Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 51
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2017
    Beiträge
    22

    Standard VPN mit DS 916+ an Fritzbox 7412. Ich bekomme es nicht hin

    Hallo Forum,

    eigentlich bin ich keiner, der der im Forum Fragen stellt aber ich komme einfach nicht weiter.
    Natürlich habe ich diverse Tutorials durch aber es läuft noch immer nicht.

    Die DS steht im Büro und ich möchte von zuHause drauf zugreifen, wie auf ein Netzlaufwerk z.B.

    In der DS habe ich VPN konfiguriert:
    Bildschirmfoto 2017-11-13 um 10.16.06.png

    In der Fritzbox habe ich Ports weitergeleitet. Richtig so?
    Bildschirmfoto 2017-11-13 um 10.17.26.jpg

    Und ich habe dynDNS eingerichtet:
    Bildschirmfoto 2017-11-13 um 10.19.09.png

    trotzdem immer die Meldung bim Versuch sich zu verbinden:

    Bildschirmfoto 2017-11-13 um 10.20.38.png


    Wer weiß Rat?

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    6.548

    Standard

    Wird die dynDNS vom zugreifenden Client auf die richtige IP aufgelöst?
    Ist noch eine Firewall auf der Strecke dazwischen?
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.1.4-15217-5 | 4*10TB Ironwolf (RAID-1 + Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4) | 2x GS108 GE | Strato-DDNS
    Streaming NUC Plex (1.11 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2017
    Beiträge
    22

    Standard

    Eine Firewall ist nicht involviert.

    Was meinst du mit der IP? Ich habe die Zugangsdaten in der Fritzbox eingegeben. Muss man noch weitere Einstellungen vornehmen?

    Danke für deine Hilfe.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    6.548

    Standard

    Firewall kann die DS Firewall, Sicherheitsprogramme wie Little Snitch etc. sein

    Welche Zugangsdaten? In der Fritzbox sind doch nur die Portweiterleitungen gesetzt, oder von was redest du?

    Bezüglich IP. Wenn du auf dem Mac ein Terminal öffnest und "nslookup deine.dyndns.eu" eingibst, kommt dann die öffentliche IP der Fritzbox?
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.1.4-15217-5 | 4*10TB Ironwolf (RAID-1 + Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4) | 2x GS108 GE | Strato-DDNS
    Streaming NUC Plex (1.11 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    16.02.2014
    Beiträge
    3.378

    Standard

    Etwas anderes: Du möchtest doch per Explorer/Finder von extern zugreifen - das löst Du per Webdav. Zusätzlich VPN ist natürlich auch möglich.
    Viele Grüße
    ThonaV

    DS1515+ | 6GB Ram | gesamt 13TB WD Red | SHR, btrfs | DSM 6.2 | Daten, Multimedia | - LAG an TP Switch TL-SG2008
    DS216+II | 8GB Ram | 2+4TB WD Red | Basic, btrfs | DSM 6.2 | Backup 1
    mehrere Raspberry Pi 2 | LibreELEC 8.0.1 | Mediaplayer
    Eaton Ellipse ECO 800 USB DIN USV
    2x Windows Notebooks, 4x MacbookPro, diverse iPads und Handys
    FritzBox 6490


    Großer Fan von Ultimate Backup...nun auch in Englisch! und mit Videos

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2017
    Beiträge
    22

    Standard

    In der DS ist die Firewall deaktiviert. Little Snitch habe ich nicht.
    In der Fritzbox habe ich die dyndns Zugangsdaten eingegeben und die Portweiterleitung. Siehe screenshot 2 und 3 aus meinem ersten Post.
    Wenn ich den Terminal Befehl eingebe dann kommt folgendes:
    Bildschirmfoto 2017-11-13 um 14.18.21.png
    Das ist nicht meine IP. Das habe ich mit deineIP.de gecheckt.

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    6.548

    Standard

    ok, das habe ich am Bild nicht richtig gesehen.
    dynDNS in der Fritte ist ok bei IPv4. Bei IPv6 muss der dynDNS Client auf dem Zielgerät laufen.
    Aber wie gesagt, bei IPv4 ok.

    Bekommst du eine VPN Verbindung, wenn du diese von außen auf die IP aufbaust, die dir deineIP.de für den Standort des Servers liefert?
    Wenn der Aufruf nicht vom Standort des Servers ausgeführt wird, muss natürlich eine andere IP herauskommen.
    Am besten du schaust die IP in der Fritzbox nach und stellst dann die VPN Verbindung von extern auf diese IP her, zum Testen.
    Wenn das geht, kann man schauen, was am dynDNS grad nicht geht.
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.1.4-15217-5 | 4*10TB Ironwolf (RAID-1 + Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4) | 2x GS108 GE | Strato-DDNS
    Streaming NUC Plex (1.11 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    05.10.2017
    Beiträge
    22

    Standard

    Ich habe jetzt mal von meinen iPhone eine VPN Verbindung aufgebaut mit genau meiner IP, die ich aus der Fritzbox ausgelesen habe. BÄM! Geht!
    dann bin ich in über meinen Rechner in die Systemsteuerung der DS gegangen und es wird mir 1 VPN Verbindung angezeigt. Leider kann ich auf dem iPhone auf keine Ordner auf der DS zugreifen, da ich nicht weiß wie. Ich denke aber, dass die Verbindung steht.
    Dann scheint was mit der dynDNS Konfiguration nicht zu stimmen, oder`?

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    6.548

    Standard

    Vermutlich.

    Die IP die du aus der Fritzbox hast und das Ergebnis von "nslookup dein.dynDNS.de" müssen übereinstimmen, sonst geht die Anfrage an den Name an die falsche Telefonnummer sozusagen.

    Also entweder mal eine andere Domain bei Selfhost probieren (gibt ja mehr als selfhost.eu), oder einen anderen Anbieter probieren (kannst auch via dynDNS im DSM oder die Drittanbieter App "DDNS Updater 2" nutzen, da hast mehr Anbieterauswahl)

    Edit/Nachtrag:
    Eine weitere Möglichkeit wäre auch, dass irgendwo in dem Netzwerk wo du mit dem MBP unterwegs bist von extern Portsperren oder anderes limitiert.
    Wäre eine Erklärung wieso es via iPhone (Mobilfunknetz) funktionieren könnte.
    Gibt echt Möglichkeiten wie Sand am Meer, ohne das komplette Bild zu kennen.
    Synology Tech Support Formular | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.1.4-15217-5 | 4*10TB Ironwolf (RAID-1 + Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.1.4-15217-5 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | Net UMBW 200/20 | FB 6490 (IPv4) | 2x GS108 GE | Strato-DDNS
    Streaming NUC Plex (1.11 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, tvh + DVBLink tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2017
    Beiträge
    223

    Standard

    Zitat Zitat von maxxio Beitrag anzeigen
    Leider kann ich auf dem iPhone auf keine Ordner auf der DS zugreifen, da ich nicht weiß wie.
    Installiere dir zB. DS File vom Apple App Store. Nachdem du dich im VPN eingewählt hast, sollte mit der internen IP vom NAS (192.168.178.83) ein Login am NAS möglich.
    (Zumindest bei OpenVPN geht es dann so "einfach", wenn die Option für LAN verfügbar machen aktiviert wird)

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2014, 11:04
  2. Bekomme VPn Tunnel hin aber kann nicht auf dei NAs zugreifen
    Von Daniel Albert im Forum VPN Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.11.2013, 22:33
  3. FritzBox VPN - Anfänger bekommt nur die Hälfte hin
    Von Hannoveraner im Forum VPN Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2013, 21:10
  4. DS 112: Ich bekomme den Zugriff von außen nicht hin!
    Von HSV-Steph im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 92
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 21:03
  5. ssh von DS zu DS ohne Passwort - ich bekomme es nicht hin
    Von udius im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2012, 12:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •