Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2016
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von NSFH Beitrag anzeigen
    Ihm geht es ja auch um Datensicherheit bei Ausfall.
    ... sogar mit 4x8GB aufzubauen? ....
    Nein, da ich im Dezember zwei 4TB Platten und am vergangenen Samstag 1 8TB Platte gekauft habe.

    @SynKlaus, danke Dir!!! Ich werde in den kommenden Tagen mal wieder shoppen gehen... und hoffen das ich das mit der Einrichtung geregelt bekomme ;-)

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    92

    Standard

    Dann bau dein RAID5 mit 3 oder 4 4GB Platten auf und nimm die 8GB+ext Gehäuse zur Datensicherung per USB.
    Es macht nicht viel Sinn 4 HDs zu betreiben und 2 davon nur als Sicherung. Mit dem RAID5 hast du schon eine hohe Datensicherheit bei Ausfall einer Platte und den Speicherplatz des RAID kannst du vollkommen variabel je nach Bedarf nutzen.
    https://www.synology.com/de-de/support/RAID_calculator
    • RS815RP+ (DSM6.1) * Bintec3002 * APC Smart-UPS 1500RM
    • DS916+ (DSM 6.0) * Fritzbox 7490 * Eaton Ellipse ECO800

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    14.02.2013
    Beiträge
    116

    Standard

    @NSFH: Falls er sich doch noch für 1 Volume entscheiden sollte, warum sollte er dann nicht SHR statt Raid 5 nehmen? Ist doch viel flexibler und er könnte sofort mit seinen 3 vorhandenen Platten loslegen!?
    Das zusätzliche Backup braucht er sowieso und hat er hoffentlich auch, sonst sieht es beim nächsten Anwenderfehler (aus Versehen etwas löschen), Spannungsschwankung (z.B. Blitzschlag), Diebstahl, Feuer, Trojaner ... schlecht aus.

    Grüße.
    Main-Storage: DS916+ (8GB) (DSM 6.1) 2x 8TB Seagate Ironwolf als SHR-Volume mit BTRFS
    Backup-Storage: DS212+ (DSM 6.1) 1x 6TB und 1x 3TB jeweils als Basis-Volume mit EXT4

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    92

    Standard

    Gegen SHR spricht gar nichts, das wollte ich auch nicht mit meinem Post ausdrücken. Vor allem wenn er sukzessive seine Platten erweitern würde macht das Sinn. So wie ich ihn aber verstanden habe braucht er ad hoc recht viele TB. In so einem Fall würde ich halt gleich ein komplettes Raid aufsetzen.
    Wie dem auch sei, er hat jetzt so viele Tipps bekommen, entscheiden muss er selber wie er weiter vorgehen möchte.
    • RS815RP+ (DSM6.1) * Bintec3002 * APC Smart-UPS 1500RM
    • DS916+ (DSM 6.0) * Fritzbox 7490 * Eaton Ellipse ECO800

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    18.12.2016
    Beiträge
    12

    Standard

    Was die kommenden Kosten angeht habe ich heute nochmals geschaut. Es ist in etwas gleich... Werde mir also noch eine 8TB Platte zulegen und dann das 4Bay System mit der Konfiguration SHR. Danke Jungs!!!!

  6. #16
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    24.140

    Standard

    Falls noch nicht vorhanden, solltest Du über eine unabhängige Stromversorgung (USV) nachdenken.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-2 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Nach Festplattencrash Daten von alter Festplatte auf neue inkl. Konfiguration (Mysql)
    Von KarlSchlag im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2016, 11:56
  2. Sicherung der Einstellungen im DS213j
    Von habei im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.11.2013, 19:37
  3. Zarafa Client Konfiguration / Einstellungen
    Von Tebald im Forum Zarafa
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.09.2013, 14:07
  4. DS 21X (j) inkl. DSM 4.0 (gern ohne Platten)
    Von voodoo44 im Forum Marktplatz Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.04.2012, 15:35
  5. V: DS411Slim inkl. 4x 500GB Hitachie 24h Platten
    Von tesme33 im Forum Marktplatz Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2011, 19:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •