Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    63

    Standard

    Zitat Zitat von Moko Beitrag anzeigen
    Hes würden davon aber nur je 4TB genutzt werden (mehrmals hier im Forum gelesen):
    Sicher nicht!

  2. #12
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    24.920

    Standard

    Du kannst einem SHR-Volume keine Platten hinzufügen, die kleiner sind als die bisher verwendeten. Das steht auch im Kleingedruckten des RAID-Rechners (Punkt 4). Startest Du mit den 4TB-Platten oder richtest alle komplett ein, dann bekommst Du 16TB bei einem SHR-1 und 8TB bei einem SHR-2.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-4 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    24.03.2016
    Beiträge
    26

    Standard

    So, Problem hat sich erledigt..... dachte ich.. Hab noch 2*8TB gekauft, aber Volumes größer als 16TB werden nicht unterstützt.
    D.h. ich kann mir jetzt 2*SHR Volumes mit je 8TB verfügbarem Platz und je 8TB für Schutz erstellen und habe doch nur 16 TB freien Platz *argh*
    DS415play, 4x WD80EFZX-68UW8N0, DSM 6.1.3-15152

  4. #14
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    24.920

    Standard

    Oder die Daten sichern und dann eine Diskgruppe mit einer Platte Ausfallschutz auf allen Platten erstellen. In der kannst Du dann ein Volume mit 16TB und ein zweites mit 8TB erstellen.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-4 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    24.03.2016
    Beiträge
    26

    Standard

    Ich überlege grade, ob es nicht einfacher wäre, mir eine DS418j für ca 300€ zu holen. Die unterstützt Volumes größer als 16TB. Auf die 300€ kommts nun auch nicht mehr drauf an.
    DS415play, 4x WD80EFZX-68UW8N0, DSM 6.1.3-15152

  6. #16
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    24.920

    Standard

    Ich würde dann eher eine 416play nehmen, aber die 418j wäre auch eine Variante.

    Du musst dann allerdings trotzdem ein neues Volume aufsetzen. Migrierst Du Deine aktuellen Platten, bleibt das 16TB Limit erhalten.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-4 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    24.03.2016
    Beiträge
    26

    Standard

    Die 416 unterstützt aber auch nur Volumes bis 16 TB
    DS415play, 4x WD80EFZX-68UW8N0, DSM 6.1.3-15152

  8. #18
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    24.920

    Standard

    Deshalb habe ich ja auch nicht von der 416 sondern von der 416play gesprochen.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-4 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    24.03.2016
    Beiträge
    26

    Standard

    Zitat Zitat von dil88 Beitrag anzeigen
    Deshalb habe ich ja auch nicht von der 416 sondern von der 416play gesprochen.
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
    Hast natürlich Recht: Die 416play unterstützt Volumes größer als 16 TB.
    Danke
    DS415play, 4x WD80EFZX-68UW8N0, DSM 6.1.3-15152

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. DS415play / Fehlerhafte Sektoren im Raid 5
    Von MrBurns85 im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2016, 23:28
  2. ds214play 2x4TB (Raid 1) oder ds415play 3x3TB (Raid 5)
    Von th1L0 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.09.2015, 09:46
  3. Übernahme Raid 5 von DS415play auf DS415+
    Von fs71 im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.04.2015, 20:33
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2015, 22:51
  5. DS415play - Frage zu Raid
    Von Bjoern1981 im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.12.2014, 10:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •