Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    77

    Standard Up-/Download Rate per SNMP visualisieren

    Moin zusammen.

    Ich hoffe hier findet sich ein Spezi und kann mir helfen.

    Ist zwar keine direkte Frage zur DS, es geht speziell um SNMP und Daten auslesen. Diese Daten sollen aber aber von der DS kommen, daher ist der Bezug wieder gegeben

    Ich möchte, unter anderem, den Status meiner LAN Anschlüsse, bzw. eines BOND "überwachen". (DS1812+)
    Hierzu habe ich SNMP aktiviert und ich kann auch bestimmte Daten mit z.B. dem MIB-Browser auslesen.
    Auch kann ich bestimmte Daten schon in "VIS" auf einem Tablet welches bei mir an der Wand hängt (Das ist die Visualisierung die ich verwende, gehört zu http://iobroker.net/) sehen.

    Im MIB Browser sieht das ganze so aus, das relevante Interface in fett:

    Code:
    Name/OID: ifDescr.1; Value (OctetString): lo
    Name/OID: ifDescr.2; Value (OctetString): sit0
    Name/OID: ifDescr.3; Value (OctetString): eth0
    Name/OID: ifDescr.4; Value (OctetString): eth1
    Name/OID: ifDescr.5; Value (OctetString): ovs-system
    Name/OID: ifDescr.7; Value (OctetString): ovs_bond0
    Name/OID: ifMtu.1; Value (Integer): 65536
    Name/OID: ifMtu.2; Value (Integer): 1480
    Name/OID: ifMtu.3; Value (Integer): 1500
    Name/OID: ifMtu.4; Value (Integer): 1500
    Name/OID: ifMtu.5; Value (Integer): 1500
    Name/OID: ifMtu.7; Value (Integer): 1500
    Name/OID: ifSpeed.1; Value (Gauge): 10000000
    Name/OID: ifSpeed.2; Value (Gauge): 0
    Name/OID: ifSpeed.3; Value (Gauge): 1000000000
    Name/OID: ifSpeed.4; Value (Gauge): 1000000000
    Name/OID: ifSpeed.5; Value (Gauge): 0
    Name/OID: ifSpeed.7; Value (Gauge): 0
    Name/OID: ifPhysAddress.1; Value (OctetString): 
    Name/OID: ifPhysAddress.2; Value (OctetString): 
    Name/OID: ifPhysAddress.3; Value (OctetString): xx-xx-xx
    Name/OID: ifPhysAddress.4; Value (OctetString):  xx-xx-xx
    Name/OID: ifPhysAddress.5; Value (OctetString):  xx-xx-xx
    Name/OID: ifPhysAddress.7; Value (OctetString):  xx-xx-xx
    Name/OID: ifOperStatus.1; Value (Integer): up (1)
    Name/OID: ifOperStatus.2; Value (Integer): down (2)
    Name/OID: ifOperStatus.3; Value (Integer): up (1)
    Name/OID: ifOperStatus.4; Value (Integer): up (1)
    Name/OID: ifOperStatus.5; Value (Integer): down (2)
    Name/OID: ifOperStatus.7; Value (Integer): up (1)
    Name/OID: ifInOctets.1; Value (Counter32): 20189780
    Name/OID: ifInOctets.2; Value (Counter32): 0
    Name/OID: ifInOctets.3; Value (Counter32): 3125686460
    Name/OID: ifInOctets.4; Value (Counter32): 90957883
    Name/OID: ifInOctets.5; Value (Counter32): 0
    Name/OID: ifInOctets.7; Value (Counter32): 2670539735
    Name/OID: ifOutOctets.1; Value (Counter32): 20189780
    Name/OID: ifOutOctets.2; Value (Counter32): 0
    Name/OID: ifOutOctets.3; Value (Counter32): 2017575700
    Name/OID: ifOutOctets.4; Value (Counter32): 31458
    Name/OID: ifOutOctets.5; Value (Counter32): 0
    Name/OID: ifOutOctets.7; Value (Counter32): 65093003
    Am Tablet zur Zeit so.
    vis1.jpg
    Nicht wundern, ist meine Spielseite.


    Allerdings stehen da jetzt nur die Gesamt-Octets(Das sind ja Bytes?) für Up-Download. Ich möchte aber den aktuellen Wert der Auslastung in der Visualisierung angezeigt bekommen. Kann man da was umrechnen?
    Gibt es eine andere Stelle an der man dies abgreifen kann?

    Die DS zeigt es ja an. Das muss man doch irgendwo/wie abgreifen können?
    Das gleiche habe ich auch bei der Watchguard. Hier komme ich bisher auch nur an die Gesamtzahl ran.
    vis2.jpg

    Hoffe es ist verständlich geschrieben und bin dankbar für jeden Hinweis.
    Gruss Mani...

    DS 1812+ 8xWD RED 4TB - DSM 6.1
    DS 1812+ 5xWD RED 4TB - DSM 6.2 Beta

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    81

    Standard

    Mit dem MIB-Browser von PRTG kannst du auch einen WALK machen.

    Wenn da nichts dabei ist, würde ich mal ganz zwanglos ein Ticket bei Synology auf machen. Und wenn die nicht weiter kommen, geh doch auf den Switch, an dem die Syno hängt. Wenn der SNMP kann, kann der auch den Traffic anzeigen

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    77

    Standard

    Ich hab PRTG mal installiert.

    Er zeigt mir jetzt auch die gewünschten Werte an, aber wie bekomme ich nun die zugehörige OID heraus?
    vis3.jpg
    Gruss Mani...

    DS 1812+ 8xWD RED 4TB - DSM 6.1
    DS 1812+ 5xWD RED 4TB - DSM 6.2 Beta

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    81

    Standard

    schau mal in den Eigenschaften des Sensors

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    77

    Standard

    Dort kann ich nur einige Sachen einstellen, aber nirgends ein Hinweis auf die OID, oder bin blind.

    Hast Du PRTG auch im Einsatz?
    Gruss Mani...

    DS 1812+ 8xWD RED 4TB - DSM 6.1
    DS 1812+ 5xWD RED 4TB - DSM 6.2 Beta

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    81

    Standard

    Zitat Zitat von manitwo Beitrag anzeigen
    Hast Du PRTG auch im Einsatz?
    Ja, ich schau morgen auf der Arbeit mal wie du weiter kommst

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    81

    Standard

    ALSO...

    in den MIB's von Synology fehlt das. ich mach für dich mal ein Ticket bei Paessler auf. Mal schauen was die sagen.



    Hier kannst du noch mehr schauen.. http://www.oidview.com/mibs/6574/md-6574-1.html

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    13.03.2016
    Beiträge
    81

    Standard

    "Um was für einen Sensor handelt es sich denn? Könnten Sie mir einen Screenshot vom Sensor selbst sowie seiner Einstellungsseite zukommen lassen? Besten Dank! "

    schickst mir was?

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    77

    Standard

    Cool, Danke.

    Hier sind Screenshots.
    In dem Fall handelt es sich um eine DS1812+ und ich möchte den Traffic vom Bond anzeigen lassen.
    Wie gesagt, mit dem PRTG geht es, hilft mir aber leider noch nicht weiter.

    pas3.jpgpas2.jpgpas1.jpg
    Gruss Mani...

    DS 1812+ 8xWD RED 4TB - DSM 6.1
    DS 1812+ 5xWD RED 4TB - DSM 6.2 Beta

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    77

    Standard

    Vielen Dank an DanFu für den Einsatz.

    Das "Problem" ist noch nicht ganz gelöst,

    Wir arbeiten daran...
    Gruss Mani...

    DS 1812+ 8xWD RED 4TB - DSM 6.1
    DS 1812+ 5xWD RED 4TB - DSM 6.2 Beta

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Öffnungswinkel visualisieren
    Von Fliss_Floss im Forum Surveillance Station
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2016, 19:22
  2. File Staion DL Rate begrenzen
    Von CptGambit im Forum File Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 10:17
  3. Download Station - Download-Rate begrenzen funktioniert nicht
    Von Flokko im Forum Download Station / Download Redirector
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.02.2015, 12:01
  4. RAW Read error Rate & Seek Error Rate ST2000DM001
    Von Brain im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.12.2012, 13:51
  5. Mit Serviio Frame Rate transcodieren
    Von wilddog1806 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.08.2011, 12:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •