Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    75

    Standard ClickIP DDNS auf der DS416Play einrichten???

    Hallo,

    ich komme mit meinem ClickIP Zugang zumindest schon mal auf meine FritzBox6490Cable.
    Wenn ich die FritzBox Dienste für Internet Zugriff aktiviere komme ich immer auf den FritzBox NAS.
    Wenn ich den Internet Zugriff dort deaktiviere bekomme ich nur eine Fehlermeldung.
    Auch wenn ich die Portfreigabe auf die IP der DS einrichte komme ich nicht auf die DS.

    Unter DDNS kann ich meine Zugangsdaten von ClickIP nicht eingeben da keine Benutzerdefinierte Eingabe möglich ist.

    Ich bin noch Anfänger im FTP Thema und könnte etwas Hilfe gebrauchen

    Ich kann auch gerne ein paar Screenshots einstellen.

    Und ich kann auch gerne meine Synology DDNS ausprobieren wenn das einfacher ist.
    Aber die scheint immer Port 80 anzuwählen wo bei mir "noch" meine Home-Steuerung drüber läuft.
    Oder kann ich dem auch sagen, dass er auf z.B. Port 21 zugreifen soll?
    Geändert von pointe (08.02.2019 um 16:56 Uhr)

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.461

    Standard

    Screenshots wären schon hilfreich um deine Begrifflichkeiten einordnen zu können.

    Bsp. es ist schön, dass du via ClickIP auf deine Fritzbox kommst. Aber was heißt das genau, was machst du wo und wo genau kommst du hin?
    Ist das von intern, von extern (Mobilfunknetz), per IPv4/v6, hast du Dual Stack, IPv4 oder DS-Lite im Kabelzugang, ....?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Hallo, ich versuche mal Deine Fragen so weit ich kann zu beantworten:

    Ich komme von extern (Mobilfunknetz) auf meine FB (auf den dortigen internen NAS).
    Das liegt aber wohl daran, dass ich bei der FB den Fritz-Box Dienst Internetzugriff und unter System auf der FB einen entsprechenden Benutzer eingerichtet habe.
    Ich denke, dass ich über IPv4 drauf komme, weiß es aber nicht sicher. Dual Stack kann ich leider nicht bestätigen? Wo sehe ich das? Ich habe einen Vodafone Kabel 400 Zugang.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.461

    Standard

    Welchen Anschluss du hast sieht du entweder in deinem Vertrag / Kundencenter oder in der Fritzbox in der Übersicht oder unter Internet. Dort wo die öffentlichen IPs aufgelistet werden.
    Wenn du auf die Fritzbox kommst, mit welchen Ports?
    Alle Ports die die Fritzbox selber benutzt kannst du nicht weiterleiten. Deshalb muss man diese in der Fritzbox ändern. Diese hatte sich z.B. früher mal die 443 für den Fernzugriff reserviert.
    "Früher" hängt hier von der Firmware Version der Box ab.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    75

    Standard

    Bildschirmfoto 2019-02-09 um 16.23.37.jpg
    Danach würde ich sagen, dass es eine klassische IPv4 Adresse ist.
    Und hier die Freigaben:
    Bildschirmfoto 2019-02-09 um 16.25.37.jpg

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    8.461

    Standard

    ok, jetzt sollten wir uns ein konkretes Problem heraus picken, nachdem der Anschluss an sich augenscheinlich nicht das Problem ist.
    Dazu dann bitte, was du wie aufrufst, was passiert, was du erwartet hättest.
    Ich vermute einfach, dass hier entweder die aufgerufene Adresse nicht korrekt ist (name oder Port), dass eventuell zu wenige Ports weitergeleitet sind (bei ftp z.B. Stichwort PASV Port-Range), oder ähnliches.
    Zudem wichtig bei IPv4. Ein externer Port an der Fritzbox kann nur einmalig verwendet werden und maximal an EIN Ziel geleitet werden (siehst ja z.B: an Port 80).
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.1-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.1-U4 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.1-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.13.9 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Ähnliche Themen

  1. DDNS in Systemsteuerung einrichten vs. DDNS in Fritz Box
    Von bmwfd2810 im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.2018, 18:29
  2. Weis jemand wann der nach folger der ds416play rauskommt?
    Von ms2015 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2017, 16:21
  3. Synology DS416Play auf der Computex 2016 vorgestellt
    Von bitrot im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 09.03.2017, 18:09
  4. DDNS auf der FRITZ!Box 6490 Cable (kdg) einrichten
    Von kaiserkiwi im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.02.2016, 13:00
  5. DDNS am Router oder der DS einrichten?
    Von Brathorst im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.12.2014, 12:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •