PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : IPKG Installation nach Neustart nicht mehr vorhanden?



cameeel
26.09.2008, 13:22
Guten Tag.

Ich habe bootstrap heruntergeladen und ausgeführt. Daraufhin konnte ich IPKG verwenden und weitere Pakete installieren - ohne Probleme.

Jedoch, sobald ich das System neu starte, sind alle nachträglich mit IPKG installierten Programme, einschließlich IPKG selbst, weg.

ipkg
/bin/sh: ipkg: not found

Ich habe deshalb etwas im Wiki gestöbert und das hier gefunden:

Note: ipkg expects to find your ipkg files/programs in the path "/opt". As the synology NAS's put all your files in "/volume1" the bootstraps put your IPKG files/programs in "/volume1/opt" but then mount this directory so it ALSO appears as "/opt". Hence, do not think that "/volume1/opt" and "/opt" are duplicated files, they are not duplicated, they are in fact exactly the same directory.
(http://synology.com/wiki/index.php/Overview_on_modifying_the_Synology_Server%2C_boots trap%2C_ipkg_etc#Bootstrap)

Bei meinem System ist das anders. /volume1/opt existiert nicht, dafür /volume1/@optware.
Das Verzeichnis /opt/ enthält bei mir keine Dateien oder Ordner (ls liefert kein Ergebnis).

Kann mir da jemand helfen?

ps: Synology DS 107+

Trolli
26.09.2008, 13:30
Wo hast Du denn IPKG heruntergeladen?

cameeel
26.09.2008, 14:10
Dadurch das ich bootstrap ausgeführt habe konnte ich weitere Programme mit IPKG installieren, eine extra Installation von IPKG habe ich nicht durchgeführt. Wie mach ich das? (bzw. wo im wiki steht das?).

Danke.

Trolli
26.09.2008, 22:16
IPKG und bootstrap (http://de.wikipedia.org/wiki/Bootstrapping_(Informatik)) inst das gleiche. Ich wollte wissen, wo Du das runtergeladen hast...

cameeel
27.09.2008, 11:42
...ohje, peinlicher Fehler ist mir da unterlaufen.
Hab wohl in der Liste (http://synology.com/wiki/index.php/Is_my_NAS_an_ARM_or_a_PowerPC_CPU_model) zu ungenau gelesen und dann die falsche bootstrap-Datei für mein System verwendet.

Mit der richtigen bootstrap-Datei (für 107+) (http://www.buechse.de/SYNOLOGY/syno-x07-bootstrap_1.0-jb_arm.xsh) funktioniert es.

Danke das du nachgehakt hast von wo ich die Datei heruntergeladen hab.

Trolli
27.09.2008, 15:16
Kein Problem. Sowas passiert jedem mal... :rolleyes:

Trolli