PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ipkg apache



miroethi
15.09.2009, 18:59
Hallo Leute

Ich bin von einer 107+ nun auf eine 209+II umgestiegen und habe seitem Probleme mit dem IPKG Apachen.
Ich habe mich an die Anweisung im Wiki gehalten und alles so gemacht wie es geschrieben steht.

Er ist fertig konfiguriert aber will nicht starten.

Synology> /opt/etc/init.d/S80apache start
httpd not running, trying to start

Im Error_log ist folgender Eintrag


[Tue Sep 15 19:38:06 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Tue Sep 15 19:43:16 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Tue Sep 15 19:43:59 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Tue Sep 15 19:44:04 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
Synology>

Nach einigen googeln bin ich mir sicher das dass nichts mit dem "nicht starten" zu tun hat.

Ein grep auf die Prozesse mit http zeigt das nur der syno apache läuft

Synology> ps | grep http
3954 root 7524 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
4140 root 7528 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
4243 root 7280 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
4244 root 7276 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
4309 root 7572 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
7932 nobody 8248 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
10868 nobody 6340 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
10884 nobody 7936 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
10885 nobody 7564 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
12846 root 7212 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
12871 root 7204 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL -f /usr/syno/apache/
14994 nobody 5688 S /usr/syno/apache/bin/httpd -DSSL
15016 root 316 S grep http
Synology>



Hat jemand eine Idee warum der apache nicht anlaufen will ???

itari
15.09.2009, 19:24
Kommentiert in der IPKG-Apachen-conf alles was mit SSL zusammenhängt aus; schau dir auch noch die Ports an (80/443) ... dass da keine Kollisionen mit den Ports der beiden anderen Apachen auftreten.

Itari

miroethi
15.09.2009, 19:43
Klasse Itari, das wars

was ihn gestört hat war:

#<IfModule ssl_module>
#SSLRandomSeed startup builtin
#SSLRandomSeed connect builtin
#</IfModule>
.

Ist schon komisch. Bei der 107+ hab ich das so gelassen wie es war und hier stört es nun.

Naja, jedenfalls vielen Dank für die superschnelle Hilfe