Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Standard Wechsel von 1515 auf 918+

    Hallo zusammen,

    ich betreibe für Backup Zwecke eine 1515 mit 4 Platten im RAID5
    in der letzten Woche war die mal nicht ansprechbar - über die GUI ging alles, nicht aber von den Servern aus.
    Da ich etwas Sorge um den C2000 Bug habe, da ich nicht weiß, wie sich dieser auswirkt, möchte ich die Hardware tauschen.

    Ich nutze synology seit Jahren im Büro und zu Hause....aber das hatte ich noch nie:

    kann ich die Platten 1:1 umhängen und das Raid sowie die Einstellungen übernehmen?
    Falls ja: was wäre noch zu tun, damit das Problemlos klappt?

    Falls nein: welche Vorschläge habt Ihr außer: alles neu konfigurieren?

    Danke...

    Frank

  2. #2
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Kannst Du, von Synology gibts dazu dieses Tutorial.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    14.03.2008
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo zusammen,
    ich habe dieses Tutorial im Zusammenhang mit einer moeglichen Migration meiner DS1512+ mit Raid6 auf eine neue DS1019+ auch gelesen. Eine Migration mit einem Raid wird darin im Abschnitt 2.1 nur sehr minimalistisch erwaehnt. Heisst das, dass ich meine fuenf Disks in der selben Reihenfolge in die DS1019+ schiebe, und mein Raid6 und somit meine Daten erhalten bleiben?
    Danke im Voraus
    Rolf
    Geändert von rritter (19.04.2019 um 13:44 Uhr)
    __________________________________________________ ____________
    NAS | DS1512+ | DSM 6.x | 5x3TB WD30EZRX als RAID 6 | 3GB RAM

  4. #4
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Ja.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  5. #5

    Standard

    Zitat Zitat von dil88 Beitrag anzeigen
    Ja.
    Super...

    Dankeschön.
    Habe gerade 2 x 918+ bestellt und bin gespannt, ob er das Raid dann erkennt.
    meine 1515 ist immer wieder mal nicht ansprechbar, platten und Volume sind aber ok.
    Das hat noch nicht wirklich was mit dem Bug zu tun, könnte aber eine Ankündigung dessen sein.
    Daher lieber schneller handeln

    In der anleitung sehe ich nicht, ob auch einstellungen/Shares usw. übernommen werden und User.
    Das geht auch irgendwie?

    Danke....

  6. #6
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Wird übernommen, aber mach so oder so eine Sicherung der Systemdaten in eine DSS-Datei.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

Ähnliche Themen

  1. Wechsel / Migration von DS 1511+ auf DS 918+
    Von squire im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2018, 10:41
  2. DS 918+ auf zweite 918+ Backup
    Von Argo im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2017, 15:16
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.2017, 14:07
  4. Backup von 1515+ auf dx513
    Von peterpe im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2017, 16:15
  5. Neue 1515+ und ein paar Fragen (und Infos von der 1515+)
    Von AvNettVerkSlagRing im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.2016, 20:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •