Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: DDNS und Fritz Box

  1. #1
    Anwender Syno-Freund
    Registriert seit
    27.03.2012
    Beiträge
    76

    Standard DDNS und Fritz Box

    Hallo,

    ich habe versucht mit dem EZ Manager der DSM 4.0 den Router einzurichten und eine DDNS Adresse zu reservieren. Die URL lautet auf .synolgy.me. Die Fritzbox wird auch vom EZ Manger erkannt und ich kann auch die Ports einstellen, die freigegeben werden sollen. Nur werde diese nicht an die Fritzbox weitergeleitet...Ich könnte ja in der Fritzbox die Einstellungen manuell vornehmen, doch danzu müßte ich auch die Einstellungen der DDNS eintragen. Doch da gibt es dann vorgegeben Dynamic DNS-Anbieter und Synolgy ist da nicht bei, was soll ich da denn einstellen? Udn warum funktioniert das automatische Einrichten nicht...also das ich am Router nix merh einstellen muß

  2. #2
    Anwender Syno-Guru Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    910

    Standard

    Hallo, stelle das Portforwarding direkt auf deiner Fritte ein über den EZ-Manager von Synology funktioniert nicht richtig.

    Dein DynDns-Account von Synology kannst du auf deinem NAS lassen.
    Ciao Fred ....

    DS110j | Audio Remote II | FW: DSM 5.0-4493 Update 2 | HD: WD10EFRX-68JCSN0 | 24/7

    Synology Kontaktformular

    Durch die richtige Formulierung eines Problems hat man bereits die halbe Lösung (Albert Einstein)

  3. #3
    Anwender Syno-Freund
    Registriert seit
    27.03.2012
    Beiträge
    76

    Standard

    hm...was meinst Du mit "Dein DynDns-Account von Synology kannst du auf deinem NAS lassen."

    Wie greife ich denn dann überhaupt z.B. auf die Dateien im Ordner "music" zu? Geht das nur über den Browser?

  4. #4
    Anwender Syno-Guru Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    910

    Standard

    Ich dachte, du möchtest Ports in deiner Fritte aufmachen,
    um Dienste, die auf deinem NAS laufen, von einem entfernten Standort zu erreichen.

    Aber du kannst ja noch mal genau schreiben, was du erreichen möchtest.

    Oder schau dir mal diesen Link an.
    Ciao Fred ....

    DS110j | Audio Remote II | FW: DSM 5.0-4493 Update 2 | HD: WD10EFRX-68JCSN0 | 24/7

    Synology Kontaktformular

    Durch die richtige Formulierung eines Problems hat man bereits die halbe Lösung (Albert Einstein)

  5. #5
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    15.03.2012
    Beiträge
    10

    Standard

    Moin moin.

    Hast du in der Fritzbox unter "Internet -> Freigaben -> Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" aktiviert?
    Bei DynDns gibt es den "Dynamic DNS-Anbieter - Benutzerdefiniert"

    Michael

  6. #6
    Anwender Syno-Freund
    Registriert seit
    27.03.2012
    Beiträge
    76

    Standard

    @Laserdesign:
    genau nach dieser Anleitung habe ich es ja versucht, nach dem es direkt aus der DSM mit diesen EZ-Tool nicht funktionierte. Doch da muß man ja irgendwann bei der Fritzbox einen DDNS Anbieter aus einer Liste auswählen....welchen soll ich denn da nehmen, wenn ich mich über synology registriert habe und mein URL auf synolgy.me lautet?

    @forenmichel:
    ne, das mit dem UPnP muß ich prüfen ob das aktiviert ist. Aber ich glaube einen benutzerdefinierten DDNS Anbieter kann ich da nicht auswählen...

    Welchen Port muß ich denn freigeben um auf den "music" Ordner zuzugreifen, das steht ja im WIKI nicht..und auch nicht wie man dann darauf zugreift...nur über den Browser?
    Oder ist es sinnvoll dann "von aussen" einfach auf die DSM Oberfläche zu gehen (das wäre ja Port 5001 oder 5001)?

  7. #7
    Anwender Syno-Guru Avatar von laserdesign
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    910

    Standard

    welchen soll ich denn da nehmen, wenn ich mich über synology registriert habe und mein URL auf synolgy.me lautet?
    genau deshalb habe ich ja in #2 geschrieben das du den Eintrag in deinem NAS machen sollst und nicht in der Fritte.

    Zugreifen kannst du dann von aussen mit http(s)://xxxx.synology.me:Port, dann kommst du immer auf das Webfrontend des Dienstes.
    Für deine Musik sieht das dann so aus: https://xxxx.synology.me:5001/webman...on.Application

    Wenn du von aussen in deinen Ordner /musik willst, geht das anders.
    Da musst du mit telnet oder ssh arbeiten, oder du gibst die FileStation nach aussen frei, wenn fragen dazu sind, einfach melden.
    Ciao Fred ....

    DS110j | Audio Remote II | FW: DSM 5.0-4493 Update 2 | HD: WD10EFRX-68JCSN0 | 24/7

    Synology Kontaktformular

    Durch die richtige Formulierung eines Problems hat man bereits die halbe Lösung (Albert Einstein)

  8. #8
    Anwender Syno-Freund
    Registriert seit
    27.03.2012
    Beiträge
    76

    Standard

    also die Informationen zu DDNS nicht in die Fritzbox eintragen, sondern nur auf der NAS? In einigen anderen Postings steht, das diese Daten in die Fritzbox gehören...was mir auchirgendwie logisch erscheint, da doch die Fritzbox die Anfragen aus dem Internet beantwortet.

    Was genau macht den das Tool EZ-Internet?
    Geändert von magura (12.04.2012 um 08:58 Uhr)

  9. #9
    Anwender Syno-Gott Avatar von crick
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    1.118

    Standard

    Wenn du die kostenlose Synology Domain benutzen moechtest, musst du die NAS nutzen. Solltest du dich fuer dyndns.org selfhost.de oder andere (kostenlose) Anbieter entscheiden, ist die Nutzung der FritzBox als DDNS-Server vorzuziehen.

    Mit Hilfe von EZ-Internet kannst du unabhaengig vom Router konfigurieren. Hauptaugenmerk liegt hierbei bei der Portfreigabe fuer gewisse Dienste (z.B. webserver, ftp, ..). Das alles kannst du aber auch bequem in der FritzBox einstellen. Viele verzichten komplett auf den "EZ-Service" und richten es manuell im Router ein.
    MfG crick :-)

    NAS: Synology DiskStation 1512+ @ DSM5.0-4493-1
    HDD: 5x Western Digital WD20EARX @ 2FT SHR
    CAM: Edimax IC-3030Wn
    USV: APC BackUps CS 350
    NAS2: Synology USBStation2 @ DSM3.2-1979

    Demoseite einer Synology-NAS als Admin:
    [KLICK]

  10. #10
    Anwender Syno-Freund
    Registriert seit
    27.03.2012
    Beiträge
    76

    Standard

    ah ok..na das muß man ja wissen.

    Kann ich denn die Einstellungen, die das EZ-Tool "verursacht" hat irgendwie wieder rückgängig machen? Ich würde das gern suber noch mal manuell einrichten...

Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Konfiguration von Fritz!Box und NAS?
    Von belanglos im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.05.2012, 17:33
  2. DS 109+ und Fritz Box 7390 ?
    Von angold im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 23:16
  3. Fritz Box und Internetverbindung
    Von Schimmelpilz im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 09.05.2011, 10:14
  4. DS108J Fritz Mini Und Fritz box
    Von Holger654321 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 21:29
  5. Fritz.box 7270 / VPN und Diskstation
    Von buddyspencer im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 22:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein