Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Kein Zugriff mit dem Samsung TV auf die Diskstation

  1. #1
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    15.09.2012
    Beiträge
    1

    Standard Kein Zugriff mit dem Samsung TV auf die Diskstation

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich kann mit meinem Samsung TV nicht auf meine Synology DiskStation zugreifen.

    Medienserver ist auf der DiskStation aktiviert. Samsung TV findet auch den Router (in den Netzwerkeinstellungen, per WLAN)

    Samsung TV UE40D6500
    Fritz Box 7390 Fritz!OS 05.22
    Synology Diskstation DS212j, DSM 4.1 2636

  2. #2
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    30.07.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo

    ich habe das gleiche Problem. Habe auch einen samsung TV (ue46d8090) und habe bis jetzt immer Filme ohne Probleme schauen können.
    Seit dem Update funktioniert es nicht mehr, bzw erkennt der TV die DiskStation nicht mehr.
    Muss man evtl etwas aktivieren bei dem neuem Update?

    Danke vorab für Tipps

  3. #3
    Moderator Syno-Gott
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    8.602

    Standard

    Hallo,
    hast Du die Firewall der DS an? Wenn ja, kontrolliere die Einstellungen.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 5.0-4418 / 1x Samsung HD103UI
    DS411+II / DSM 5.0-4418 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS209+II / DSM 4.2-3243 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    DS-106 / DSM 4.0-2219 (108j) / Hitachi HDP72505
    eTrayZ / Samsung HD103SI

  4. #4
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    30.07.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    Erstmal danke für die schnelle Antwort
    bin in der Einstellungen der Diskstation auf firewall gegangen und habe das Häkchen unter dem Reiter LAN rausgenommen. Bei dem anderen Reiter PPPoe war nichts aktiviert.
    Lass jetzt noch zeitgleich unter Medienindizierungsdienst die Medien neu ordnen. läuft noch...
    Kann ich sonst noch etwas ändern oder neu updaten?

  5. #5
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    30.07.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    also auch die Medien neu zu ordnen hat nichts geholfen!
    hat das mit der firewall so gepasst, also dass ich den haken herausgenommen habe oder muss ich da noch was anderes ändern?

  6. #6
    Moderator Syno-Gott
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    8.602

    Standard

    Hallo,
    Du hast aber auch in der unteren Zeile auf Zugriff erlauben gesetzt?

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 5.0-4418 / 1x Samsung HD103UI
    DS411+II / DSM 5.0-4418 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS209+II / DSM 4.2-3243 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    DS-106 / DSM 4.0-2219 (108j) / Hitachi HDP72505
    eTrayZ / Samsung HD103SI

  7. #7
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    30.07.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    ja
    wenn kein regel trifft dann zugriff erlauben! da ist der haken gesetzt!
    habe nun auch alle firewall optionen gelöscht, also nicht nur den haken rausgemacht!
    neustart hat auch nichts gebracht.
    habe gerade bei einem anderen user gelesen: "Ich habs jetzt, bei mir funzt es wieder. Beim MediaServer muss up date gefahren werden."
    wie geht das? wusste nicht dass ich auch einzeln updates machen kann.

  8. #8
    Moderator Syno-Gott
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    8.602

    Standard

    Hallo,
    inzwischen sind je viele Sachen als Paket ausgelagert worden, diese kann und muß man individuell updaten. Schau mal im Paketzentrum nach ob beim Medienserver ein Aktualisieren Button erscheint (auch etwas warten).

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 5.0-4418 / 1x Samsung HD103UI
    DS411+II / DSM 5.0-4418 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS209+II / DSM 4.2-3243 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    DS-106 / DSM 4.0-2219 (108j) / Hitachi HDP72505
    eTrayZ / Samsung HD103SI

  9. #9
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    30.07.2011
    Beiträge
    9

    Standard

    SUPER!!!!!
    Vielen vielen dank.
    also bin nun auf Paketeinstellungen gegangen und habe da ein Update gemacht! Jetzt läuft alles wieder wie vorher.
    Vielen Dank für ihre Hilfe. Ist echt super, dass man als "null-checker" wie ich, so schnell Hilfe bekommt.
    Wünsche Ihnen noch einen schönen Abend

    Gruss
    Markus

  10. #10
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1

    Daumen hoch Kein Zugriff mit dem Samsung TV auf die Diskstation

    Auch ich danke herzlich für den Tip mit dem Paketzentrum. Habe mehrere Stunden Häkchen gesetzt und wieder weggenommen, bis ich auf diesen Thread gestossen bin...

Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 139
    Letzter Beitrag: 26.03.2013, 19:19
  2. Kein Zugriff auf Volumes mit dem Speicher-Manager
    Von Yoerg im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2012, 11:57
  3. Zugriff auf die DS mit Diskstation im Browser
    Von ameritek im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2009, 22:08
  4. Zugriff mit dem Explorer auf die Daten 107+
    Von brongo im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 13:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein