Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    26.06.2014
    Beiträge
    6

    Standard Bad sector was found on disk

    Hallo,

    ich bekomme nun schon zum zweiten mal oben genannte Fehlermeldung sowie "Störung beim Lesen (UNC-Fehler) auf Festplatte 3 auf DS414, verbunden mit DiskStation, erkannt". Bei den Protokollen steht bei Datenträger 3 Error, I/O-Fehler.
    Es handelt sich um eine WD red 6TB Festplatte im SHR.

    Ich habe einen erweiterten Smarttest durchgeführt, auf der Informationsseite steht nun auch nicht viel mehr als bei dem normalen Schnelltest. Ohnehin kann ich dort jetzt nicht so viel rauslesen. Könnt ihr da bitte mal drüberschauen?

    Protokoll.jpg


    Smarttest.jpg

    Danke schon mal und VG
    Geändert von Muee (12.02.2019 um 09:43 Uhr)

  2. #2

    Standard

    Die Werte sind in allen Belangen absolut Top und fehlerfrei.
    Kannst du mal die DS herunterfahren und die HDD im Schacht 3 mehrmals herausziehen und wieder einsetzen, möglicherweise ist es ein Kontaktproblem.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    339

    Standard

    Hallo.

    Ich hänge mich hier mal mit dran, denn auch ich habe so eine Sache bei meiner DS414 erlebt. Allerdings mit Platte 1. I/O-Fehler Medlung und weiter nichts.

    Das wären die aktuellen Daten der Platte:


    Hat jemand ne Idee dazu ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Wavefrontier T90, 13/19/23/28 mit Kreiling 5/16 Multischalter, VU+ Solo 4K, HP Pro Curve V1810-8G Switch FW 2.2, Synology DS414 mit 4x 4TB Seagate HDD.Gesichelt wird auf exxteeerne Pflatten : - )

  4. #4

    Standard

    Die Kennziffern 1, 7 und 188 sind jenseits von Gut und Böse.

    HDD tauschen wäre hier angesagt.

    Kannst Du noch die IDs höher 191 ausgeben?
    DSM 6.2.2-24922
    DS916+ [8GB] - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - Master beim Vater
    DS116_' [1GB] - Backup beim Vater
    2x vDSM VMM auf 415/916
    => HP - Volumes mit DSM

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    339

    Standard

    Das sind Sie .........HDD5.JPG
    Wavefrontier T90, 13/19/23/28 mit Kreiling 5/16 Multischalter, VU+ Solo 4K, HP Pro Curve V1810-8G Switch FW 2.2, Synology DS414 mit 4x 4TB Seagate HDD.Gesichelt wird auf exxteeerne Pflatten : - )

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.794

    Standard

    @andiheitzer - Nein, das ist alles andere als jenseits von Gut und Böse. Es sind Seagate Festplatten, keine WD. Bei letzteren hättest du Recht.

    Edit: bei den genannten IDs müsste ich selber umrechnen um zu sehen, ob da auch fehlerhafte dabei sind.
    Im Auge behalten sollte man den command timeout. Wenn der steigt gibt es entweder ein Verbindungsprobleme zur Platte, oder ein Problem mit der Elektronik / Controller auf Platte oder Mainboard.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U6 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U6 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U6 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.1 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    339

    Standard

    Ich habe jetzt alle 4 Seagateplatten kontrolliert. Die zeigen im Prinzip über alle Platte fast identische Werte...... Der Speed ist nach wie vor Top, aktuell gehen paar Terra über den USBport auf die Volumes....... Der Copyjob liegt im Schnitt bei 85MB/s

    Ich werde aber trotzdem die ganze Sache mal im Auge behalten. Danke fürs Erste !

    Gruß Christian
    Wavefrontier T90, 13/19/23/28 mit Kreiling 5/16 Multischalter, VU+ Solo 4K, HP Pro Curve V1810-8G Switch FW 2.2, Synology DS414 mit 4x 4TB Seagate HDD.Gesichelt wird auf exxteeerne Pflatten : - )

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    26.06.2014
    Beiträge
    6

    Standard

    Zitat Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
    Die Werte sind in allen Belangen absolut Top und fehlerfrei.
    Kannst du mal die DS herunterfahren und die HDD im Schacht 3 mehrmals herausziehen und wieder einsetzen, möglicherweise ist es ein Kontaktproblem.


    Ja, Danke für deine schnelle Antwort. Das mache ich mal und hoffe das Problem damit zu bereinigen. Sonst melde ich mich noch einmal!

  9. #9

    Standard

    Zitat Zitat von Fusion Beitrag anzeigen
    @andiheitzer - Nein, das ist alles andere als jenseits von Gut und Böse. Es sind Seagate Festplatten, keine WD. Bei letzteren hättest du Recht.
    Autsch

    Ich weiß schon , warum ich heutzutage lieber zu WD greifen würde ... da brauch ich mich ned so dusselig anstellen
    DSM 6.2.2-24922
    DS916+ [8GB] - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - Master beim Vater
    DS116_' [1GB] - Backup beim Vater
    2x vDSM VMM auf 415/916
    => HP - Volumes mit DSM

  10. #10
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.569

    Standard

    @Theslowman: ID 187 sieht nicht gut aus in Beitrag 3.
    Geändert von dil88 (13.02.2019 um 16:55 Uhr) Grund: Typo
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Synology - Bad sector was found on disk
    Von joker115599 im Forum Consumer Geräte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.01.2019, 17:12
  2. DS214+ Bad sector was found on disk[2]
    Von Sno Dog im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.01.2019, 10:31
  3. DS216j Bad sector was found on disk[1]
    Von Ghanja im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.12.2017, 18:59
  4. 1815+ Bad Sector was found in Disk
    Von PeterPanther im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 04.12.2017, 22:20
  5. Bad sector was found on disk[2].
    Von free2k im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2017, 08:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •