Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Anwender Avatar von Sven-DS
    Registriert seit
    06.10.2012
    Beiträge
    115

    Standard NFS Probleme mit Dreambox DM800

    Hallo
    vll stelle ich mich ja zu ... an, aber ich versuche jetzt schon den ganzen Tag meine DS110j als Speicherort für die Aufnahmen meiner dm800 einzurichten.

    Gemeinsamer Ordner "dreambox" ist eingerichtet
    Benutzer dm800 angelegt und Rechte vergeben
    NFS Berechtigung erteilt

    Auf der Dreambox eine Freigabe eingerichtet....
    Sie verbindet sich aber nicht..

    Die DS steht auch nicht im Mediabereich der Dreambox

    Was mache ich falsch?

    Ich habe schon unzählige Foren durchsucht aber keine lösung für mein Problem gefunden
    Ich hoffe das mir hier geholfen werden kann

  2. #2
    Anwender Avatar von Sven-DS
    Registriert seit
    06.10.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Hat denn niemand einen Tipp für mich?
    DS110j
    DS115
    Dreambox DM800Hd
    3x Foscam FI9900p
    1x Foscam C2
    1x Hikam S5
    2x Asus RT-AC68u
    1x Easybox 904LTE
    Asrock HTPC

  3. #3
    Moderator Avatar von steffi
    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    2.232

    Standard

    Hallo

    Ich habe es so in Erinnerung, dass die Dreambox bei einem NFS Festplattenersatz für die interne HDD nach einem Ordner/unterordner movie für die Aufnahme sucht. Ich nehme mit 3 Vu+ Geräten auf meine DS auf und spiele entsprechend querbeet ab.

    Eventuell machst du etwas detailreichere Angaben über die Freigaben auf der Dream und der DS?

    Den auf dem Bild weiter unten sichtbaren Mount-Pfad habe ich 1:1 auf meinen Vu+ (neben Ip adresse usw.) eingetragen. Das war es dann schon...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von steffi (11.02.2019 um 20:11 Uhr)
    ------------------------------
    LG Steffi

    Diskstation 1517+


    Der Mensch hat drei Wege, klug zu handeln.
    Erstens durch Nachdenken: Das ist der edelste.
    Zweitens durch Nachahmen: Das ist der leichteste.
    Drittens durch Erfahrung: Das ist der bitterste.
    (Konfuzius)

  4. #4
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.259

    Standard

    Hallo,
    schau mal dort.
    https://www.synology-forum.de/showth...l=1#post812592

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  5. #5
    Anwender Avatar von Sven-DS
    Registriert seit
    06.10.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Vielen Dank erstmal euch beiden für die Antworten
    @steffi
    Koenntest du vll auch mal deine Einstellungen von der dreambox posten?
    DS110j
    DS115
    Dreambox DM800Hd
    3x Foscam FI9900p
    1x Foscam C2
    1x Hikam S5
    2x Asus RT-AC68u
    1x Easybox 904LTE
    Asrock HTPC

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.102

    Standard

    @Sven-DS
    Benutze doch einfach mal die Suchfunktion hier im Forum, such einfach mal nach "NFS". Ich habe hier auch schon einiges geschrieben, wenn auch eher im Zusammenhang mit einer "VU+" und "automount". Aber das dürfte bei der Dream ähnlich sein.
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U2 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U2 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

  7. #7
    Moderator Avatar von steffi
    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    2.232

    Standard

    Zitat Zitat von sven-ds Beitrag anzeigen
    vielen dank erstmal euch beiden für die antworten
    @steffi
    koenntest du vll auch mal deine einstellungen von der dreambox posten?
    Ich habe, wie oben geschrieben, 3 vu+ und keine Dreamboxen. Das Enigma ist aber fast identisch und du solltest damit arbeiten können...

    20190211_220603.jpg
    Geändert von steffi (11.02.2019 um 22:16 Uhr)
    ------------------------------
    LG Steffi

    Diskstation 1517+


    Der Mensch hat drei Wege, klug zu handeln.
    Erstens durch Nachdenken: Das ist der edelste.
    Zweitens durch Nachahmen: Das ist der leichteste.
    Drittens durch Erfahrung: Das ist der bitterste.
    (Konfuzius)

  8. #8
    Anwender Avatar von Sven-DS
    Registriert seit
    06.10.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Vielen dank....die suche nutze ich immer parallel....
    NFS wird an der DM jetzt mal erkannt....allerdings habe ich den ordner noch nicht in movie umbenannt, der nennt sich aktuell noch dm800
    Die Diskstation ist auch im ordner "net" zu finden wenn ich mich via FTP auf die Box aufschalte...
    Jedoch kann ich die DS nicht als speicherort im Timermodus aufrufen. Hier zeigt er immernoch die Interne HDD. Genauso in der Speicherverwaltung der Dreambox.
    Müsste hier nicht auch das NAS angezeigt werden?

    Poste heute abend mal bilder von meinen Einstellungen
    vielen dank bis hier her
    DS110j
    DS115
    Dreambox DM800Hd
    3x Foscam FI9900p
    1x Foscam C2
    1x Hikam S5
    2x Asus RT-AC68u
    1x Easybox 904LTE
    Asrock HTPC

  9. #9
    Anwender Avatar von Sven-DS
    Registriert seit
    06.10.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Mahlzeit,
    ich habe an der DS jetzt nochmal von vorn begonnen...gemäß den infos die ich so gefunden und bekommen habe
    anbei mal 2 bilder

    nfs-ds.JPG

    nfs1-ds.JPG

    ordnerbaum-ds.JPG
    DS110j
    DS115
    Dreambox DM800Hd
    3x Foscam FI9900p
    1x Foscam C2
    1x Hikam S5
    2x Asus RT-AC68u
    1x Easybox 904LTE
    Asrock HTPC

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    27.09.2008
    Beiträge
    3.102

    Standard

    Vielleicht liegt hier ja schon der erste Fehler. Ich weiß nicht, was unter dem Ausgeschwärzten steht. Da muss die IP der Dream oder das ganze Subnetz rein. Bei mir sieht es so aus (Subnetz ist 192.168.0.x)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg NFS.jpg (113,4 KB, 20x aufgerufen)
    Geändert von Benares (12.02.2019 um 19:35 Uhr)
    DS415+ | DSM 6.2.2-24922U2 (Final) | 8GB RAM | 3 x WD 6TB WD60EFRX Red Raid5, 1 x SSD Intel 128GB Basis
    DS212+ | DSM 6.2.2-24922U2 (Final) | 512MB RAM | 2 x WD 3TB WD30EZRX Green Raid1

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ds213+ mit Dreambox per NFS verbinden
    Von Ghostmaster im Forum NFS-Server
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.07.2013, 06:11
  2. NFS mit Dreambox, Problem :-(
    Von Koddi im Forum Benutzer, Gruppen, gemeinsame Ordner
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 15:16
  3. Aufnehmen von Dreambox DM800 HD auf DS409+
    Von Weaslasf im Forum Sonstiges
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2010, 14:36
  4. DS409+ und Dreambox DM800 HD streamen
    Von TheLinus im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 11:55
  5. DS508 => DM800 via NFS (Disk Station Manager 2.2)
    Von paraxenos im Forum NFS-Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.09.2009, 22:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •