Antworten
Seite 1 von 74 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 732

Thema: Was ist der neue "stromsparenderSystem-Ruhezustand" ? (DS213+ zum Bsp)

  1. #1
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    27.09.2011
    Beiträge
    13

    Standard Was ist der neue "stromsparenderSystem-Ruhezustand" ? (DS213+ zum Bsp)

    Kann jemand erklären was der neue "stromsparende System-Ruhezustand" ist (zum Bsp bei der DS213+). Die 2,x W hören sich ja toll an gegenüber >10W im Stand-By aber wie muss man sich das vorstellen (leider keine Doku bei Synology dazu gefunden) ?

    Danke und Gruß
    Thomas

  2. #2
    Moderator Syno-Gott Avatar von amarthius
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Angeblich ist es wohl ein Suspend to Disk oder Suspend to RAM.
    Synology DS-214play (FW 4.3 3800) mit 2x Samsung HD204UI 2TB (Basic)

    Community Wiki | Offizielles Wiki | DS Manager 4.3 Live Demo


  3. #3
    Anwender Syno-Meister
    Registriert seit
    24.06.2011
    Beiträge
    211

    Standard

    das wäre doch ideal um mit der videostation aufzunehmen, dann kann die DS immer an bleiben.... schon ne idee, wann die 713+ rauskommt?

  4. #4
    Moderator Syno-Gott Avatar von amarthius
    Registriert seit
    03.06.2009
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Die DS712+ kam letztes Jahr um diese Zeit. Wann ein Nachfolger kommt steht noch in den Sternen.
    Synology DS-214play (FW 4.3 3800) mit 2x Samsung HD204UI 2TB (Basic)

    Community Wiki | Offizielles Wiki | DS Manager 4.3 Live Demo


  5. #5
    Anwender Syno-Gott Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    8.683

    Standard

    Zitat Zitat von amarthius Beitrag anzeigen
    Angeblich ist es wohl ein Suspend to Disk oder Suspend to RAM.
    Ich finde es total erstaunlich, daß es anscheinend überhaupt keine weiteren Infos zu diesem neuen Feature zu geben scheint. Nicht einmal die bisherigen Benutzer der DS213+ hier im Forum konnten dazu etwas schreiben.
    Handbuch und DSM-Hilfe schweigen sich auch dazu aus.
    Vielleicht gibt es da gar keine Neuerung...?
    Wenn das so ein tolles neues "green"-Feature ist, warum wird dann nicht informativer mit geworben?
    DS214+ DSM 5.0-4493 U2 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 5.0-4493 U2 | 2x WD15EARS (Basic) Backup System & Spielwiese
    DS112 DSM 5.1-4977 beta | 1x SSD 128GB
    QNAP TS419P+ FW 4.1.1 | div. Basis Volumes
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 4.2.1
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  6. #6
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    12

    Standard

    Ich hatte die DS213+ für ein paar Tage im Einsatz. Den System-Ruhezustand empfand ich als megalästig. Sobald ein Gerät im LAN eingeschaltet oder aktiv wird, fuhr die DS213+ hoch (inkl. der HDDs). Das wäre ja toll, wenn es nur bei Geräten passieren würde, die auf die Syno zugreifen. Aber selbst bei Geräten, die niemals auf die Syno per LAN zugreifen (z.B. beim Erwachen des Sat-Receivers aus dem Standby, Aktivieren des WLAN beim iPhone), fuhr die Kiste hoch.

    Im Endergebnis war bei mir die Syno ständig am Rauf- u. Runterfahren. Denke, dass das auf Dauer wenig zuträglich für die HDDs ist. Abschalten kann man den System-Ruhezustand im DMS leider auch nicht.
    Geändert von Auryn (18.09.2012 um 19:07 Uhr)

  7. #7
    Anwender Syno-Gott Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    8.683

    Standard

    Zitat Zitat von Auryn Beitrag anzeigen
    Ich hatte die DS213+ für ein paar Tage im Einsatz. Den System-Ruhezustand empfand ich als megalästig. Sobald ein Gerät im LAN eingeschaltet oder aktiv wird, fuhr die DS213+ hoch (inkl. der HDDs).
    Hast du jetzt eine andere DS oder gar keine mehr?
    Dieses Verhalten war ja eigentlich schon immer mal im Ruhezustand zu beobachten.
    Würde mich interessieren, ob das bei der DS213+ nochmal anders ist.
    DS214+ DSM 5.0-4493 U2 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 5.0-4493 U2 | 2x WD15EARS (Basic) Backup System & Spielwiese
    DS112 DSM 5.1-4977 beta | 1x SSD 128GB
    QNAP TS419P+ FW 4.1.1 | div. Basis Volumes
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 4.2.1
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  8. #8
    Anwender Syno-Gott Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    3.502

    Standard

    Zitat Zitat von Puppetmaster Beitrag anzeigen
    Ich finde es total erstaunlich, daß es anscheinend überhaupt keine weiteren Infos zu diesem neuen Feature zu geben scheint. Nicht einmal die bisherigen Benutzer der DS213+ hier im Forum konnten dazu etwas schreiben.
    Handbuch und DSM-Hilfe schweigen sich auch dazu aus.
    Vielleicht gibt es da gar keine Neuerung...?
    Wenn das so ein tolles neues "green"-Feature ist, warum wird dann nicht informativer mit geworben?
    Nicht, das es sich dabei um eine abgewandelte WOL-Funktion handelt! Aber du hast wirklich recht, man findet nichts zu dem Thema! Sehr seltsam!

    Tommes!
    DSM-Hilfe | Support-Portal | Download-Server | Kontakt | Status

    DS-114+ | DSM 5.0-4528-1 | WD Red WD40EFRX 4TB
    DS-212+ | DSM 5.1-4977-Beta | WD Green WD20EARX 2x2TB BASIS

    FRITZ!Box 7490 | RasPi Model B+ | APC Back-UPS CS 350VA USB
    PCTV Systems 460e DVB-S2 | DVBLink 5.0.0 | WD TV Live (Gen.3)
    Shit happens!

  9. #9
    Anwender Syno-Gott Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    8.683

    Standard

    Zitat Zitat von Tommes Beitrag anzeigen
    Nicht, das es sich dabei um eine abgewandelte WOL-Funktion handelt!
    So etwas ähnliches solltes es eigentlich sein - wenn es denn überhaupt existiert und nicht nur ein Marketing-Gag war/ist!
    Ähnlich wie WOL weil es eben auch nur 2,6W an Leistung benötigen soll, das legt die Vermutung nahe, daß außer dem Netzwerkcontroller nicht mehr viel aktiv ist (CPU z.B. aus).
    Aber eben dann doch nicht wie WOL, da die DS ja in ca. 20 Sekunden wieder vollständig hochgefahren sein soll.

    Tja, muß ich wohl noch warten, bis es da mal mehr Infos zu gibt.
    DS214+ DSM 5.0-4493 U2 | 2TB + 3TB WD Red (Basic) 24/7
    DS213+ DSM 5.0-4493 U2 | 2x WD15EARS (Basic) Backup System & Spielwiese
    DS112 DSM 5.1-4977 beta | 1x SSD 128GB
    QNAP TS419P+ FW 4.1.1 | div. Basis Volumes
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | WD TV live | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 4.2.1
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Synology Support-Kontaktformular | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  10. #10
    Anwender Syno-Gott Avatar von Tommes
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    3.502

    Standard

    ... oder mal beim Support anklopfen...

    Vielleicht wissen die ja mehr

    Tommes!
    DSM-Hilfe | Support-Portal | Download-Server | Kontakt | Status

    DS-114+ | DSM 5.0-4528-1 | WD Red WD40EFRX 4TB
    DS-212+ | DSM 5.1-4977-Beta | WD Green WD20EARX 2x2TB BASIS

    FRITZ!Box 7490 | RasPi Model B+ | APC Back-UPS CS 350VA USB
    PCTV Systems 460e DVB-S2 | DVBLink 5.0.0 | WD TV Live (Gen.3)
    Shit happens!

Antworten
Seite 1 von 74 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2014, 21:40
  2. RAID 1 von DS212+ nach DS213+ "umziehen"
    Von tekki im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.2012, 23:34
  3. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.11.2011, 17:09
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2011, 11:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein