Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 118
  1. #1
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    28.03.2014
    Beiträge
    8

    Standard DS1815+ RAM Aufrüsten

    Hallo ich möchte mir sehr zeitnah ein DS 1815+ zulegen und mein ds414 ersetzen.
    Ich würde gern den RAM gleich aufrüsten, nun frage ich mich woher ich den bekomme?
    Ich habe echt schon etwas gegoogelt und auch was gefunden bei Amazon gibt es welchen für über 200€ dass kann doch nicht der Preis für 4 GB Module sein????
    Oder kann ich jeden beliebigen RAM nehmen, leider habe ich nirgends irgendwelche Spezifikationen gefunden.

    Es ist sicher ein ganz simple Frage aber warum wird das nirgends auch auf der Syno HP erklärt oder dokumentiert was da rein kommt.....

  2. #2
    Anwender Syno-Gott Avatar von Frogman
    Registriert seit
    01.09.2012
    Beiträge
    16.343

    Standard

    Da kannst Du Dich mal hier einlesen, das dürfte vergleichbar sein - bestellen sollte dann kein Problem sein.
    DS713+ | 2x 1TB Crucial M500 SSD RAID1 # 4GB RAM # be quiet! Shadow Wings SW1 | DSM 5.2-5967-U2
    DS212+ | 2x 4TB HGST Deskstar NAS Basis + 2x 2TB WD20EARX extern # be quiet! Shadow Wings SW1 | DSM 5.2-5967-U2
    Extras: ownCloud 9.1.3 - Nextcloud 10.0.2 - Roundcube 1.2.3 - HumHub 1.1.2
    Synology-Support-Portal | DSM-Hilfe online | Synology-Tutorials
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)

  3. #3
    Anwender Syno-Gott Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    Zitat Zitat von alexdiabolo Beitrag anzeigen
    Ich habe echt schon etwas gegoogelt und auch was gefunden bei Amazon gibt es welchen für über 200€ dass kann doch nicht der Preis für 4 GB Module sein????
    Server RAM, doch die können so teuer sein (Preis steigend). Für die DS1815+ brauchst du aber SO-DIMM. Das was du da raus-gesucht hast würde nicht passen.
    Zitat Zitat von alexdiabolo Beitrag anzeigen
    Oder kann ich jeden beliebigen RAM nehmen, leider habe ich nirgends irgendwelche Spezifikationen gefunden.
    Wen es nach Synology geht, solltest du die "Synology DRAM DDR3 4GB für DS1515+, DS1815+ 1600MHz (RAM1600DDR3-4GB)" für teuer Geld kaufen.

    Synology RAM1600DDR3-4GB, Typ: DDR3 SO-DIMM 204-Pin • Module: 1x 4GB • PC3-12800S • 1.5V • 1600MHz • unbuffered • CAS Latency (CL): 11 • 12.7x9.3.0x2.3cm • 36g
    Hier im Forum wurde bereits gepostet das die KVR16LS11 von Kingston ebenfalls passen. Noch nicht getestet wurde ob KVR16LSE11/_KF und KVR16LSE11 auch passen. Aufgrund der vorhanden Hardware müssten alle 3 bis 2x 8GB ohne Problem akzeptiert werden.
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 Update 2, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  4. #4
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    28.03.2014
    Beiträge
    8

    Standard

    Vielen lieben Dank!!!!!!!!!!!!! *freu*

  5. #5
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    28.03.2014
    Beiträge
    8

    Standard

    Kurzes Feedback, hat alles super geklappt und tut tun :-)

    Vielen Dank noch mal an euch.

    @ Admin hier kann wohl zu!

  6. #6
    Anwender Syno-Gott Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    Kleine rückfrage. Welche RAM hast du nun verbaut?
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 Update 2, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  7. #7
    Anwender Syno-Gott Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    So Freunde, nun ist es getestet. Kein ECC

    Habe mir eine DS1515+ und 2x Kingston KVR16LSE11/8KF zukommen lassen. Resultat: Die Kiste fährt nicht hoch.
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 Update 2, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  8. #8
    Anwender Syno-Gott Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    22.772

    Standard

    Sehr bedauerlich, aber erstmal Glückwunsch zur neuen Hardware! Feine Sache. Bin gespannt auf den neuen Signature-Eintrag.
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-2 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580

  9. #9
    Anwender Syno-Gott Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    2.962

    Standard

    Ist nicht meine HW... ....leider.

    Aber ich denke ich brauch auch eine. Die hat ein höllen Speed drauf.

    Im Vergleich zu meiner DS1010+ sind an allen Kanten und ecken Verbesserungen zu erkennen.
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 Update 2, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  10. #10
    Anwender Syno-Gott Avatar von Frogman
    Registriert seit
    01.09.2012
    Beiträge
    16.343

    Standard

    Zitat Zitat von Bordi Beitrag anzeigen
    So Freunde, nun ist es getestet. Kein ECC
    ...was durchaus so sein kann - aber nicht muss. Letztlich bleibt hier die Unklarheit, was das BIOS grundsätzlich hergeben würde. ECC müsste - falls von den Modulen unterstützt - vermutlich auch dort aktiviert werden.
    DS713+ | 2x 1TB Crucial M500 SSD RAID1 # 4GB RAM # be quiet! Shadow Wings SW1 | DSM 5.2-5967-U2
    DS212+ | 2x 4TB HGST Deskstar NAS Basis + 2x 2TB WD20EARX extern # be quiet! Shadow Wings SW1 | DSM 5.2-5967-U2
    Extras: ownCloud 9.1.3 - Nextcloud 10.0.2 - Roundcube 1.2.3 - HumHub 1.1.2
    Synology-Support-Portal | DSM-Hilfe online | Synology-Tutorials
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)

Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 212+ RAM aufrüsten?
    Von rusei im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2013, 17:41
  2. DS 1812+ RAM aufrüsten ?
    Von Dilas im Forum Geräte der +-Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.12.2012, 00:23
  3. Ds209+II RAM aufrüsten
    Von DjCrasher im Forum Sonstige Fragen zur Kompatibilität von Peripherie Geräten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 16:36
  4. ram aufrüsten für mailserver
    Von multitrust im Forum Mail Station
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.12.2010, 14:44
  5. Ds-109 RAM aufrüsten?
    Von tilfri im Forum Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2009, 13:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •