Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    515

    Standard Volume und Pool tauschen?

    Keine Ahnung wie ich das hinbekommen habe, aber meine 1. Platte hat den Speicherpool 2, aber halt Volume 1.
    Und die 2. dann Pool 1 und Volume 2.

    Jetzt will ich sowieso die 1. Platte tauschen.

    Gibts eine Möglichkeit dabei dieses Durcheinander zu korrigieren?

    Was würde passieren wenn ich beide Platten raus nehme, die neue Platte auf Pool/Volume 1 einrichte und dann die alte 2. Platte dazu stecke? Gibts dann Chaos?
    DS916+ : 1x Seagate IronWolf 8TB (ST8000VN0022) / 1 x Samsung Evo 840 250 GB // 60 GB SSD Read/Write Cache
    DS213+ : 2x Seagate Desktop SSHD 4TB (ST4000DX001)
    (überall die maximal mögliche DSM Version)

  2. #2
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    13.848

    Standard

    Was ist denn für dich ein "Pool"?
    Kenne ich nur aus dem Urlaub...
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    515
    DS916+ : 1x Seagate IronWolf 8TB (ST8000VN0022) / 1 x Samsung Evo 840 250 GB // 60 GB SSD Read/Write Cache
    DS213+ : 2x Seagate Desktop SSHD 4TB (ST4000DX001)
    (überall die maximal mögliche DSM Version)

  4. #4
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    13.848

    Standard

    Interessant, ist mir noch nie untergekommen.
    Jetzt weiß ich immer noch nicht, was für ein Konstrukt das sein soll.

    Welche DSM Version ist denn das? 6.1.4 oder 6.2beta?
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  5. #5
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    12.686

    Standard

    Hallo,
    Diskgruppe heißt jetzt Speicherpool (DSM 6.2.)

    Wenn Dir die Bezeichnungen so nicht gefallen geht es nur über löschen der Volumes. Diskgruppen hättest Du auch nicht anlegen müssen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.4 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.1.4 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    88

    Standard

    Zitat Zitat von goetz Beitrag anzeigen
    Diskgruppen hättest Du auch nicht anlegen müssen.
    Die werden in 6.2 automatisch angelegt.

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    515

    Standard

    Zitat Zitat von goetz Beitrag anzeigen
    Diskgruppen hättest Du auch nicht anlegen müssen.
    Wie Radler schon schrieb: doch, geht nicht anders.
    DS916+ : 1x Seagate IronWolf 8TB (ST8000VN0022) / 1 x Samsung Evo 840 250 GB // 60 GB SSD Read/Write Cache
    DS213+ : 2x Seagate Desktop SSHD 4TB (ST4000DX001)
    (überall die maximal mögliche DSM Version)

  8. #8
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    13.848

    Standard

    Hast du die Volumes unter DSM 6.2 Beta errichtet?
    Vorher ging das nämlich problemlos.

    Und es sollte auch jetzt noch gehen. Mindestens einmal, wenn du die Disks nicht gleichzeitig einrichtest.
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    515

    Standard

    synology hdd.jpg

    synology volume.jpg

    Wie man sieht: ohne Speicherpool geht auch mit einem Laufwerk NICHTS mehr.
    DS916+ : 1x Seagate IronWolf 8TB (ST8000VN0022) / 1 x Samsung Evo 840 250 GB // 60 GB SSD Read/Write Cache
    DS213+ : 2x Seagate Desktop SSHD 4TB (ST4000DX001)
    (überall die maximal mögliche DSM Version)

  10. #10
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    13.848

    Standard

    Was ist das denn für ein Schwachsinn?
    DS214+ DSM 5.2-5644 U3 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 6.1.4 1x 128GB SSD 1x750GB 2,5" HDD
    DS112 DSM 6.1.4 | 1x 6TB Archive
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Defekte Festplatte während Volume-Erweiterung tauschen?
    Von silas im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.2017, 20:09
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.11.2014, 11:30
  3. Volume abgestürzt - Platte tauschen?
    Von lionking im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.05.2014, 09:10
  4. 2 Bay: Neue zusätzliche HDD - Volume 1 tauschen
    Von PhoenixDH im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.03.2013, 21:44
  5. 2-bay ds, festplatten tauschen bei 2 x basis volume
    Von steffi im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.07.2011, 15:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •