Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    28.10.2013
    Beiträge
    22

    Standard Festplatte defekt

    Hi !

    Ich habe seit ca 5 Jahren Jahren mein Synology Nas (DS1813) am laufen und hab heute folg. Fehler bekommen bei Disk Nr. 6,
    habe in einem alten Thread gesehen das die Smart Info ausgelesen werden soll was ich auch gemacht habe...kann mir wer sagen wieviel Zeit meiner Platte noch bleibt
    bzw wie dramatisch die Sache ist ?

    Bildschirmfoto 2019-04-19 um 17.54.54.jpg

    Und wie genau müsste ich bei einem Austausch vorgehen, ich habe in SHR laufen mit Fehlertoleranz von 2 Festplatten.

    Danke f. die Hilfe im Voraus !

    Edit.
    Achja, ich habe derzeit Hitachi Platten am laufen, kann ich auch ohne Probleme andere Hersteller verwenden wenn ich die gleichen nicht mehr bekomme ?
    Geändert von gamble (19.04.2019 um 17:12 Uhr)

  2. #2
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    17.224

    Standard

    Die gezeigten SMART Werte sind völlig unauffällig, allerdings sind es nicht alle, da solltest du auch bis ganz nach unten scrollen.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    28.10.2013
    Beiträge
    22

    Standard

    Danke vorab und hier nochmal die komplette. Ansicht
    smart.jpg
    Geändert von gamble (19.04.2019 um 21:43 Uhr)

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Da auch die weiteren Werte 0 ausweisen, bleibt Puppetmasters Aussage auch alle Werte bestehen. Die Fehlermeldungen sind vor diesem Hintergrund seltsam.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    28.10.2013
    Beiträge
    22

    Standard

    Ok, danke an eich beide...ein bisschen mulmig ist mir dennoch..irgendwelche tips, kann
    Ich noch etwas machen oder soll ich die Lage einfach weiter beobachten..? Ich hab die Tage ca. 45000 fotos
    Auf das nas gezogen und paar hindert vids..um die 300gb...da konvertiert er jetzt schon ein paar tage dran rum aber
    Laufen tut eigentlich alles normal derzeit.

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    28.10.2013
    Beiträge
    22

    Standard

    Folgendes hab ich heute noch in meinen Protokoll Nachrichten entdeckt, gibt die viele. noch Aufschluss..?

    Bad sector at md2 disk [6] sector 277995168 has been corrected.

  7. #7
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Du müsstest ggfs. nochmal einen Screenshot der SMART-Werte posten, ob sich z.B. ID 5 auf 1 erhöht hat.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    28.10.2013
    Beiträge
    22

    Standard

    Hm da hat sich nichts getan nein, noch genau sie selben Werte wie im ersten post, hab mir jetzt mal
    die von allen 8 Platten angesehen..alle sehen von den Werten gleich aus nur bei Platte 7&8 hab ich

    "Anzahl Neu Verbindungen : 1 (Disk 7 ) und 4 (Disk 8)

    Hier mal die Werte von Nr. 8...auch wenn im Protokoll immer von Disk 6 die Rede ist..?!

    Bildschirmfoto 2019-04-21 um 08.05.32.jpg

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    06.10.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo,

    ich habe ein Ähnliches Problem.

    Ich habe meine DS erst seit weniger als zwei Wochen. Habe bis jetzt nur ca. 10.000 Fotos übertragen, die auch konvertiert wurden.
    Seit einigen Tagen bekomme ich die Meldung "Bad Sector". Die SMART-Werte sehen für mich in Ordnung aus.
    Ich wundere mich, warum ich einen "Error" unter "Protokolle" angezeigt bekomme. Was bedeutet das?

    Kann mir jemand dazu etwas sagen? Habe ich vielleicht etwas übersehen?

    Vielen Dank im Vorraus.

    DS118
    DSM 6.2.2-24922 Update 3
    HGST HUS724030ALE641


    Unbenannt.PNG
    Unbenannt2.PNG
    Unbenannt3.PNG
    Unbenannt4.PNG

  10. #10
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    17.224

    Standard

    Sind das denn die Werte der angemängelten Platte?
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Festplatte defekt?
    Von frangott im Forum PowerPC (ppc_6xx) basierte Geräte - DS107e, DS107, DS108j, DS109, DS207, DS207.128, usw.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2013, 23:08
  2. Festplatte defekt
    Von python12589 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.2012, 10:26
  3. Festplatte defekt
    Von fans im Forum Datenrettung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 27.05.2010, 12:56
  4. Festplatte 1 defekt
    Von joe89 im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 10:55
  5. Festplatte defekt
    Von Totti im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2009, 09:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •