Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 46
  1. #11
    Anwender Syno-Crack Avatar von Nightlover
    Registriert seit
    29.03.2016
    Beiträge
    325

    Standard

    Zitat Zitat von DrRock Beitrag anzeigen
    Nach dem Update auf DSM 6.0-7321 Update 2 läuft AFP schon den ganzen Tag problemlos.
    Ja die im Finder verbundenen Volumen klappen etwas besser aber immer noch nicht so schnell wie auch schon aber schlimm ist immer noch das Time Machine nach 1-3 Backups plötzlich das BackupVolumen nicht mehr findet. Das klappte bei mal über Monate reibungslos. Also hoffe für dich das es gut bleibt bei mir passt es noch nicht.

    Night
    Router: RT1900ac | SRM 1.1.3-6447
    NAS-Büro: DS1815+ 6GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 30 TB | BTRFS | SHR | 1 TB | SSD L/S-Cache
    DX513 1 | 16 TB | BTRFS | SHR
    DX513 2 | 16 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR1200GI
    NAS-Privat: DS2415+ 16GB | DSM 6.1-14871 | 48 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare | 2 TB | SSD L/S-Cache
    UPS: ACP BR1200GI
    Backup: DS715 2GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 16 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare
    DX513 | 40 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR550GI

  2. #12
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Um nach der TimeMachine zu gucken war gestern keine Zeit mehr.
    Das werde ich aber mal beobachten.
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

  3. #13
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Seit 2 Tagen funktioniert die Verbindung aus heiterem Himmel plötzlich nichtmehr.
    Das Update 3 das ein AFP Problem fixen soll, brachte auch keine Verbesserung.
    Langsam nervt's.
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

  4. #14
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Leider ist eine zuverlässige AFP als auch SMB Verbindung immernoch nicht möglich. Mal geht es - mal geht es nicht.
    Wie löst Ihr das Problem denn aktuell ?
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

  5. #15
    Anwender Syno-Crack Avatar von Nightlover
    Registriert seit
    29.03.2016
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo DrRock

    Also bei mir klappen die afp:// Verbindungen sehr gut, einfach mit TimeMachine will es immer noch nicht richtig. Da ich nur mit Mac arbeite habe ich auch nur den Mac-Dateidienst aktiviert. Weis aber wenn du Mac mit Windose-Dateidienst also smb Verbinden willst du unter erweitert SMB2 wählen musst.

    Night
    Router: RT1900ac | SRM 1.1.3-6447
    NAS-Büro: DS1815+ 6GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 30 TB | BTRFS | SHR | 1 TB | SSD L/S-Cache
    DX513 1 | 16 TB | BTRFS | SHR
    DX513 2 | 16 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR1200GI
    NAS-Privat: DS2415+ 16GB | DSM 6.1-14871 | 48 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare | 2 TB | SSD L/S-Cache
    UPS: ACP BR1200GI
    Backup: DS715 2GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 16 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare
    DX513 | 40 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR550GI

  6. #16
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Ich habe auch nur AFP eingeschaltet. Windows gibts im Lan keins.
    Hast du Yosimite auf dem Mac oder El Capitan ?
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

  7. #17
    Anwender Syno-Crack Avatar von Nightlover
    Registriert seit
    29.03.2016
    Beiträge
    325

    Standard

    Zitat Zitat von DrRock Beitrag anzeigen
    Windows gibts im Lan keins.
    Okay wollte das mit dem smb2 einfach erwähnen habe Panter, Tiger, Yosimitie und El Capitan.
    Router: RT1900ac | SRM 1.1.3-6447
    NAS-Büro: DS1815+ 6GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 30 TB | BTRFS | SHR | 1 TB | SSD L/S-Cache
    DX513 1 | 16 TB | BTRFS | SHR
    DX513 2 | 16 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR1200GI
    NAS-Privat: DS2415+ 16GB | DSM 6.1-14871 | 48 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare | 2 TB | SSD L/S-Cache
    UPS: ACP BR1200GI
    Backup: DS715 2GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 16 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare
    DX513 | 40 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR550GI

  8. #18
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Ich habe vor ein paar Tagen auf mein MacBook Pro, mit einem TimeMachine Backup ein Downgrade auf Yosemite gemacht, mit dem Grund zu erfahren, ob das AFP Problem dann behoben ist.

    ---> Fazit:
    Ist es nicht. Die Verbindungsprobleme mit AFP im Finder sind bei Yosemite und El Capitan vorhanden. Für mich ist nun klar, das es wohl am DSM6 liegen muss. TimeMachine klappt auch nicht mit DSM6 unter 10.10 und 10.11.

    Mich nervt die Sache gerade ziemlich, da ich nun seit 12 Jahren auf diese Weise die Volumes mounte und meine Programme bzw Datenbanken auf diesen Weg angewiesen sind.
    Den Dateidienst auf der DS immer neu starten wenn man arbeiten will ist imho keine Dauerlösung.
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

  9. #19
    Anwender Syno-Crack Avatar von Nightlover
    Registriert seit
    29.03.2016
    Beiträge
    325

    Standard

    Zitat Zitat von DrRock Beitrag anzeigen
    --> Fazit: Für mich ist nun klar, das es wohl am DSM6 liegen muss. TimeMachine klappt auch nicht mit DSM6 unter 10.10 und 10.11.
    Hallo, ich verstehe dich interessant ist das ich mit meinem G5 mit 10.5.8 auf dem Synology-Router, der das Time Maschine auch anbietet, einfach mit einer Externen HDD einwandfrei klappt sogar das die anderen Mac's auch drauf Sichern also bunt gemischt und dort klappt das afp:// noch einwandfrei.

    N.B. die auf den Desktop geladenen (Verbundenen) Volumen trennen sich bei mir auch nicht so kann ich wenigstens normal Arbeiten.

    Typ: wenn du willst das die Time Maschine laufen, musst du einfach die Volumen auf den Desktop Verbinden so werden sie nicht im Hintergrund getrennt und müssen nicht nach einem Unterbruch neu geladen werden. Ist nicht die Lösung aber deine Backups werden wieder normal laufen.

    Night
    Router: RT1900ac | SRM 1.1.3-6447
    NAS-Büro: DS1815+ 6GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 30 TB | BTRFS | SHR | 1 TB | SSD L/S-Cache
    DX513 1 | 16 TB | BTRFS | SHR
    DX513 2 | 16 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR1200GI
    NAS-Privat: DS2415+ 16GB | DSM 6.1-14871 | 48 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare | 2 TB | SSD L/S-Cache
    UPS: ACP BR1200GI
    Backup: DS715 2GB | DSM 6.0.2-8451-8 | 16 TB | BTRFS | SHR | Hot Spare
    DX513 | 40 TB | BTRFS | SHR
    UPS: ACP BR550GI

  10. #20
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    218

    Standard

    Gestern habe ich bemerkt, das der iTunes Server nichtmehr in iTunes angezeigt wurde. Aus welchem Grund auch immer ?!?!
    Daraufhin habe ich das Paket iTunes Server im Paket Zentrum neu gestartet. Und jetzt kommts:

    Auf meinen 27" iMac hatte ich links noch ein Finder Fenster offen und konnte zusehen, wie sich der AFP Dienst ebenfalls neu Startete.
    Wenn also der iTunes Server Ressourcen von AFP nutzt, könnte es also auch sein, das der iTunes Server Dienst als Fehlerursache
    für meine immernoch vorhandenen AFP-Problematik, verantwortlich sein kann.

    Ich lasse den iTunes Server nun mal deaktiviert und beobachte das ganze mal.

    @Nightlover:
    Hast du den iTunes Server installiert und aktiv ?
    DS415+ 8GB DDR3Ram mit 4x WD Red 2TB RAID5
    WD USB3 3TB Backupdisk
    FritzBox 7490
    VDSL 25/5 MBit/s
    2x Netgear GBit Switch

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ACL SMB Freigabe MAC OS X Clients
    Von Langerhans im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2015, 21:55
  2. MAC: AFP vs. SMB
    Von mholti im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.2015, 16:19
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2014, 23:44
  4. SMB AFP Mac OS Freigaben durchsuchbar?
    Von bech0032 im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2012, 11:31
  5. Einsteiger: SMB Zugriff Mac
    Von iDee im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 15:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •