Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Ergebnis 51 bis 60 von 60
  1. #51

    Standard

    ...alle schon immer auf Powermode unjd trotzdem die Probleme.
    LG Thomas
    DS 216j mit DSM 6.1-15047 Update2 + 2x 4TB Seagate ST4000VN000 (Basic) 105MB/s Lesen und 88MB/s Schreiben
    Backup auf HD Dock USB3 mit 1TB Samsung, 500MB Hitachi
    Audiostation, Photostation, Videostation, Cloudstation Downloadstation, Notestation, Webstation, WebDav Server für Kalender
    iTunes Server mit Musik for all
    Fritz 7490+ VPN + Mediaserver und 2 AP's (Fritz 3490, TPLink Archer 8) im Gigabit LAN + 5GHz WLAN, VDSL 50
    macOS 10.12.3
    Clients: 3xOSX, 8xIOS und 2xWindows
    --> mein Blog

  2. #52
    Anwender
    Registriert seit
    24.11.2012
    Beiträge
    69

    Standard

    nun ja, du hast ne 3490 und ich ne 7390.
    Wer weiß, vielleicht doch Unterschiede in der Portbehandlung ?...
    DS 216play; DS 213+ | DSM 6 | 2x 6TB WD60EFRX als SHR Hybrid Raid, 2MP IP-Speed-Dome CAM, 2MP Zoneway IP-CAM (H264, MPEG4, MJPEG) |

  3. #53

    Standard

    ...glaub ich nicht, Firmwares sind die gleichen. Kannst seit der 6.0 jede Sicherung auf alle Fritzen glaub ab FW 5.5 exportieren. Glaub das liegt an irgendendeiner kleinen Einstellung an der Fritzbox (Portfreigabe, Option...) welche das Problem auslöst oder ein allgemeines Problem der Fritzbox mit fremden Medienservern sein.
    An der Diskstation besser gesagt am Medienserver wurde schon alles ausgetestet. Betrifft dann gleich alle DLNA fähigen Geräte im Netzwerk. halt komisch das es mir erst jetzt auffällt, sollte also irgendwann durch ein Update der Synology ausgelöst worden sein.
    LG Thomas
    DS 216j mit DSM 6.1-15047 Update2 + 2x 4TB Seagate ST4000VN000 (Basic) 105MB/s Lesen und 88MB/s Schreiben
    Backup auf HD Dock USB3 mit 1TB Samsung, 500MB Hitachi
    Audiostation, Photostation, Videostation, Cloudstation Downloadstation, Notestation, Webstation, WebDav Server für Kalender
    iTunes Server mit Musik for all
    Fritz 7490+ VPN + Mediaserver und 2 AP's (Fritz 3490, TPLink Archer 8) im Gigabit LAN + 5GHz WLAN, VDSL 50
    macOS 10.12.3
    Clients: 3xOSX, 8xIOS und 2xWindows
    --> mein Blog

  4. #54
    Anwender
    Registriert seit
    24.11.2012
    Beiträge
    69

    Standard

    Und hast Du mal Plex und XPLAY probiert? Würde mich interessieren...
    DS 216play; DS 213+ | DSM 6 | 2x 6TB WD60EFRX als SHR Hybrid Raid, 2MP IP-Speed-Dome CAM, 2MP Zoneway IP-CAM (H264, MPEG4, MJPEG) |

  5. #55
    Anwender
    Registriert seit
    22.03.2015
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo,
    habe den Jungs von Synology mein Problem (#31) geschildert:

    Folgende Antwort bekommen:
    "Bitte führen Sie Folgende Tests durch.
    Deaktivieren Sie den DoS-Schutz (Systemsteuerung -> Sicherheit - Schutz)
    Deaktivieren Sie die Firewall (Systemsteuerung -> Sicherheit -> Firewall)
    Überprüfen Sie unter "Automatische Blockierung" das die IP Adresse des DLNA-Geräts nicht geblockt wird.(Freigabe/Blockierungsliste).
    Stellen Sie sicher, dass das Gerät über die Berechtigung zum Zugriff auf den Media Server unter Geräteliste verfügt. (MediaServer -> DMA Kompatibilität -> Geräteliste)
    Überprüfen Sie bitte, ob das verhalten auch auftritt, wenn Sie die DiskStation direkt mit dem Gerät Verbinden ohne über eine Verbindung mit einem Router / Switch.
    Sollte es dies Funktionieren bitte ich Sie alle anderen MediaServer auszuschalten. Eventuell auch in Ihrem Router.
    Bitte überprüfen Sie auch andere DLNA Geräte auf dieses Verhalten. Dies dient zur überprüfen, ob das Verhalten von den Media Server-Paket stammt oder von dem DLNA Gerät.
    Überprüfen Sie, ob das gleiche Verhalten bei der Ausführung des Videos über XBMC auf einem PC auftritt. Installieren Sie dazu bitte XBMC auf Ihrem PC und greifen von dort aus auf Ihr NAS.
    Falls Sie Drittanbieter Pakete installiert haben wie z.b Plex bitte ich Sie diese zu test zwecken zu deinstallieren."

    Bitte teilen Sie mir die Mediainfromationen des Videos mit. Dies können Sie mit dem Programm MediaInfo herausfinden.
    https://mediaarea.net/de/MediaInfo
    Bitte probieren Sie verschiedene DLNA-Profile aus. Öffnen Sie dazu in DSM die Medienserver-App und klicken Sie links auf "DMA-Kompatibilität".
    Klicken Sie nun auf "Geräteliste". Hier sehen Sie eine Liste Ihrer Geräte.
    Wählen Sie hier beim betreffenden Gerät ein anderes Profil aus, indem Sie auf den Namen des Profils klicken.
    Eventuell müssen Sie hier mehrere Profile ausprobieren."

    Da habe ich ja ein bisschen was zu tun!

    Gruß
    Texas1

  6. #56
    Anwender
    Registriert seit
    22.03.2015
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo,
    habe bezüglich meines Problems (#31) eine Lösung gefunden.
    So banal es klingen mag: ich habe nur den Kanal der FritzBox gewechselt. Schon laufen die Filme wieder einwandfrei, ohne Trennung der Synology.
    Das konnten mir aber die Verantwortlichen von AVM und Synology nicht mitteilen.

    Gruß
    Texas1

  7. #57
    Anwender
    Registriert seit
    04.01.2017
    Beiträge
    55

    Standard

    Zitat Zitat von Texas1 Beitrag anzeigen
    So banal es klingen mag: ich habe nur den Kanal der FritzBox gewechselt.
    War die Verbindung via WLAN? So genau geht das aus #31 nicht hervor.

  8. #58
    Anwender
    Registriert seit
    22.03.2015
    Beiträge
    9

    Standard

    Ja WLAN.
    Habe ich tatsächlich vergessen zu erwähnen.
    Sorry!!

  9. #59
    Anwender
    Registriert seit
    07.02.2017
    Beiträge
    1

    Standard

    Hatte gleiches Phänomen wie (in verschiedenen threads)beschrieben:
    - Synology Mediaserver (MS) tauchte am Fernseher,Netzwerkspieler, Windows Media Player des PC nur ab und zu auf.
    - Vom PC konnte ich auf die Daten-Ordner der Synology (DS214play)normal zugreifen, d. h. Einbindung der DS im Heimnetzwerk war stabil.
    - Reset der Geräteliste im MS (DMA-Kompatibilität –Geräteliste – Zurücksetzen – Speichern – Schließen) kurierte den Fehler kurzzeitig,aber nur temporär.
    - Sonstige Parameteranpassungen, wie z.B. SSDP-Meldeintervallreduzieren, blieben wirkungslos.
    - Am „Rande des Wahnsinns“ fand ich mich, wenn meinNetzspieler tw. fröhlich Musik vom MS abspielte (nachdem ich den MS am Gerät selbstanwählen konnte), während gleichzeitig in meiner Remote-App des Netzspielers imSmartphone der MS mal wieder gar nicht in der Source-Liste auftauchte.
    Nachdem ich in der DS parallel den Plex Media Serverinstalliert hatte, dieser sich jedoch genauso launisch verhielt (sich regelmäßig versteckt hielt), war mir fastklar, dass das Problem nicht in der DS liegen konnte.

    Nach zahlreichem trial-and-error im Heimnetzwerk und denGeräten konnte ich mein Problem letztendlich lösen, indem ich den Switch(Zyxel GS-105B), an dem die DS hing, durch einen Netgear (GS108) ersetzthabe. - Keine Erklärung weshalb, aber seither tauchen MS (und Plex MS)zuverlässig in allen DLNA-Geräten auf. (An anderen Knotenpunkten imHeimnetzwerk tut der Zyxel weiterhin und ohne Macken seinen Dienst).

  10. #60

    Standard

    Bei mir hängt die DS direkt an der Fritz und der MS versteckt sich immer wieder mal.
    Keine Besserung an einem Switch...wart mal eine zeitlang ab, bei mir läuft der MS auch schon 1Woche wird aber bestimmt wieder aussteigen, vielleicht bringt ja die neue Fritz FW 6.8 Besserung obwohl nicht explizit angegeben.
    LG Thomas
    DS 216j mit DSM 6.1-15047 Update2 + 2x 4TB Seagate ST4000VN000 (Basic) 105MB/s Lesen und 88MB/s Schreiben
    Backup auf HD Dock USB3 mit 1TB Samsung, 500MB Hitachi
    Audiostation, Photostation, Videostation, Cloudstation Downloadstation, Notestation, Webstation, WebDav Server für Kalender
    iTunes Server mit Musik for all
    Fritz 7490+ VPN + Mediaserver und 2 AP's (Fritz 3490, TPLink Archer 8) im Gigabit LAN + 5GHz WLAN, VDSL 50
    macOS 10.12.3
    Clients: 3xOSX, 8xIOS und 2xWindows
    --> mein Blog

Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456

Ähnliche Themen

  1. PS indiziert neue Ordner nicht (neu indizieren schon versucht)
    Von nas_stephan im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.05.2016, 22:51
  2. Samsung TV findet Mediaserver nicht- Pc schon
    Von amorgeddon im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.09.2015, 10:13
  3. Neue DS207+ und schon funktioniert sie nicht! HILFE!!!
    Von Big Ed im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 09:06
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.09.2007, 00:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •