Seite 1 von 65 1231151 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 650
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    09.09.2011
    Beiträge
    113

    Standard Intel Avoton in DS415+ von Hardware bug betroffen

    Heute bei Heise.de mal eine ganz andere Erklärung für nicht mehr bootende DiskStations:
    https://www.heise.de/newsticker/meld...r-3619283.html

    AVR54. System May Experience Inability to Boot or May Cease Operation
    Problem: The SoC LPC_CLKOUT0 and/or LPC_CLKOUT1 signals (Low Pin Count bus clock
    outputs) may stop functioning.
    Implication: If the LPC clock(s) stop functioning the system will no longer be able to boot.
    Workaround: A platform level change has been identified and may be implemented as a workaround
    for this erratum.
    Status: For the steppings affected, see Table 1, “Errata Summary Table” on page 9.
    Die Tabelle aus Seite 9/10 sagt: "no fix"

    Hat jemand seine DS eigentlich dauerhaft wiederbeleben können nachdem das Problem ausgetreten ist.
    Wäre interessant zu erfahren, wie sich Synology dazu stellt, wenn die boards getauscht werden müssen... (außerhalb der Garantie)...
    ---
    DS916+ (war mal eine DS415+) (3x 3TB WD Red in SHR, ETX4, 1x SSD) - immer aktuelle Release Version
    DS211+ (2x 3TB Samsung, JABOD) - auch immer aktuell

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.459

    Standard

    Das ist ja krass. Da ist ja für nichts ein fix.


    Meine 415+ wurde letztens ja über die Garantie ausgetauscht, nachdem diese nicht mehr startete.
    Auch nicht ohne Platten, wenn ich aber denke, dass diese außerhalb der Garantie wäre .. puh

    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




  3. #3
    Anwender Avatar von tschortsch
    Registriert seit
    16.12.2008
    Beiträge
    1.344

    Standard

    Wenn das wirklich der Grund sein sollte dann kann man nur hoffen das es während der Garantie passiert und die DS in eine 916+ ausgetauscht wird...
    Gruß Tschortsch

    ___________________________________________
    DS 415+ DSM 6.1.3 U2
    8GB RAM (Kingston KVR16LS11/8)
    Daten RAID1 2x 3 TB WD RED
    VirtualBox Storage BASIC Samsung EVO 850 250GB

    USV Eaton Ellipse ECO 650

    DS 209+ DSM4.2
    2x 1TB WD RE4 RAID1

    HP 1810-24Gv1, HP 1820-8G, Netgear GS108Tv1
    Linksys WRT54G3G und TPLink als WLAN AP
    IPCOP auf Alix 2D13 | RED,GREEN,BLUE | OpenVPN

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    09.09.2011
    Beiträge
    113

    Standard

    Nur blöd, dass es wahrscheinlich noch gar kein fehlerfreies Stepping des Prozessors gibt. Dein Austauschgerät kann also jederzeit wieder sterben...
    ---
    DS916+ (war mal eine DS415+) (3x 3TB WD Red in SHR, ETX4, 1x SSD) - immer aktuelle Release Version
    DS211+ (2x 3TB Samsung, JABOD) - auch immer aktuell

  5. #5
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    25.131

    Standard

    Das ist wirklich eine böse Sache, danke für die Information.

    Dann sollten wir demnächst Nachfolger für 1515+, 1815+ und 2415+ angekündigt bekommen. Bin gespannt auf die Cebit.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-4 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    16.02.2014
    Beiträge
    2.815

    Standard

    Habe gerade dem Support den link zugesandt, mit dem Hinweis, dass dieser Mangel ja augenscheinlich schon beim Kauf vorlag und ich jetzt innerhalb von 14 Tagen einen Fix, respektive ein fehlerfreies Gerät haben möchte.

    Hahaha - bin mal gespannt was die mir antworten.
    Viele Grüße
    ThonaV

    DS1515+ | 6GB Ram | gesamt 13TB WD Red | SHR, btrfs | DSM 6.1 | Daten, Multimedia | - LAG an TP Switch TL-SG2008
    DS216+II | 8GB Ram | 2+4TB WD Red | Basic, btrfs | DSM 6.1 | Backup 1
    mehrere Raspberry Pi 2 | LibreELEC 8.0.1 | Mediaplayer
    Eaton Ellipse ECO 800 USB DIN USV
    2x Windows Notebooks, 4x MacbookPro, diverse iPads und Handys
    FritzBox 6490


    Großer Fan von Ultimate Backup...nun auch in Englisch!

  7. #7

    Standard

    Kannst ja mal berichten, was dabei rumkommt.
    DS916+ [8GB RAM] - DSM 6.1.3-15152-U4 ==> MASTER
    DS415+ [8GB RAM] - DSM 6.1.3-15152-U4 ==> BACKUP
    DS215+ [1GB RAM] - DSM 6.1.3-15152-U4 ==> TEST- & SPIELKISTE
    DS215+ [1GB RAM] - DSM 6.1.3-15152-U4 ==> Remote beim Vater
    DS116.. [1GB RAM] - DSM 6.1.3-15152-U4 ==> Remote beim Vater als dortige Backupmaschine
    -----
    Weitere Details auf meiner Homepage
    Volumes unter DSM

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.459

    Standard

    Da die letztens beim Austausch nicht mal geschrieben haben woran es lag werde ich glaub ich auch einfach mal anklopfen und Fragen was Phase ist.

    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    02.01.2014
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Thonav Beitrag anzeigen
    Habe gerade dem Support den link zugesandt, mit dem Hinweis, dass dieser Mangel ja augenscheinlich schon beim Kauf vorlag und ich jetzt innerhalb von 14 Tagen einen Fix, respektive ein fehlerfreies Gerät haben möchte.

    Hahaha - bin mal gespannt was die mir antworten.
    Keine zu hohen Erwartungen, hier mal ein Beispiel aus einer anderen "Hardware-Kategorie": Bei meine Auto hatte ich jetzt eine Rückrufaktion für die Airbagmodule auf Fahrer- und Beifahrerseite. Mein Auto ist Baujahr 2001!!! :-)

  10. #10
    Anwender
    Registriert seit
    02.07.2013
    Beiträge
    2.459

    Standard

    Naja passt nicht ganz.

    Der Airbag ist ja ein Sicherheitssystem und wahrscheinlich wirst du auch vom KBA aufgefordert bis wann der Fehler behoben werden muss.
    Hatte das vor Jahren mal beim Motorrad, da mussten alle bestimmten Modelle den Schalter am Seitenständer tauschen lassen.

    Ich habe dem Support aber eben auch mal geschrieben, mal schauen was kommt.
    Sonst werde ich halt mal den Händler anhauen, soll der da mal was rauskitzeln.

    DS916+ | 8GB RAM | 3x3TB WD Red RAID 5 btrfs | DSM 6.1-15047-U2
    DS216+II | 8GB RAM | 2x4TB WD Red basic ext4 | DSM 6.0.2-8451-U9
    DS212j | | DSM 6.0.2-8451-U9 | Backup DS

    Fritzbox 7490 | Netgear GS108Tv2


    Projekte:

    Ultimate Backup - SPK
    Ultimate Search - SPK




Seite 1 von 65 1231151 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. FFmpeg + DTS für Avoton (DS415+)
    Von DastanX im Forum Video Station
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 19.01.2016, 14:50
  2. Welche neue Hardware-Kombination (DS412+ / DS713+ / DS415+)
    Von whitbread im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2015, 15:35
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.11.2012, 14:58
  4. Intel Bug
    Von itari im Forum Off-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2011, 10:07
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 10:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •