Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Beim kopieren kommt Fehler "Element wurde nicht gefunden"......

  1. #1
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    verwirrt Beim kopieren kommt Fehler "Element wurde nicht gefunden"......

    Hallo zusammen

    Ich besitze schon länger Geräte von Synology und hatte eigentlich auch nie Probleme damit

    Aber seit neustem kriege ich beim kopieren von Dateien zurück auf meinen PC eine Fehlermeldung "Element wurde nicht gefunden. Das Element befindet sich nicht mehr auf Laufwerk:\ Überprüfen sie den Ort des Elements und wiederholen sie den Vorgang"

    Ist das ein Bug der Firmware 3.0-1337 ???

    Freundliche Grüsse

    Beni

    Meine Umgebung:

    - Synology DS710+
    - Windows 7
    - Macbook Pro

  2. #2
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    26.06.2010
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von bwernli Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen

    Ich besitze schon länger Geräte von Synology und hatte eigentlich auch nie Probleme damit

    Aber seit neustem kriege ich beim kopieren von Dateien zurück auf meinen PC eine Fehlermeldung "Element wurde nicht gefunden. Das Element befindet sich nicht mehr auf Laufwerk:\ Überprüfen sie den Ort des Elements und wiederholen sie den Vorgang"

    Ist das ein Bug der Firmware 3.0-1337 ???

    Freundliche Grüsse

    Beni

    Meine Umgebung:

    - Synology DS710+
    - Windows 7
    - Macbook Pro

    Ich bekomme diese Meldung auch seit dem Firmware Update, mit einem klick auf wiederholen wird der Vorgang dann aber erfolgreich fortgesetzt.

    Meine Umgebung

    -Windows 7
    -Synology DS410j

  3. #3
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    Standard

    Bei mir klappt das mit dem wiederholen leider nicht....

    Aber ich weiss nun, wie der Fehler entsteht!!

    Wenn ich vom Mac via CIF eine Datei auf meine Syno-Box kopiere, kann ich die Datei nicht auf meinen PC (Windows 7) kopieren

    Der Fortschrittsanzeige läuft 2 mal durch, danach kommt der Fehler wie im ersten Post.

    Kann das jemand nachvollziehen??

    Liebe Grüsse

    Beni

  4. #4
    Anwender Syno-Neuling
    Registriert seit
    09.08.2010
    Beiträge
    1

    Ausrufezeichen

    Ja, das Problem kann ich nachvollziehen und ist definitiv in Bug seit 3.0!
    Seit dieser Firmware werden falsche und unvollständige Informationen in die @eaDir Verzeichnisse geschrieben.

    Workaround:
    • Geh via Telnet oder SSH auf die Station.
    • Wechsel in das Verzeichnis von dem Du etwas kopieren möchtest
    • gehe dort in das Verzeichnis @eaDir
    • lösche den kompletten Inhalt
    • und schon kannst du wieder aus diesem Verzeichnis kopieren!

    Es ist übrigens egal, welches Windows du benutzt!
    Konnte den Fehler mit XP, Vista und Win7 nachstellen.
    Unter MacOS tritt der Fehler nicht auf.

  5. #5
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von THEclubby Beitrag anzeigen
    Ja, das Problem kann ich nachvollziehen und ist definitiv in Bug seit 3.0!
    Seit dieser Firmware werden falsche und unvollständige Informationen in die @eaDir Verzeichnisse geschrieben.

    Workaround:
    • Geh via Telnet oder SSH auf die Station.
    • Wechsel in das Verzeichnis von dem Du etwas kopieren möchtest
    • gehe dort in das Verzeichnis @eaDir
    • lösche den kompletten Inhalt
    • und schon kannst du wieder aus diesem Verzeichnis kopieren!

    Es ist übrigens egal, welches Windows du benutzt!
    Konnte den Fehler mit XP, Vista und Win7 nachstellen.
    Unter MacOS tritt der Fehler nicht auf.
    Danke für den Tip!!

    So kann ich den Fehler wenigstens umgehen. Hoffentlich wird der Bug bald behoben und wir müssen danach nicht sämtliche Verzeichnisse durchsuchen und bereinigen

    Nochmals besten Dank

  6. #6
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.956
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von bwernli Beitrag anzeigen
    Hoffentlich wird der Bug bald behoben ...
    Das wird nur geschehen, wenn das jemand dem Synology-Support mailt.

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  7. #7
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von itari Beitrag anzeigen
    Das wird nur geschehen, wenn das jemand dem Synology-Support mailt.

    Itari
    Ich habe es dem Support gemailt, hoffe Sie verstehen mein Englisch

    Liebe Grüsse

  8. #8
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    Standard

    Habe heute morgen Antwort vom Support erhalten.

    Offenbar ist es der selbe Patch, die auch in einem anderen Beitrag gepostet wurde.

    Thank you for your message.

    Could you please try the patch below to see if the problem persist?
    *** Link entfernt ***

    If you have further questions or suggestions, please feel free to contact Synology support again.
    Aber das Problem wurde bei mir dadurch NICHT gelöst!!

    Liebe Grüsse
    Geändert von itari (10.10.2010 um 11:55 Uhr) Grund: Link entfernt, da der Link nicht immer zur Verfügung steht. Bitte immer an den Support wenden.

  9. #9
    Moderator Syno-Gott Avatar von itari
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    21.956
    Blog-Einträge
    25

    Standard

    Hast du ein ext3- oder ext4-Dateisystem auf deiner DS für deine Datenpartition?

    Itari
    207+ Basic(2x500) [1618] | 509+ Basic(1x500,4x2000) [2166] | 2411+ Basic-SSD(50), Raid-5(4x2000), SHR(3x750+1x1000+2x1500) [2166]

    Synology-Kontakt-Formular
    Come to the dark side, we have cookies!

  10. #10
    Anwender Syno-Lehrling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    12

    Standard

    Ich benutze ext3

    Oder gibt es "gute" Gründe auf Ext4 zu wechseln?? (was den Aufwand rechtfertigt....)

    Liebe Grüsse

Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS210j Data Replicator Problem "Bediener nicht gefunden"
    Von alq1 im Forum Backup / Restore / Data Replicator Allgemein
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.12.2012, 14:36
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 15:31
  3. DS-106: Fehler "1117" beim Kopieren
    Von S-Line im Forum Geräte der Nummer-Serie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.12.2009, 20:35
  4. Das Konto "admin" existiert nicht oder wurde entfernt
    Von redirect im Forum Download Station / Download Redirector
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 09:43
  5. Fehler beim Speichern - "Datei wird verwendet"
    Von hotdog101 im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 22:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein