Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    38

    Standard Madsonic auf DS415play

    Hallo,

    bekomme es einfach nicht gebacken "Madsonic" auf meiner DS415play zu installieren.
    Obwohl ich der Meinung bin genau nach ANleitung vorgegangen zu sein bekomme ich die Fehlermeldung "MADSONIC" konnte nicht installiert werden.
    Habt Ihr evtl. noch einen Tipp bzw. hat schon jemand Madsonic auf Synologic zum Laufen gebracht?
    Danke für kurze Info.

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    370

    Standard

    Hi,

    du musst ein wenig genauer werden; Welches DSM und nach welcher Anleitung bist du vorgegangen?

    Bob

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2015
    Beiträge
    38

    Standard

    Hallo,

    aktuell habe ich die DSM 6.1.3 - 15152 Update 1 vom 17.07.17 drauf.
    Anleitung ist diese, von der Madsonic-Homepage:

    Requirements: Java 8 or later (Download).

    DSM Package Center
    prepare Synology hardware
    uupdate to latest Synology DSM firmware
    create new Volume
    create shared folder: Public
    create folder: <Public>\Madsonic (for backup/restore)
    activate User home service
    install Perl module
    install JavaManager module
    download latest java jdk =< 1.8.0_131
    upgrade Java
    reboot Synology
    check Setting: select installation from all publisher
    install madsonic-6.x.xxxx-DSM6.spk
    set read/write access to share/volume for user Madsonic
    Java Notes

    Update to latest Java Version if you have problems with SSL.
    https://bugs.openjdk.java.net/browse/JDK-8175885 http://bugs.java.com/view_bug.do?bug_id=8173960
    Install Notes

    The first start take some time before the web interface is accessible.
    Advanced configuration

    To change the port number, Java memory settings or other startup parameters, edit
    the variables in /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/Madsonic/madsonic.sh.

    Troubleshooting

    Check the logs in /usr/syno/synoman/webman/3rdparty/Madsonic/madsonic_sh.log.

    Hast Du Madsonic am Laufen?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    370

    Standard

    Hi,

    Nein, ich nutze Madsonic nicht.
    Es gibt mehr als einen Art der Installation, daher auch die Frage, Drei in meinem Fall:
    Dort im Forum finden sich Gleichgesinnte die den Dienst Madsonic 6.2 über die DS nicht starten können. Madsonic 6.3 ist nicht frei zugänglich aber hier werden im Changelog Hinweise genannt die eine Installation unterm DSM verbessern: Server 6.3.9560 „DSM: improved installer script“ 12/07/2017

    Docker Latest stable release – Madsonic 6.2.9040 läuft, leider keine Option für die 415play

    Bob

Ähnliche Themen

  1. Umstieg von DS415play auf DS1817+
    Von pafuma im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.06.2017, 09:06
  2. phantomJS auf DS415play
    Von jankete im Forum Sonstiges
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.03.2017, 10:40
  3. Wechsel von DS411j auf DS415play
    Von Deepbluesee im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2016, 14:14
  4. Datenumzug von DS214Play auf DS415Play
    Von coolerBenutzerName im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.2015, 16:56
  5. Migration DS413 auf DS415play
    Von longshangs im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.2014, 20:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •