PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fehlercode 53



snake1968
05.10.2008, 22:03
Hallo,
seit letzter Woche habe ich den DJ108j gekauft. Als ich Laufwerk einbinden drückte, kam der Fehlercode 53.

Was habe ich falsch gemacht ? bzw. was soll ich machen damit es funktioniert ?

Danke für Eure Hilfe.

Trolli
06.10.2008, 08:11
Was ist denn 'Laufwerk einbinden' und wo drückt man das?

snake1968
07.10.2008, 20:33
Hi,

wenn ich den Synology Assistenten öffne, dann gibt es ein Menu Punkt "Laufwerk einbinden". Ziel dieses Punktes ist es, dass ich mit Hilfe des Explorers Dateien auf das Laufwerk kopieren kann. (Siehe Seite 34 des Handbuches). Das Problem ist, dass bei mir dann der Fehlercode 53 "Fehler beim verbinden mit dem Server. Das Problem kann kommen das der Server nicht verbunden ist oder der User unbekannt ist" kommt.

Danke für jede Vorschläge was ich machen könnte.

Stephan

Trolli
08.10.2008, 11:00
Aah. Dein Windows versucht wohl, die Verbindung über den Gast-Account herzustellen. Dem fehlen aber die benötigten Rechte. Am besten deaktivierst Du den Benutzer 'Gast' im Disk Station Manager.

Hier das ganze nochmal auf englisch: http://www.synology.com/wiki/index.php/Tips_and_common_error_messages_for_Windows_when_ma pping_a_network_drive#Error_53

Trolli

snake1968
08.10.2008, 22:13
Danke für die Info. hat funktioniert.

Ein zusätzliches Problem, war das meine Firewall den Zugriff verboten hatte.:)

Nochmals Danke und Gruss,

Stephan

Pete
08.11.2008, 23:10
Hallo zusammen,
Ihr habt mir mit Eurem Chat das Leben versüsst :D. Ich würde auf SynologyWiki fündig betreffend dem mit Fehler 53 verwandten Fehler 1231 für CS 407.
Danke aus der Schweiz
Pete

msrox4
24.02.2014, 12:09
Hallo,

ich tappe leider auch nach der Recherche hier im Forum weiter im Dunklen, deshalb möchte ich mein Problem ausführlich schildern. Im Netzwerk verbaut ist eine DS713+ über eine Fritz!Box 3390 (Modem) und einen TP-Link TL-SG1005D (Switch). Drei Desktoprechner (Win 7 Pro) greifen problemlos per PowerLAN auf die Diskstation zu und können gemeinsame Ordner als Netzlaufwerk verbinden. Nur ein Notebook (Win 7 Pro), dass per WLAN auf die NAS zugreifen soll, weigert sich mit Nachdruck. Über den Internetbrowser des Notebooks kann ich auf das DSM zugreifen, auch der Synology Assistent findet die Diskstation. Nur das Verbinden als Netzlaufwerk will nicht funktionieren, Fehler 53! In der Netzwerkumgebung ist die Diskstation ebenfalls nicht mehr sichtbar (trat nach dem Update des DSM auf). Nur als "Andere Geräte" und "Multimedia" wird sie weiter angezeigt. Die Schritte aus der Synology Wiki habe ich bereits vollzogen, ohne Erfolg. Punkt 1 (net use * /d /y) gab im cmd den Microsoft-Systemfehlercode 50 aus. Die Support-Hotline dort konnte oder wollte mir leider nicht weiterhelfen und verwies mich auf den Hersteller-Support des Netzlaufwerks.

Support via Teamview (Synology Support) ergab aber leider keine Lösung: Das Gastkonto im DSM ist deaktiviert, NetBIOS aktiviert, der Tresor bereinigt, Client für Microsoft Netzwerke ist aktiviert, McAfee-Firewall wurde deaktiviert und aktiviert (keine Veränderung), ...

Vielleicht kann mir Jemand helfen, bin mit meinem Latein am Ende?! :mad:

Danke im Voraus!