PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nach update auf 4.1 kein Fernzugriff mehr über Browser



Lling
16.08.2012, 09:20
Moin Leute.
Ich hab gestern auf DSM 4.1 geupdatet und komme jetzt nicht mehr über meinen Browser rauf. Es kommt immer die Meldung "Server nicht erreichbar".
Wenn ich mich über VPN einlogge klappt alles wunderbar. Nur per Browser gehts nicht. Liegt das noch an der Beta oder wodran?

Puppetmaster
16.08.2012, 09:29
Moin Leute.
Ich hab gestern auf DSM 4.1 geupdatet und komme jetzt nicht mehr über meinen Browser rauf. Es kommt immer die Meldung "Server nicht erreichbar".
Wenn ich mich über VPN einlogge klappt alles wunderbar. Nur per Browser gehts nicht. Liegt das noch an der Beta oder wodran?

Du meinst Zugriff per Browser von ausserhalb, richtig?
Hast du den DDNS Provider schon geprüft, ob der korrekte Daten hat?
Kommst du mit der IP auch nicht von ausserhalb auf die DS?

Lling
16.08.2012, 09:33
Die Daten haben sich nicht geändert und sind noch genau wie vorher in den Einstellungen. Mit der Adresse die vorher immer ging, funktioniert es weder außerhalb noch intern.

Puppetmaster
16.08.2012, 09:37
Mit der Adresse die vorher immer ging, funktioniert es weder außerhalb noch intern.

Wie? Du gibst doch von innerhalb nicht die externe Adresse ein!?
Intern geht es doch auf jeden Fall direkt über die IP, oder nicht?

Lling
16.08.2012, 09:42
Also wenn ich über VPN verbunden bin, komm ich ganz normal über 192.160....usw. auf meine DS.
Ich komm nur nicht aktuell über meine no-ip.org DDNS Adresse rauf. Egal wie.

Puppetmaster
16.08.2012, 09:45
Hast du denn mal überprüft, wohin die No-IP-Adresse derzeit hinführt? Zu welcher IP...?

Lling
16.08.2012, 09:49
Jo das passt soweit alles. Ich werd heute abend vielleicht nochmal ein downgrate auf 4.0 machen und gucken ob das danach wieder geht und mach anschließend nochmal ein update.

Puppetmaster
16.08.2012, 09:53
Jo das passt soweit alles. Ich werd heute abend vielleicht nochmal ein downgrate auf 4.0 machen und gucken ob das danach wieder geht und mach anschließend nochmal ein update.

Das scheint mir der weitaus kompliziertere Weg zu sein. Willst du nicht den Fehler suchen?
Kommst du von extern denn auch nicht auf die DS wenn du direkt über die IP gehst?

Ap0phis
16.08.2012, 09:55
Irgendwie verstehe ich den Beitrag #5 nicht.
Für VPN brauchst du doch auch die externe IP, oder was machst du da genau?

Wenn du aber auf deine DS so kommst, dann würde ich mal die "Firewall" deiner DS und die "automatische Blockierung" kontrollieren, ob sich da noch alle notwendigen Freigaben ok sind.

Lling
16.08.2012, 09:55
Ich komm nur rauf wenn ich über VPN verbunden bin und dann die interne IP nehme. Alles andere läuft ins leere. Fehler suchen bin ich auch immer ein großer Fan von. Aber ich bin in der Materie auch quasi komplett neu. Und da ist es gerade ein wenig schwierig. ;)

Edit: ja das ist ja das komische. Es liegt auf jeden fall nicht an meiner DNS Adresse. Die verbindet ja super über VPN. Es muss an etwas anderem liegen. Und da ich gestern das update auf 4.1 gemacht habe vermute ich das es daran liegt bzw. das sich da ein kleiner fehler eingeschlichen hat.

Puppetmaster
16.08.2012, 10:00
Ok, Ap0phis, das stimmt natürlich! :o
Also, wenn es über VPN geht, dann steht die Verbindung ja.

Also: Firewall und Blockierung checken!

Ap0phis
16.08.2012, 10:01
Ok, wie schon gesagt: "Firewall" und "autom. Blockierung" prüfen!
Mit großer Wahrscheinlichkeit liegt hier das Problem!

Ansonnsten mußt du nicht downgraden!
Ein einfacher "Reset" setzt das Admin-Passwort und die Netzwerkeinstellungen zurück.
Damit sollte eh wieder alles funktionieren und du mußt nur noch deine Netzwerkeinstellungen und dein Admin-Passwort setzen wie du es haben möchtest.

Lling
16.08.2012, 10:04
Downgrade geht auch gar nicht hab ich gerade gelesen.
Firewall und autom. Blockierung kanns nicht sein. IP blockierung ist aus und firewall nur auf cloud dienst eingestellt.
Beim Reset bleibt der rest aber erhalten oder was muss ich dann alles neu machen?

Ap0phis
16.08.2012, 10:05
-> http://www.synology.com/support/faq_show.php?lang=deu&q_id=127
-> http://www.synology.com/tutorials/how_to_reset_DiskStation.php?lang=deu

Puppetmaster
16.08.2012, 10:09
Jetzt nochmal langsam:

VOR dem Update, konntest du von ausserhalb über den Browser auf die DS zugreifen, richtig?
Jetzt geht es nicht mehr...
IP Blockierung ist aus

Aber das mit der Firewall verstehe ich nicht. Wie hast du die konfiguriert? Nur der CloudDienst wird geblockt?!

Lling
16.08.2012, 10:11
Alles richtig. Bei der Firewall hatte ich nur mal was getestet weil ich mich extern nicht mit meiner Cloud verbinden konnte. Quasi ist die Firewall auch aus.

Puppetmaster
16.08.2012, 10:13
Quasi ist die Firewall auch aus.

"Quasi" gibt es bei der Firewall nicht.
Wenn du sie nicht brauchst, dann lösche die vorhandenen Regeln und setze "Wenn keine Regel zutrifft" auf "erlauben"

Lling
16.08.2012, 10:16
So ist das jetzt auch. Ich hab gerade einen anderen Schuldigen in Verdacht. Ich werd glaub ich mal mein router neu starten heute abend. Jetzt antwortet nämlich nichtmal mehr der vpn server. -.-

Puppetmaster
16.08.2012, 10:18
So ist das jetzt auch. Ich hab gerade einen anderen Schuldigen in Verdacht. Ich werd glaub ich mal mein router neu starten heute abend. Jetzt antwortet nämlich nichtmal mehr der vpn server. -.-

Machst du VPN mit dem Router oder der DS?
Vielleicht im Router (nach Neustart) auch mal die Portweiterleitung checken.

Lling
16.08.2012, 10:20
Über den router. Jo leider wird das erst heute abend was wenn ich wieer zuhause bin. (Nein mein Arbeitgeber hat die Ports nicht gesperrt :D )

Ap0phis
16.08.2012, 10:21
Du hast in deinem Router wohl hoffentlich nicht das Ändern der Sicherheitseinstellungen per UPnP zugelassen!?
Den Router sollte man aus Sicherheitsgründen immer manuell einrichten!

Damit kann die DS da auch nichts mehr ändern, was sie gelegentlich gerne macht, wenn man mit den Einstellungen rumspielt bzw. testet!

Lling
16.08.2012, 10:32
Kann ich jetzt nicht überprüfen. Eigentlich aber nicht.

Puppetmaster
16.08.2012, 10:34
Starte mal deinen Router neu, dann meldest du dich wieder. :)

Lling
16.08.2012, 10:38
Jo das werd ich auch erstmal machen. Warum der VPN nicht mehr geht weiß ich schon. Da hat sich die Ip auf die von meiner arbeit aktualisiert. -.-
Das andere werd ich mal weiter gucken heute abend.

Lling
16.08.2012, 23:30
So was es nun am Ende war kann ich nicht sagen. Ein Neustart des NAS hats auf jeden fall gerichtet. Haut jetzt alles wieder hin.