PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DS111 Webinterface reagiert nicht bzw. unzuverlässig



bogey
09.10.2011, 19:36
Hallo ich bin neu hier. Ich habe mir vor ein paar Wochen eine DS110j gekauft und bin mit der zufrieden. DSM 3.2 läuft problemlos. Daraufhin habe ich mir noch eine 2. DS111 bestellt, weil die mehr Performance haben soll. Die DS110j will ich meinem Vater überlassen.
Jetzt das Problem: DS111 ausgepackt WD20EARX eingebaut mit DS Assistant DSM3.2 installiert und siehe da: Mal geht das Webinterface, mal geht es nicht. Meine Browser (auf 3 versch. PCs) melden, dass der Server nicht antwortet, weder auf Webstation, Photostation noch auf dem Konfig-Interface. Das gleiche für den DS Finder auf dem iPad. Wenn der Server sich dann aber nach zig reloads meldet, und ich mich einloggen kann, funktioniert zumindest das Admin-Interface so wie es soll und auch ohne Verzögerung. 20 Minuten später tritt das gleiche problem wieder auf. Die DS reagiert nicht, oder bleibt nach dem SSL Aufbau hängen und reagiert eine unbestimmte Zeit nicht. Ist das Phänomen bekannt? Netzwerkprobleme schließ ich aus, weil die DS110j an der gleichen fritz!box hängt wie die DS111 (und die DS110j hat keine derartigen Aussetzer)

Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte? Hab die Festplatte auch schon ausgebaut und wieder eingebaut. Weitere Tests habe ich aus Zeitgründen noch nicht machen können. der SMART Test läuft seit 4 Stunden, der Kurztest war ohne Befund.

Vielen Dank schonmal für ein paar konstruktive Ratschläge. Tippt ihr auf Festplatte oder auf die DS?

--
Achso. Die Timeouts für die HDD sind auf 3h eingestellt

amarthius
09.10.2011, 19:53
Schonmal die Firmware neu installiert?
Im DS Assistant kannst du den RAM der DS überprüfen. Fehler?
Baue mal testweise eine andere Festplatte ein und installiere die Firmware.
Falls du es schafft die Konsole zu nutzen. Poste mal einen Auszug aus /var/log/messages

Falls alles nicht mehr hilft, dann kontaktiere den Support.

schimi007
09.10.2011, 22:30
Sind für beide DS feste IP Adressen vergeben?? Versuch mal die DS110j vom Netz zu nehmen und nur mit der DS111 zu arbeiten, um auszuschließen das sich beide DS irgendwie im Weg stehen.

bogey
10.10.2011, 06:20
Vielen Dank für die schnellen Antworten. Die beiden DS haben feste IPs, die DS110j ist stromlos, kann also nicht stören. Nach dem erweiterten SMART Test (mit Ergebnis normal) schiens plötzlich ganz gut zu laufen. Aber nach ca 10-20 minuten das alte Problem. Hier mal das Log von gestern abend. Sie lief dann bis heute früh duurch und reagierte heute morgen nicht mehr. Ich habe sie stromlos machen müssen. Nach dem booten war sie auch sehr lange nicht erreichbar. Dann ging es kurz (a hab ich das log geholt) und jetzt reagiert sie schon wieder nicht. Es ist zum Haare raufen.




Oct 9 21:45:05 root: /usr/syno/etc/rc.d/S98findhostd.sh stop findhostd
Oct 9 21:45:18 syslogd exiting
Oct 9 21:45:59 syslogd started: BusyBox v1.16.1
Oct 9 21:45:59 spacetool: spacetool.c:2208 [Info] Activate all VG
Oct 9 21:46:05 scemd: scemd.c:127 fan_type=7, raid_type=2, led_type=2, thermal_type=2, fanctrl_type=1, auto_poweron_type=1, dual_power_type=1, usbcopy_type=1, fan_number=1, ebox_type=0, pis_type=0, rtc_type=2
Oct 9 21:46:06 scemd: modules/fan_speed_adjust_common.c:163 Type: INTERNAL Fan Mode: LOW
Oct 9 21:46:06 scemd: modules/disk_hibernation.c:430 Force hibernation enable, idle minutes 180
Oct 9 21:46:07 synoprint: printer_enable_ext.c:488 delete printer failed: no bus id
Oct 9 21:46:07 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: web, errno=0x0900
Oct 9 21:46:07 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: photo, errno=0x0900
Oct 9 21:46:11 synousbdisk: RCClean succeeded
Oct 9 21:46:11 synosata: synosata.c:187 no external sata devices used
Oct 9 21:46:14 ddnsd: main(ddnsd.c:2783): not enable DDNS, shutdown daemon
Oct 9 21:46:15 kernel: [ 30.160000] Got empty serial number. Generate serial number from product.
Oct 9 21:46:15 syno_hdd_util: Model:[WD20EARX-00PASB0], Firmware:[51.0AB51], S/N:[WD-WCAZAA359680] in [/dev/sda] is not ssd
Oct 9 21:46:17 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVPATH:usb1
Oct 9 21:46:17 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 9 21:46:17 hotplugd: hotplugd.c:731 Fail to recognize usb DEVNAME=, DEVPATH=usb1
Oct 9 21:46:17 hotplugd: hotplugd.c:1256 failed to setup usb config, (DEVPATH, DEVICE, ACTION, DEVNAME, INTERFACE)=(usb1, /proc/bus/usb/001/001, add, , )
Oct 9 21:46:17 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVPATH:1-0:1.0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 9 21:46:17 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVPATH:1-1
Oct 9 21:46:17 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 9 21:46:17 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 9 21:46:17 hotplugd: DEVPATH:1-1:1.0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 9 21:46:17 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 9 21:46:17 hotplugd: hotplugd.c:757 ##### complete device hotplug!!
Oct 9 21:48:14 scemd: scemd.c:391 stop manutild.
Oct 10 06:37:43 syslogd started: BusyBox v1.16.1
Oct 10 06:37:43 spacetool: spacetool.c:2208 [Info] Activate all VG
Oct 10 06:37:49 scemd: scemd.c:127 fan_type=7, raid_type=2, led_type=2, thermal_type=2, fanctrl_type=1, auto_poweron_type=1, dual_power_type=1, usbcopy_type=1, fan_number=1, ebox_type=0, pis_type=0, rtc_type=2
Oct 10 06:37:49 scemd: modules/fan_speed_adjust_common.c:163 Type: INTERNAL Fan Mode: LOW
Oct 10 06:37:50 scemd: modules/disk_hibernation.c:430 Force hibernation enable, idle minutes 180
Oct 10 06:37:51 synoprint: printer_enable_ext.c:488 delete printer failed: no bus id
Oct 10 06:37:51 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: web, errno=0x0900
Oct 10 06:37:51 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: photo, errno=0x0900
Oct 10 06:37:55 synousbdisk: RCClean succeeded
Oct 10 06:37:55 synosata: synosata.c:187 no external sata devices used
Oct 10 06:37:58 ddnsd: main(ddnsd.c:2783): not enable DDNS, shutdown daemon
Oct 10 06:37:59 kernel: [ 30.750000] Got empty serial number. Generate serial number from product.
Oct 10 06:38:00 syno_hdd_util: Model:[WD20EARX-00PASB0], Firmware:[51.0AB51], S/N:[WD-WCAZAA359680] in [/dev/sda] is not ssd
Oct 10 06:38:01 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVPATH:usb1
Oct 10 06:38:01 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 10 06:38:01 hotplugd: hotplugd.c:731 Fail to recognize usb DEVNAME=, DEVPATH=usb1
Oct 10 06:38:01 hotplugd: hotplugd.c:1256 failed to setup usb config, (DEVPATH, DEVICE, ACTION, DEVNAME, INTERFACE)=(usb1, /proc/bus/usb/001/001, add, , )
Oct 10 06:38:01 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVPATH:1-0:1.0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 10 06:38:01 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVPATH:1-1
Oct 10 06:38:01 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 10 06:38:01 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 10 06:38:01 hotplugd: DEVPATH:1-1:1.0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 10 06:38:01 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 10 06:38:01 hotplugd: hotplugd.c:757 ##### complete device hotplug!!
Oct 10 06:39:58 scemd: scemd.c:391 stop manutild.

syclabs
21.10.2011, 08:36
Habe Ähnliches Problem. Synology DS211J. Beim Booten erhalte ich folgende LOG Einträge:

Log:
Oct 21 09:18:51 syslogd started: BusyBox v1.16.1
Oct 21 09:18:52 kernel: [ 35.600000] md: md2: set sda5 to auto_remap [0]
Oct 21 09:18:52 kernel: [ 35.610000] md: md2: set sdb5 to auto_remap [0]
Oct 21 09:18:52 spacetool: spacetool.c:2201 [Info] Old vg path: [/dev/vg1], New vg path: [/dev/vg1], UUID: [nrGh77-yvqO-oOrb-SPKc-7Rs6-UD3T-efL0xp]
Oct 21 09:18:52 spacetool: spacetool.c:2208 [Info] Activate all VG
Oct 21 09:18:52 spacetool: spacetool.c:2219 Activate LVM [/dev/vg1]
Oct 21 09:18:59 scemd: scemd.c:127 fan_type=3, raid_type=1, led_type=1, thermal_type=2, fanctrl_type=1, auto_poweron_type=1, dual_power_type=1, usbcopy_type=1, fan_number=1, ebox_type=1, pis_type=1, rtc_type=2
Oct 21 09:18:59 scemd: modules/fan_speed_adjust_common.c:163 Type: INTERNAL Fan Mode: LOW
Oct 21 09:19:00 scemd: modules/raid_sys_volume_check.c:163 MD0 active disks 2, designed disks 2
Oct 21 09:19:00 scemd: modules/raid_sys_volume_check.c:163 MD1 active disks 2, designed disks 2
Oct 21 09:19:00 scemd: modules/disk_hibernation.c:430 Force hibernation enable, idle minutes 10
Oct 21 09:19:01 synoprint: printer_enable_ext.c:488 delete printer failed: no bus id
Oct 21 09:19:02 synocheckshare: Fix shares in smb.conf.
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: photo, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: games, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: drivers, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: video, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: music, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: download, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: software, errno=0x0900
Oct 21 09:19:03 synocheckshare: share_restore.c:100 Failed to set share information: backup, errno=0x0900
Oct 21 09:19:09 kernel: [ 52.910000] Got empty serial number. Generate serial number from product.
Oct 21 09:19:10 syno_hdd_util: Model:[WD10EARS-00Y5B1], Firmware:[80.00A80], S/N:[WD-WCAV5J630945] in [/dev/sdb] is not ssd
Oct 21 09:19:10 syno_hdd_util: Model:[WD10EARS-00Y5B1], Firmware:[80.00A80], S/N:[WD-WCAV5J608586] in [/dev/sda] is not ssd
Oct 21 09:19:10 synousbdisk: RCClean succeeded
Oct 21 09:19:10 synosata: synosata.c:174 failed to enum all external sata devices
Oct 21 09:19:13 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 21 09:19:13 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVPATH:usb1
Oct 21 09:19:13 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 21 09:19:13 hotplugd: hotplugd.c:731 Fail to recognize usb DEVNAME=, DEVPATH=usb1
Oct 21 09:19:13 hotplugd: hotplugd.c:1256 failed to setup usb config, (DEVPATH, DEVICE, ACTION, DEVNAME, INTERFACE)=(usb1, /proc/bus/usb/001/001, add, , )
Oct 21 09:19:13 hotplugd: hotplugd.c:955 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0
Oct 21 09:19:13 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVPATH:1-0:1.0
Oct 21 09:19:13 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 21 09:19:13 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 21 09:19:13 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVPATH:1-1
Oct 21 09:19:13 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 21 09:19:13 hotplugd: ##### ACTION:add
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002
Oct 21 09:19:13 hotplugd: DEVPATH:1-1:1.0
Oct 21 09:19:13 hotplugd: SUBSYSTEM:usb
Oct 21 09:19:13 hotplugd: INTERFACE:9/0/0
Oct 21 09:19:14 hotplugd: hotplugd.c:757 ##### complete device hotplug!!
Oct 21 09:19:14 ddnsd: main(ddnsd.c:2783): not enable DDNS, shutdown daemon
Oct 21 09:19:18 ntpdate: Sync with time server 85.25.139.186 offset 1.058468 sec.
Oct 21 09:19:30 syno_bkp_data_update: Fail to get share information (NetBackup)
Oct 21 09:19:30 syno_bkp_data_update: syno_bkp_data_update.c: main(230) - Fail to update netbakup data format.
Oct 21 09:21:09 scemd: scemd.c:391 stop manutild.

Trolli
21.10.2011, 08:57
Ich würde empfehlen, das mal an Synolgy zu senden (http://www.synology.com/support/support_form.php?lang=deu).

bogey
21.10.2011, 10:30
Also bei mir war das Problem, dass die fritzbox 6360 von unity ein Problem mit dem DHCP Cache hat. Ich hatte die DS mit DHCP eingerichtet und nachträglich eine andere IP fest vergeben. Die fritzbox hat das dann mal richtig und dann mal falsch geroutet. Seit ich die ursprüngliche IP fest vergeben habe, spielt's. Ich bin hin und wech :-)
Die Fehlermeldungen mit den Shared Folders scheinen Reste aus einer alten Config zu sein. Bei mir dürften die Fehler daher stammen, dass die Folder zwischenzeitlich gelöscht wurden und/ oder die entspr. User und Gruppen nicht mehr existieren. Ansonsten läuft das Ding bei mir.