04-21 19_57_56-Window.png

    2019-04-21 19_59_13-Window.jpg
    Setup:

    DS918+. DS710+ Netgear R9000

  2. #2
    Anwender Avatar von Arwed!
    Registriert seit
    23.12.2011
    Beiträge
    140

    Standard

    Geht Dir nicht alleine so.
    Bei meiner 918+ funktioniert es, bei meiner 716+ nicht. Habe ne andere Fehlermeldung als bei dir, aber was solls.
    Jedes Vierteljahr mal probieren, vielleicht geht es irgendwann mal.Es ging ja schonmal, einige Jahre lang.
    Was gut ist kommt wieder.
    Schöne Ostern noch.
    DS212+ mit 2 x 2TB WD Green, DS716+ mit 2 x 4 TB WD Red, beide Raid1,DS918+ mit 4 x4 TB WD RED alle aktuellste Software
    .

    2 Rechner mit WIN 7 64bit, 1 Rechner mit WIn 10 Pro 64bit per Lankabel Cat 6a verbunden, kein WLAN, Fritzbox 7530, Switch 24 Port TP-Link TL-SG1024.

  3. #3

    Standard

    Wie rufst du DSM selber auf? via interner fixer Netzwerk-IP oder über einen domainnamen?
    Der User welcher sich dann im DSM anmeldet, hat der die Berechtigung die PS benützen zu dürfen?
    Wenn du über den Umweg gehst und du die PS starten konntest, sowie dich Anmelden kannst, was siehst du dann in PS > Einstellungen > Allgemein > Router-Port ?
    Neben Hostname: steht da exakt der gleiche domainname (ohne http(s)!) wie in der Fehlermeldung wo du geschwärzt hast? Dieser Name muss dort korrekt eingetragen sein. Solltest du Portweiterleitungen verwenden für die PS dann müssen diese ebenfalls unterhalb vom Domainnamen eingetragen sein also neben http und https. Falls du keine Portweiterleitung benützt bleiben diese Felder leer.

    Für deinen Aufruf müsste auch port 80 zugänglich sein, ich würde das lieber über 443 machen mit https.
    Geändert von Kurt-oe1kyw (22.04.2019 um 04:35 Uhr)
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U2
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U2 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    08.04.2011
    Beiträge
    192

    Standard

    danke jetzt geht das endlich :-)

    ich selber rife die PS mit einer Portweiterleitung zu DynDNS auf

    den Link habe ich mir mal zusammengebastelt...

    http://meineDynDNS:öffentlicherport/...ex.php#!Albums

    die Einträge die du beschrieben hast waren leer mein Fehler, habe dort nun

    meineDynDNS
    öffentlichen Port

    eingetragen und dann gehts. musste ein bisschen rumprobieren aber da
    wäre ich ohne Unterstützung ja nie drauf gekommen danke nochmal

    2019-04-23 05_57_27-Window.jpg
    Setup:

    DS918+. DS710+ Netgear R9000

  5. #5

    Standard

    fein das es jetzt läuft. Aus deinen screenshot erkenne ich, dass du gerade als "admin" angemeldet bist. Wenn du nicht gerade das Kontosystem umstellen willst, kannst du auch als "normaler" User mit Adminrechten einsteigen, er kann alles bis auf die oberste Einstellung "Kontosystem".

    Den Link musst du dir ab jetzt nicht mehr "zusammenbasteln". Wenn du auf ein Bild gehst, oder ein gemeinsames Album und wählst aus dem Menü "Link erstellen" aus, so setzt dir deine PS den Link mit dem Inhalt aus den von dir jetzt ausgefüllten Feldern zusammen, inkl selbstgewähltem Port! Du musst das nicht mehr selber machen, das erledigt die PS ab sofort für dich.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U2
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U2 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    08.04.2011
    Beiträge
    192

    Standard

    Hallo,

    danke für den Tipp ich weiß aber ich denke nicht immer dran was der User mit Admin-Rechten alles darf und was nicht :-)
    dann lieber alles mit einem admin account

    was ich noch nicht so kapiert habe ist die Einrichtung, Administration einer eigenen PS für den User Thomas das er nur seine Fotos in seiner PS sieht aber nicht die gesamten Fotos die ich in meiner PS gespeichert habe. Momentan habe ich den User Thomas auf der PS gelöscht damit er nichts zu sehen bekommt das ist aber keine Lösung auf Dauer. Wenn ich ihn mit dem Kontosystem PS-User anlege dann sieht er wieder alles.

    das hatte ich schon mal fast gelöst weiß aber nicht mehr wie. Ich schau mir nochmal die Posts hier im Forum an und versuche es nochmal Ziemlich umständlich diese PS Administration wg. der zwei unterschiedlichen Kontosysteme de Berechtigungsvergabe nicht im DSM sondern auf der PS usw...finde ich.
    Setup:

    DS918+. DS710+ Netgear R9000

Ähnliche Themen

  1. Bilder /photo File Station gelöscht, in der Photo Station wird es nicht übernommen
    Von lukas_09 im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2015, 17:51
  2. Anleitung - Aufruf der Photostation im Webbrowser mit Basis URL ohne /photo
    Von Partysafari im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2015, 20:08
  3. Bei Aufruf der Photo Station wird auth.php angezeigt
    Von Catman69 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2014, 16:09
  4. Komme nicht mehr als Admin in die Photo Station/ Photo Station Benutzerverwaltung
    Von schnitzelberger2006 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.2013, 12:15
  5. Aufruf Ordner in persönlicher Photo Station langsam
    Von steini01 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2013, 20:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •