PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kein voller Zugriff mit externer IP



DS209-Fux
10.04.2010, 12:17
Hi,

ich habe folgendes Problem:
Ich konnte mit meiner externen IP (myextip:5000) voll auf meine DS209 zugreifen (Discstation Manager/Photo/Music/Web/File station).
D.h., mein Router war korrekt eingerichtet.

Seit einiger Zeit kann ich von extern nur noch meine Test-Web-Page aufrufen sowie auf die Photo station zugreifen.
Es gehen nicht mehr: Audio station, File station bzw. der Zugriff auf den Discstation Manager. Mit interener IP funktioniert alles.

Ich habe bereits einen Reset gemacht und den Discstation Manager neuinstalliert. Das Problem ist noch vorhanden.

Ich kann nicht genau sagen, seit wann das Problem aufgetreten ist. Kann es daran liegen, dass ich die DS209 zuerst nur mit einer Festplatte eingerichtet habe und erst später eine zweite (identische) Platte eingebaut habe?

Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen!

Grüße

DS209-Fux

xabano
10.04.2010, 12:27
D.h., mein Router war korrekt eingerichtet.

Hast du schon überprüft, ob das immer noch so ist?


Mit interener IP funktioniert alles.

Es gibt viele Router, mit denen kann man nicht von intern die externe Adresse aufrufen. In diesem Forum gibt es einige Beiträge dazu.

DS209-Fux
10.04.2010, 13:06
Danke für die schnelle Antwort!

Ich habe es gerade extra von einem anderen Internetanschluß getestet (Nachbar). Das gleiche Ergebnis:
Web-Page und Photo Station gehen von extern, der Rest nicht.

Was mich verwundert: warum kann ich auf Web/Photo Station von extern zugreifen, während der Rest nicht geht. Das Problem sollte dann nicht beim Router liegen, oder?

king_dingeling
10.04.2010, 13:12
Danke für die schnelle Antwort!
Was mich verwundert: warum kann ich auf Web/Photo Station von extern zugreifen, während der Rest nicht geht. Das Problem sollte dann nicht beim Router liegen, oder?

Weil vielleicht ein Port nicht korrekt auf die DS weitergeleitet wird ? ;) Der Router ist ziemlich sicher der Schuldige....

HarryPotter
10.04.2010, 13:39
Was mich verwundert: warum kann ich auf Web/Photo Station von extern zugreifen, während der Rest nicht geht. Das Problem sollte dann nicht beim Router liegen, oder?

Doch, das Problem liegt sogar ziemlich sicher beim Router (rsp. bei dem der ihn einrichtet....)

Web Station und Photo Station benötigen Port 80, den hast offenbar korrekt eingestellt auf dem Router.

Audio Station File Station und DSM laufen aber auf Port 5000. Und den hast wie es scheint nicht korrekt eingerichtet.

Als weitere Möglichkeit kannst in Betracht ziehen, dass es sich dein Provider anders überlegt hat und neu Port 5000 sperrt.

DS209-Fux
11.04.2010, 09:43
Hi,

es lag tatsächlich am Router!

Wenn ich die einzelnen Ports freischalte, klappt der Zugriff.
(ich kann mich nicht erinnern, beim erstmaligen Set-up dies so gemacht zu haben ... anyway, es geht wieder).

Danke

DS209-Fux