PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Windows Media Center spielt keine DVD mehr ab Laufwerk seit Upgrade auf DSM 4.1



Reto W
10.09.2012, 10:26
Sali Zäme,

seit ich meine DS1010+ auf DSM 4.1 habe, kann mein HTPC mit Windows 7 64bit und Media Center keine DVD's (1:1 Kopie auf NAS) mehr abspielen. Wenn ich die Filme auf der Lokalen Platte anwähle Funktioniert es tadellos nur ab Netzwerk geht nicht mehr.

Habt Ihr Spezialisten evtl. eine Idee oder ist dies bereits bekannt ?

9668

borg2k
10.09.2012, 10:43
Netzlaufwerk auch richtig per Netzwerkfreigabe verbunden oder benutzt du UPNP / DLNA, weil bei letzterem geht eine 1:1 Kopie von einer DVD logischerweise nicht.

Reto W
10.09.2012, 10:50
Sali borg2K

klaro, alles via Netzwerkfreigabe verbunden, alles ist in der selben Arbeitsgruppe und bis auf den Firmware Update habe ich gar nichts am System verändert :(

Habe auch die VideoStation von Synology deinstalliert aber daran lags anscheinend auch nicht

Nachtrag:
Ich habe nun schnell über Mittag das OpenSource Projekt xmbc (http://xbmc.org/) auf meinem HTPC installiert und da funktioniert das abspielen Problemlos :confused: .... hab auf der Synology alle einstellungen nochmals geprüft...Da ist nix verstellt und alle Einstellungen gleich wie vor dem update...

Ich kapier des nid :-(

m6242
11.09.2012, 19:46
Bei mir das selbe Problem seit FW 4.1. HAbe nichts verändert und meine beiden PCs mit Win 7 Windows Mediacenter spielen meine Online DVDs nicht mehr ab.

DS211tester
16.09.2012, 20:12
Bei mir genau das gleiche. Das ärgert mich jetzt aber wirklich masslos. MP4 z.B. funktionieren noch.
Wenn ich eine DVD über VLC Player öffne direkt auf dem Netzlaufwerk dann funktionierts auch.

m6242
16.09.2012, 21:15
Habe es nun wirklich auf die DS eingrenzen können.Lokal spielt WMC die DVD nämlich ab.

Das ist wirklich ärgerlich. Gibt es da einen Support der mitliest, oder wie meldet man das?

DS211tester
17.09.2012, 06:58
Auf der Homepage von synology kann man unter Support ein Problem melden. Ich denke mal, wenn das 3, 4 Leute das tun, dann nehmen sie das Problem ernst.

m6242
17.09.2012, 22:52
Ok habe es jetzt gerade gemeldet. Werde berichten.

DS211tester
30.09.2012, 19:28
Gibt es denn schon infos? Ich habe auch einen Dump geschickt. Habe aber noch keine RI.

m6242
30.09.2012, 20:08
Ich habe auf meine Supportanfrage prombt Antwort bekommen. Bin aber erst jetzt dazu gekommen.
Ich sollte folgende Punkte ausprobieren:

1. Make sure the firewall on the DiskStation is not blocking any ports. Do this by going to DSM > Control panel > firewall > ensure it says “if no rules are matched: allow access” at the bottom of the page, and save the firewall rule.
2. Please click the "re-index" button to re-index the media files on WebUI > Control Panel > Media Server > Index Folders.
3. Please uncheck all setting under DS UI > Control Panel > Media server > "Browsing Settings".
4. Please disable MIME under DS UI > Control Panel > Media server > "DMA compatibility".
6. Please kindly setup your media device profile to be "your media device" on WebUI > Control Panel > Media Server > > "DMA Compatibility" > Device list.
7. let your media device and DiskStation with the default setting of 1500MTU, afterward connect DiskStation directly to a your media device using an Ethernet cable without going through a router.
8. Could you please let me know what is the codec format of the media/audio files which could not be played? Please use the "Media Info" software to retrieve the codec information. (Please use the "tree" view)

Hat alles nichts gebracht. Habe jetzt Logfile geschickt und hoffe, dass damit das Problem gefunden wird.

Ist es bei euch auch so, dass es nur mit dem Windows Media Center nicht geht. Mit Power DVD oder Mediaplayer geht es.

Gruß M6242

DS211tester
04.10.2012, 07:22
Ist bei mir genau so. Mit allen anderen Playern funktioniert es, dass Codec Probleme eigentlich ausschließt.

m6242
04.10.2012, 14:59
Und selbst schon Antwort vom Support bekommen?

m6242
07.10.2012, 19:17
Ich habe gerade die neueste FW 4.1 2647 aufgespielt. Und jetzt geht es wieder. Keine Ahnung was geändert wurde im Techfile steht dazu nichts.

Mit der FW 4.1 2636 hatte ich die Probleme.

Gott sei Dank, die Filmeabende sind wieder gerettet.

DS211tester
16.10.2012, 06:57
Das ist schön für dich. ich hab das update auch eingespielt. immer noch das gleiche. jetzt will der support zugriff auf meine NAS. da bin ioch ja überhaupt kein freund von.

m6242
16.10.2012, 07:11
Es lag wohl an dem Samba Protokoll Problem. Wie genau greifst Du auf deine DVDs denn zu?

DS211tester
22.10.2012, 07:20
Hmm. Samba Protokoll. Ich hab von meinen beiden PCs ein netzlaufwerk verbunden und das dann in wmc indizieren lassen. Hab aber auch schon die andere Möglichkeit im wmc probiert direkt über den Share \\rechnername\freigabe darauf zuzugreifen. Beide Male kein Erfolg.was könnte ich noch tun?