Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    175

    Standard ioBroker auf Synology - Logitech Harmony Adapter-Problem liegt bei Synology?

    Hallo zusammen,
    ich habe eine Synology DS415+ mit aktueller DSM in Gebrauch.
    Seit neustem beschäftige ich mich mit dem ioBroker, dieser läuft auf der Synology im Docker.
    Ich habe das Problem, dass der Logitech Harmony Adapter nicht richtig läuft:
    dieser wird zwar grün angezeigt, jedoch erscheint nichts unter den Objekten - im Log steht auch, dass nach dem Hub gesucht wird.
    Wenn ich vom Docker / Terminal aus, den Logitech Hub anpinge - funktioniert das problemlos.
    Mit der ioBroker Community sind wir schon einige Punkte durchgegangen, dort könnt ihr euch gerne einlesen (ab Beitrag 30)
    https://forum.iobroker.net/topic/216...htig-machen/30
    ich habe das Gefühl, dass das Problem irgendwo bei der Synology liegt...
    habt ihr eine Idee?
    LG
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    21.09.2012
    Beiträge
    344

    Standard

    Gleiches Problem hatte ich auch. Hängt irgendwie mit neuen Sicherheitseinstellungen bei Logitech zusammen, hinter der die ioBroker Comunity schon länger hinterher läuft.
    Für mich habe ich das Problem gelöst, in dem ich die alte ioBroker Logitech Harmony Adapter Version 0.9.3 installiert habe und die neuen Sicherheitsmechanismen abgeschaltet habe. Das geht in der Harmony App Einstellungen/Fernbedienungen und Hub/XMPP Aktivieren

    Soweit ich weiss gibt es aber auch neue Logitech Harmony Adapter Versionen auf Github, die das Problem lösen und bei der man die Sicherheitseinstellungen belassen kann. Diese Version muss man dann wohl mit "Installieren aus eigener URL" installieren.
    Mit der Syno hat das wohl nichts zu tun !
    DS 916+ (8GB) + DX 513

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    175

    Standard

    @Donald

    Danke für deine Antwort!
    XMPP habe ich bereits aktiviert...
    Also muss ich jetzt den Harmony Adapter im ioBroker löschen - dann auf installieren aus eigener URL - hättest du da jetzt noch den entsprechenden Link für mich?
    LG
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    21.09.2012
    Beiträge
    344

    Standard

    Versuche zunächst mal die Version 0.9.3 des Adapters zu installieren. Einfach über deine jetzige Version drüber. Die Funktionen sind annähernd gleich. Die kann man ruhig nehmen, bis es was endgültig neues gibt. Du installierst diese Version ganz normal über den Adapter (plus-Zeichen). Dort werden dir dann die Versionen aufgeführt.
    Mit URL muss man nur Versionen installieren, die noch nicht freigegeben sind. Kommt hier nicht zum Einsatz.
    Wenn du die allerdings die neuesten Beta einsetzten willst, muss XMPP auf deaktiviert stehen. Damit riegelst du den Entwicklerzugang ab. Aber genau das hat offensichtlich die Probleme gebracht.
    Wenn die V 0.9.3 installiert ist, siehts du hoffentlich auch wieder deine Harmony Hubs in ioBroker.
    Hier die Github-Seite: https://github.com/Pmant/ioBroker.harmony
    DS 916+ (8GB) + DX 513

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    175

    Standard

    @Donald

    Habe gerade die Adapter Version 0.9.3 installiert - hat leider nichts gebracht :/
    Habe den Adapter auch gelöscht - neu installiert - 0.9.3 Upgrade gemacht - auch nichts...
    Habe mal die IP des Hubs dann ins Subnetz eingetragen - auch nichts...
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    21.09.2012
    Beiträge
    344

    Standard

    Schade. Bei mir hat genau dieser Tip das ganze wieder zum Laufen gebracht. Im Discovery Subnetz der Adapterkonfiguration steht bei mir lediglich 255.255.255.255. Nach Neustart des Adapters waren sofort wieder meine beiden Hubs vorhanden. Muss also noch ein anderes Problem bei dir vorliegen. Sorry !
    DS 916+ (8GB) + DX 513

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    175

    Standard

    @Donald

    Schade Danke dir trotzdem...
    Dann bleibt mir erstmal nichts anderes übrig als einen Raspberry Pi einzurichten und ioBroker dort zu installieren.
    So wüsste ich dann auch wo genau der Fehler liegt - wenn der Logitech Adapter dann auf dem Pi läuft.
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    14.07.2013
    Beiträge
    175

    Standard

    @Donald

    Hallo, ich habe mittlerweile ioBroker auf dem Raspberry Pi installiert. Nach der Installation des Harmony Adapters wurde mein Logitech Hub sofort gefunden... Es scheint also echt irgendwie irgendwo an der Synology zu liegen.
    LG
    NAS: Synology Diskstation 415+ (1x 3TB WD RED, 1x 6TB WD RED))
    Router: Fritz Box 7360SL (Anbieter 1und1)
    Media Player: Asus Zenbook/ Windows 10 mit PLEX

    Handy: Samsung Galaxy S8 (Android 7)
    Tablet: Samsung Galaxy Tab S2 (Android 7)

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    21.09.2012
    Beiträge
    344

    Standard

    Ja, das sieht so aus ! Nach welcher Anleitung hast du ioBroker im Docker auf der Syno installiert ? Eine sehr gute, detaillierte Anleitung gibt es hier ! Vielleicht hakt es da schon irgendwo.
    https://buanet.de/2017/09/iobroker-u...y-diskstation/
    DS 916+ (8GB) + DX 513

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.04.2017, 17:07
  2. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.12.2015, 22:21
  3. Synology Fernbedienung und Logitech Harmony
    Von ziola im Forum Audio Station
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.02.2010, 13:09
  4. Wo liegt das Problem bei meiner Photostation
    Von king_dingeling im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.08.2009, 20:08
  5. Harmony Fernbedienung und Synology DS-106
    Von Flitzer im Forum Audio Station
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 12:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •