PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DS-108j | Datendurchsatz besonders langsam unter Vista (SP1)



ChrisA330
03.01.2009, 17:19
n'abend an Alle!

In meiner Familie nutzt einer ein "einfaches" LAN-Laufwerk und bin so auch auf den Geschmack gekommen. Meine Idee war es mit 2 PC's und mit einem Laptop zentral auf ein Datenpool zuzugreifen.
Nach dem ich das erste Gehäuse schonmal Austauschen durfte war ich schonmal skeptisch.

Die Installation ging ohne Probleme auf die FW DSM 2.0-0728 verbaut ist eine 1TB WDC WD10EACS.
Ich hab mit dem Datentransfer von meinem Laptop (Vista SP1) begonnen. Der Laptop nutzt WLAN zum Netgear WGR 614 v9 Router. Mit der Rate bin ich überhaupt nicht zufrieden... da lade ich ja schneller aus dem Internet als von meiner DS.

Hier ein Ergebnis (WLAN 2m Entfernung zum Router):
http://img89.imageshack.us/img89/5145/vistaxs8.th.jpg (http://img89.imageshack.us/my.php?image=vistaxs8.jpg)
Ich habe den Test auch abgebrochen da seltsamerweise die ganze Performance in Keller ging.


Über ein meiner PC's (XP SP2) die direkt mit einem CAT5e Kabel am Router angeschlossen hab kriege ich dieses Ergebnis:
http://img141.imageshack.us/img141/5357/98368542jv7.th.jpg (http://img141.imageshack.us/my.php?image=98368542jv7.jpg)

Kann ich die Datenübertragung - gerade über WLAN - z.B. mit dem DIR-655 Router verbessern? Gibt es vielleicht noch paar Einstellungsmöglichkeiten um nochwas mehr Leistung zu erhalten?

Ich habe mich schon das Forum durchsucht, aber irgendwie passt es nicht richtig zu meinem Problem.

Vielen Dank schonmal

Chris